Испания

Кухня Испании

Путешествие по Испании – увлекательное занятие. Это страна гор, яркого солнца, золотистого песка, чистого моря. На данное время популярен гастрономический туризм, поскольку позволяет познать культуру испанского народа. Такой тур подарит яркие впечатления, новые вкусовые ощущения, став прекрасной альтернативой традиционному отдыху в Королевстве. Кухня Испании для туристов – отличный шанс попробовать изысканные кушанья из продуктов, в которых присутствуют лук, чеснок, оливковое масло, шафран, специи, томаты. Следует заметить, что блюда из свинины представлены с большим перевесом.

Местная кухня отличается разнообразностью, поскольку формировалась под влиянием культуры итальянцев, римлян, арабов, мавров, греков. В разных районах Королевства в процессе приготовления еды широко применяют - тушение в вине, запекание с сыром, жарку на гриле, шалфей и грецкие орехи.

Каждый человек, приехавший на отдых, должен отведать:

  • Паэлью (рис с разными морепродуктами);
  • Гаспачо (холодный суп);
  • Тортилью (омлет из яиц и картофеля);
  • Рогалики чуррос с горячим шоколадом;
  • Колбаски чорисо;
  • Голубой сыр;
  • Окорок хамон.

Для российских туристов исконная испанская кухня является главной достопримечательностью страны. Еда содержит простые ингредиенты: сладкий перец, шалфей, оливковое масло, лук, чеснок, зелень. Как правило, для гарнира используют рис, обжаренный картофель, кукурузу, цветную маринованную капусту.

В зависимости от региона пища может отличаться. Страна Басков предлагает гостям говяжий стейк (чулетон), мармитако с макрелью, треску в соусе «пиль-пиль», мальки угря, пинчос.

Блюда Каталонии содержат различные соусы. Сюда приезжают, чтобы попробовать такие кушанья, как кальсот (запеченный зеленый лук), суп касуэла, пататас бравас (обжаренный в специях картофель), эскаливада (печеные овощи). В Каталонии местные повара предложат Вам отведать рагу из голов и ножек свиньи, уху из морского черта, изысканные колбаски с фасолью.

Пребывая в Валенсии, Вам стоит попробовать паэлью и фидеуа. Паэлья состоит из риса, с добавлением оливкового масла, а в качестве начинки могут использоваться мясо кролика/цыпленка, морепродукты, овощи. Фидеуа – это смесь вермишели и морепродуктов.

В Кастилии Вас непременно угостят жаркое «Асадос», приготовленное по особому рецепту в специальной печи. Также стоит попробовать барашка и молочного поросенка.

В Андалусии туристам предлагают суп гаспачо, сальморехо, караколес. Ни один праздник не обходится без турронов. Они могут иметь различную начинку: миндаль, орехи, шоколад, сухофрукты, воздушный рис.

Среди туристов заслуженной славой пользуются кушанья из рыбы:

  • Треска в чесночном соусе;
  • Макрель;
  • Ассорти из моллюсков и крабов;
  • Крошечные жареные рыбки;
  • Отварной осьминог;
  • Рыба в горшочках;
  • Запеченные мидии;
  • Морской гребешок с грибами и луком.

Из морепродуктов популярны устрицы, моллюски, кальмары, каракатица, креветки анчоусы-хамса.

Немалого внимания заслуживают вина, которые производят в 57 районах. Самые известные напитки – это Blanco, Rosado. Пребывая на отдыхе, обязательно попробуйте Херес, шампанское «Кава», ликеры, абсент, крепкую анисовую водку, бренди «Конак».

Для безопастности вашего отдыха ознакомьтесь с памяткой региона.

Памятка региона

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Чтобы отправить, вы должны принять соглашение на обработку персональных данных.

Новости туристам

Все новости