Новости от туроператора Три Кита

Бирюзовая Катунь 2018

Бирюзовая Катунь – отличный круглогодичный курорт, который удачно расположился в Горном Алтае, на берегу искусственного тёплого озера с одноимённым названием. Эта туристическая зона славится своими водными аттракционами и разнообразием домов отдыха и отелей, экскурсиями и ресторанами, лыжными трассами и оздоровительным комплексом.

Разноплановый отдых в Бирюзовой Катуни 2019 подарит путешественнику много новых эмоций, особенно, если осмотреть край с высоты полёта на частных парапланах или со смотровых природных площадок.

Активный отдых в Бирюзовой Катуни 2019

Для активных туристов на территории курорта сосредоточены весёлые и познавательные развлечения, как для деток, так и для взрослых. Это водные аттракционы, аквапарк, бассейны, как закрытые, так и открытые, экскурсионные и обзорные поездки на лодках, катамаранах, это и рыбалка, плавание и расслабляющий пляжный досуг.

Помимо данных, имеются предложения и для туристов, предпочитающих зимний досуг. Горнолыжные трассы, а так же подъёмники и канатные дороги предлагают близлежащие комплексы, работают прокаты спортивного снаряжения и инвентаря для прогулок и спорта, это и велосипедные прогулки, катание верхом, на квадроциклах, а зимой, на санках, сноубордах и лыжах, интересные походы на снегоступах.

Активный отдых в Бирюзовой Катуни 2019 также подразумевает спортивные развлечения, на территории обустроенных баз и отелей, где имеются оснащенные площадки, с прокатом всего необходимого инвентаря. За пределами гостиниц можно посетить сафари или зимнюю охоту, а если хочется экстрима – заняться рафтингом по горным рекам, скалолазанием и восхождениями на вершины, которых в Горном Алтае более чем достаточно.

Экскурсионный отдых в Бирюзовой Катуни 2019

Экскурсии по курортной зоне и близлежащим достопримечательностям ещё одна возможность расслабиться и получить массу удовольствия. Здесь, в бюро, можно заказать любой инвентарь и любую прогулку, поездку, полёт. Опытные путешественники, которые уже не раз совершали сплав, будут рады отправиться на Манжерокские пороги, что находятся в одноимённом посёлке, здесь экстремальный рафтинг, смешивается с обзорной экскурсией, можно увидеть бурлящие воды и пейзажи тайги и гор, окружающие их, а заодно и прибавить адреналина.

Ещё одной природной достопримечательностью Бирюзовой Катуни являются Тавдинские пещеры, целый каменный комплекс, насчитывающий около 30 пещер, что расположился на левом берегу реки Катунь. Это уникальное место на Алтае, предлагается совершить экскурсионный поход, или же поездку, предлагаются услуги инструкторов и гидов. Этот памятник природы, по легенде  ранее был обитаем, но сегодня это одна из самых посещаемых достопримечательностей в Горном Алтае, общей длиной в 5 километров. Интересно здесь и детям и взрослым, некоторые из пещер соединяются, некоторые имеют даже несколько входов.

Одним из самых уникальный памятников природы не только Бирюзовой Катуни, но и всего Алтая, является целебный источник воды Аржан-Суу, расположившийся на правом берегу Катуни. Добравшись сюда, можно насладиться целебной водой, которая наполнена ионами серебра и железа. О воде этого источника говорят, что она живая и способствует выздоровлению от разнообразных болезней, поэтому источник считается священным.

Развлечение и оздоровление

Помимо познавательно времени препровождения необходимо пополнить запасы жизненной энергии, в чём туристам также  поможет туристическая зона Бирюзовая Катунь. Удобные номера и отдельно стоящие сезонные домики помогут отдохнуть, а многочисленные рестораны и кафе придадут сил, подарят шедевры национальной и европейской кухни. На территории курорта много столовых, где за приемлемую плату можно покушать, а так же дорогих ресторанов, баров, дискотек и клубов. Имеются здесь и караоке-бары, и концертные залы, организуются тематические вечеринки, предложены услуги аниматоров.

Оздоровительный отдых в Бирюзовой Катуни 2019 подразумевает посещение банных комплексов, с комнатами отдыха, парилками, купелями под открытым небом. Так же это и посещение процедур, направленных на лечение и расслабление, например, фитобочки, водные процедуры, посещение врачей в местных первоклассных санаториях, климатотерапия, СПА-комплексы. Горный Алтай дарит своим гостям разнообразие флоры и фауны, поэтому здесь можно отведать настоящий алтайский мёд, а так же подлечиться, наслаждаясь вкусом лечебных фиточаев, приготовленных  из произрастающих здесь редких растений.



Дата создания: 15.11.2017 10:31:58

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2