Новости от туроператора Три Кита

Зимний отдых на Телецком озере

Зимний и снежный, новогодний Горный Алтай, одно из лучших мест, где может побывать турист в холодное время года. Особенный стиль этой курортной зоны - её сногсшибательная природа и возможность осмотра самых красивых нерукотворных достопримечательностей. Изюминкой можно назвать самое большое алтайское озеро – Телецкое, с одноимённой туристической зоной, что находится на территории биосферного заповедника, с целебной флорой и уникальной фауной, богатым выбором номеров различной комфортности, кафе и ресторанами, развлечениями, процедурами для оздоровления, релакса, спорта.

Плюсы зимнего отдыха на Телецком озере

Особенно популярен среди путешественников зимний отдых на Телецком озере. Всё благодаря особенному микроклимату, который делает зимы здесь мягкими, совершенно отличающимися от Сибирских, а так же шикарным видам белых, слепящих вершин, спящих под снежными шапками елей, прозрачным водоёмам – каткам.

Даже самый искушённый путешественник оценит просторы Алтая и Телецкое озеро (Алтын-Коль – как называют его местные жители, в переводе Золотое озеро) по достоинству, удивится и порадуется наличием удобств, предоставленных для гостей курорта.

Проживание и питание на Телецком

Многие базы и отели курортной зоны предоставляют круглогодичное размещение, с номерами от экономичных, до «Люкс» и отдельных обустроенных комфортабельных домов, рассчитанных на семью или компанию. Здесь можно найти комнату по своему бюджету, каким бы он ни был, тем более что количество дополнительных услуг позволяет не беспокоиться о своём времени препровождения.

Многочисленные рестораны, простые кафе и уютные столовые, позволяют полностью обеспечить себя комплексным питанием, или пробовать каждый день разные блюда национальной, европейской кухонь. Организуются торжества, новогодние праздники, тематические вечеринки, дискотеки, караоке и бары с разнообразием алкогольных и прохладительных коктейлей.

Зимний отдых и развлечения

Полноценный зимний отдых на Телецком озере, можно найти на территории одноименного курорта, который снабжён горнолыжными трассами, подъёмниками, спусками для экстремальных спортсменов, пунктами проката инвентаря и экскурсионными бюро.

Также здесь есть банные комплексы с массажными комнатами, фитобочками, пантовыми ваннами, обёртываниями и прочими приятными приложениями.

Особенностью Телецкого курорта можно смело назвать разнообразные экскурсионные походы, как пешие, так и на снегоступах, верховые и автомобильные поездки, восхождения, великолепная рыбалка, охота и полёты над зимним пейзажем на вертолёте.

Природные достопримечательности Телецкого озера посещаются туристами регулярно, невозможно пройти мимо оледеневшего водопада Корбу, высота которого составляет, не много, ни мало, а 12,5 метров. Он, как и многие другие природные памятники, расположился на том берегу озера, что недоступен для простых прогулок, сюда добраться можно на лодке и катере, или на автомобиле, предназначенном для «тяжёлых» дорог. Стоит знать, чтобы посетить Корбу и другие водопады, пещеры, озёра и реки, находящиеся на территории заповедной зоны (нужен специальный пропуск).

Отдельно стоит выделить великолепное место, как для проведения первоклассных рыбалок, так и для рафтинга – один из самых полноводных, после Катуни, водоёмов, реку Бия. Телецкое озеро приходится матерью Бии, река с такой внушительной протяжностью, в 305 километра, предлагает пороги, водовороты, сложные места для сплавов, а так же это идеальное место для рыбаков. Наличие и разнообразие улова приятно удивляет любого гостя Телецкого озера.

Труднодоступный Каменный залив поражает красотой небольшого бирюзового озера и окружающей кедровой и еловой зеленью, что зимой окутывается снежным одеялом, и превращает зимний отдых на Телецком озере в сказку наяву. Поросшая каменными грибами долина, манит путешественников своим спокойствием, возможностью отдохнуть перед следующим экскурсионным рывком.

Особенно, если он предусматривает посещение вершины Тилан-Туу, высота которой 741 метр. Совершить обзор восточных берегов водоёма, а так же увидеть исток реки Бии, и невероятную панораму окрестностей озера Телецкое, можно, совершив не очень сложное восхождение на природную смотровую площадку – вершину этой горы. Невероятные виды, услуги экскурсоводов, гидов и инструкторов, позволят совершить поход по кедровым лесам на снегоступах, это незабываемое зрелище.


Дата создания: 15.11.2017 12:14:25

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2