Новости от туроператора Три Кита

Зимние туры на Алтай

Зимние туры на Алтай популярны и востребованы. Начиная с ноября и вплоть до апреля сюда съезжаются любители горнолыжного отдыха. Многообразие трасс и развивающаяся инфраструктура делает этот курорт все более и более посещаемым.

Здесь предоставляется возможность не только покататься на лыжах, санках, сноубордах, но так же съездить на зимнюю рыбалку или охоту, заняться скалолазанием, совершить поход верхом на лошадях. Знакомство с местными жителями их традициями и обычаями, легендами и обрядами завораживает и позволяет отдохнуть душой.

Сказочная, пушистая и непредсказуемая зимняя пора в Горном Алтае богата своими природными красотами. Уникальные достопримечательности заставляют туристов со всей страны приезжать сюда в отпуск.

Развлекательные зимние туры на Алтай

Зимой на Алтае предлагается большой выбор развлекательной программы. Провести спокойный досуг или активный отдых, можно, если составить план интересных мест. На территории курортов имеются и аквапарки, с бассейнами, детскими и взрослыми горками, боулинг, бильярд и теннис, спортивные и тренажёрные залы, библиотеки, кинотеатры, а так же предоставляются услуги аниматоров, нянь для деток, воспитателей, есть детские комнаты с играми и развивающими занятиями.

Так же зимние туры на Алтай предлагают провести время на горнолыжных трассах, склонах, взять напрокат снаряжение, сходить на каток или научится кататься на сноуборде.

Вечером можно посетить дискотеки, бары, кафе и рестораны, а на новогодние и рождественские праздники, арендовать банкетный зал или отдельный столик. В Горном Алтае на новогодние каникулы организуются весёлые праздники, приглашаются популярные артисты и шоу - мены, меню обогащается фирменными блюдами и коктейлями.

Оздоровительные туры на Алтай зимой

Лечебно–профилактические учреждения Алтая могут похвастать передовыми технологиями, профессиональными врачами, отличными СПА - центрами, банями, бассейнами, косметологическими и массажными кабинетами. Практически в каждом оздоровительном центре посетителям предлагается отведать целебный алтайский фиточай и мёд, сходить на сеанс пантовой ванны или фитобочки.

Оздоровление можно совместить с походами и поездками, ведь свежий воздух Алтайского Края является целебным. Лечить нервную систему помогают конные туры, походы и восхождения, укрепляющие заодно и мышечный корсет организма.

Достопримечательности зимнего Алтая

Экскурсионные зимние туры на Алтай – отличный шанс побывать в настоящей сказке и увидеть, как замерзают водопады, как ложится спать тайга, как лебеди слетаются на зимовку к незамерзающему озеру. О как прекрасны в это время пещеры, заснеженные горные вершины, насколько вкусный на свежем воздухе глинтвейн и национальная алтайская кухня на костре.

Зимой в Горном Алтае можно совершить  восхождение в горы, конную прогулку, поход на снегоступах. А услуги гидов, экскурсоводов, прокат снаряжения, инвентаря, практически всегда входят в стоимость туров.

Говоря о зимнем отпуске на Алтае, невозможно не упомянуть экскурсии, подразумевающие осмотр природных достопримечательностей. К примеру, невероятным зрелищем можно насладиться, если отправиться в долину реки Чулышман, которая расположена на перевале Кату-Ярык. А так же, если посетить Красные ворота, между которыми проходит дорога для автомобилей. Хотя, это место не всегда имело возможность пропустить экскурсионные машины, до того, как было принято решение расширить «ворота», обустроив здесь проезд. Достопримечательность состоит из  двух хребтов, Айгулакского и Курайского, что образуют Красные ворота (местные скалы красного цвета).

А если продолжить путь и добраться до Улаганского перевала, подняться на вершину 2080 метров, такова высота его вершин, можно увидеть панораму Горного Алтая, восточной его стороны, всего Улаганского плато и Курайского хребта.

Непременно стоит посетить горнолыжный курорт Семинский перевал, а так же Манжерок (находится в одноимённом посёлке), или же продолжить экскурсионные поездки и конные прогулки, а так же зимние туры на Алтай, чтобы увидеть самое долгожданное для опытных путешественников место – Лебединое или Светлое озеро. Только в холодное время, и только отправившись в Советский район Алтайского Края, можно увидеть несколько сотен особей, гусей и лебедей породы кликун. Территория, на которой находится озеро, является заповедной зоной, но посмотреть на величественных птиц, зимующих здесь, может каждый желающий гость Горного Алтая.

Интересно, но некоторые природные красоты здесь  можно увидеть исключительно в зимнее время. Например, там, где летом протекает река Катунь, зимой можно наблюдать уникальные Голубые озёра. Расположена эта достопримечательность в непосредственной близости к посёлку Аскат. Красивейшее зрелище – бирюзовая гладь воды двух небольших, но таких невероятных озёр, играет на зимнем солнце, не замерзая даже в сильные сибирские холода. Много легенд связано с этим природным памятником, их можно услышать, если отправиться в зимние туры, с остановками на ночлег.


Дата создания: 15.11.2017 08:17:24

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2