Новости от туроператора Три Кита

Туры в Бурабай

Бурабай, или Боровое – курортная туристическая зона, с массой интересных и полезных для здоровья занятий, красивыми и удивляющими любого путешественника достопримечательностями, и уникальной климатической зоной, с минимальным количеством ветров, что позволяет заниматься здесь спортом, пляжным отдыхом и проводить время с маленькими детьми, с пользой для иммунной и дыхательной системы.

Бурабай предлагает много отелей и баз отдыха, кафе и ресторанов, оздоровительную базу, экскурсии и развлекательный досуг для семьи, компании друзей, корпоративного отпуска.

В общем, туры в Бурабай – это возможность подышать целебным воздухом, увидеть флору и фауну, высокие горы, реки, попробовать местную кухню и провести время так, чтобы запомнить на всю жизнь.

Экскурсионные и походные туры в Бурабай

Самым интересным занятием в Боровом, можно назвать обширные походы и экскурсионные поездки, походы. Здесь напрокат предоставляются велосипеды, лодки, квадроциклы, а так же возможны конные прогулки для детей и взрослых.

Предлагаются и восхождения, например, чтобы увидеть изюминку курорта – гору Кокшетау (гора Синюха), высота которой составляет 947 метров. Так же можно совместить приятное с полезным, и взойти на Верблюжью гору (гора Бурабай), высотой 690 метров, которая предоставит возможность увидеть красоты местности, вершина Бурабая – великолепная смотровая площадка. Как гласит местное поверие, тем, кто собирается сочетаться браком, следует подняться на любую из вершин Борового. Это сулит провести жизнь в любви и согласии со своей половинкой.

Какие бы туры в Бурабай не были бы выбраны туристом, обязательно следует посетить самые красивые места курорта. Например, Голубой залив, который предоставляет возможность познакомиться со скалой Жумбактас. Так же её называют скалой Сфинксом за схожесть с очертания мифического животного.

Одним из популярнейших мест для посещения на курорте Бурабай, является священная поляна и каменный трон Абылай Хана. Здесь, помимо каменного изваяния трона, имеется собственный, особый микроклимат, который позволит гостю посёлка оздоровить нервную и дыхательную систему, всего за несколько визитов.

Вся эта благодать, если обратиться к легенде, божественный дар. Однажды, когда Бог раздавал миру горы, реки, озёра и леса, Казахстану достались только степи. И вот жители пришли просить дать им хоть частицу красоты, Бог вытрусил свой мешок, из которого попадали остатки природных даров, и удивили своей восхитительной красотой. Так и появились чудесные, наполненные памятниками природы места, что до сих пор привлекают миллионы людей на местные курорты, в частности в посёлок Боровое.

Оздоровительные туры в Бурабай

Местные санатории и профилактории, что работают в Бурабае с 40-х годов, принимают постояльцев, как взрослых, так и маленьких гостей курорта для лечения и проведения оздоровительных программ сердечной и сосудистой системы, восстановления иммунитета, а так же опорно-двигательного аппарата.

Особое значение придают климатотерапии и ландшафтотерапии, поскольку благодаря уникальным погодным условиям и прорастающим на территории посёлка Борового растениям, живущим здесь представителям фауны, на курорте излечивают от недугов дыхательной системы, внутренних органов (на территории растёт 12 видов представителей флоры, которые занесены в Красную Книгу).

Климатолечение назначают для повышения иммунной системы и лечения дыхательных органов. Всё дело в том, что на территории курортного посёлка произрастает много сосен. Хвойные боры с их живописными пейзажами и красивыми звонкими птичками, позволяют гостю курорта с радостью совершать пешие походы, а полезные вещества еловых колючек выделяются в воздух и убивают бактерии, которые подавляют исправную работу организма.

Несколько слов стоит сказать о таком виде лечения, как кумысотерапия, которое практикуется не везде, но в Боровом приобретает всё большую популярность из-за лечебных свойств этого напитка. Кумыс одержит большое количество витамина С (15 миллиграмм на 1 литр).

Конные прогулки, которые также широко развиты в Боровом, восстановят работу нервной системы, поскольку доказано, что эти удивительные животные и общение с ними, позволяют успокоить душу и «встряхнуть» весь организм для новых начинаний.

Природа в Бурабае дарит гостю курорта возможность воспользоваться лечебными грязями и минеральными водами. Например, путешествие к озеру Майбалык, что находится между двумя полноводными озёрами Большое и Малое Чебачье, позволит оздоровиться, заняться лечением нервной системы и кожного покрова. Грязелечение и оздоровительные туры в Бурабай подобного типа, возможно, благодаря именно озеру Майбалык и подобным ему малым озёрам.



Дата создания: 16.11.2017 08:20:42

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2