Новости от туроператора Три Кита

Туры в Бирюзовую Катунь из Омска

Бирюзовая Катунь является популярным местом отдыха среди семей с детьми. Искусственно созданный водоем привлекает развитой инфраструктурой, живописной природой и местными достопримечательностями. На курорт Бирюзовая Катунь из Омска ежегодно направляется тысячи туристов, которые по достоинству оценили отдых в этом уголке Алтая.

Как добраться до Бирюзовой Катуни из Омска

Большинство жителей мегаполиса стремятся на время отпуска отдохнуть от шума и суеты города. Поэтому Алтай считается одним из самых популярных направлений в Омске. В регионе располагается множество курортов, имеющих свои особенности. Одним из лучших считается Бирюзовая Катунь, созданная специально для туристического отдыха.

Расстояние из Омска до курорта составляет около 1160 км. Туристы могут отправиться на отдых на личном транспорте. Города соединяет благоустроенная федеральная трасса. Добраться до курорта на автомобиле можно за 14 часов. По дороге располагаются отели и кафе, где можно пообедать и отдохнуть. В Бирюзовую Катунь можно доехать на комфортабельном автобусе. В пути туристов сопровождает трансферный гид, который расскажет о достопримечательностях, встречающихся по дороге.



Виды отдыха на Бирюзовой Катуни в Горном Алтае

Туры в Бирюзовую Катунь из Омска выбирают путешественники, предпочитающие активные виды отдыха. Курорт отличается живописной природой, здесь широко развит эко-туризм. Летом туристы предпочитают отдыхать на побережье и в открытом аквапарке, зимой – кататься на горных лыжах и сноубордах на благоустроенной трассе.



Гостям курорта предлагаются такие развлечения, как:

- рафтинг;
- альпинизм;
- горные походы;
- велопрогулки;
- водные экскурсии и др.

На берегу Бирюзовой Катуни располагается благоустроенный пляж. Здесь установлены раздевалки, спасательные вышки, душевые кабинки и др. Для детей работают водные аттракционы и батуты. На побережье можно посетить кафе, где предлагаются освежающие напитки, блюда местной и европейской кухни.

В Бирюзовой Катуни открыт археологический парк «Перекресток миров». Для гостей курорта организовываются экскурсии к знаменитым Тавдинским пещерам. На территории историко-архитектурного комплекса работает прокат велосипедов и электросамокатов.

На курорте можно заняться рыбалкой на берегу специально зарыбленного водоема. Здесь располагается охотничье хозяйство, можно посетить мараловодческую ферму. Организовываются экскурсии на пасеку, где можно попробовать и купить с собой знаменитый алтайский мед, известный высокими целебными свойствами.

Цены на туры в Бирюзовую Катунь приятно удивляют. Стоимость путевок зависит от отеля и комфортабельности номеров, где планируется проживание. Большинство заведений предлагает широкий выбор дополнительных услуг. При отелях работают бани, оборудованы открытые бассейны с подогреваемой водой. Зимой здесь можно взять в аренду снаряжение для зимних видов спорта.

Бирюзовая Катунь является площадкой для различных мероприятий. Среди самых крупных можно отметить фестиваль русской культуры, праздник «Цветение маральника» и др. Каждый год по традиции здесь организовывается концерт Because of the Beatles.

Несмотря на достаточно большое расстояние, которое нужно преодолеть, чтобы попасть на курорт, поездка на Бирюзовую Катунь оставит только положительные эмоции. Туристы смогут насладиться живописной природой в сочетании с комфортными условиями проживания. Курорт популярен благодаря большому выбору развлечений, представленных для путешественников. Отели и базы отдыха работают в круглогодичном режиме.

Видео: "Отдых в Бирюзовой Катуни"


Дата создания: 27.02.2020 09:19:31

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2