Новости от туроператора Три Кита

Туры с проживанием на Алтай

Алтай привлекает туристов разнообразием видов отдыха. Летом в край едут, чтобы отдохнуть на берегу одного из многочисленных озер, зимой – покататься на горных лыжах. В межсезонье на курортах организовываются сплавы и пешие восхождение на горные вершины. Жилье на Алтае для отдыха различается по ценам и комфортности. Туристы могут снять недорогой номер в отеле или посуточно арендовать квартиру. Все зависит от личных предпочтений и бюджета, выделенного на отдых. 

Туры на Алтай

 

Где остановиться на Алтае



Туристы на Алтае могут выбрать один из следующих вариантов размещения:

  1.  кемпинг;
  2.  база отдыха;
  3.  отель;
  4.  коттедж;
  5.  квартира и пр.


Самым бюджетным вариантом считается кемпинг. Он предусматривает проживание в палатках. На территории кемпингом оборудуются душевые и санузлы. По запросу туристам предлагаются и дополнительные условия. Такой вариант размещения популярен летом, когда на курортах стоит теплая солнечная погода.


Семьи с детьми предпочитают более комфортные условия. Это могут быть номера в гостевых домах, квартиры и др. Одним из наиболее удобных вариантов считается аренда домиков на базах отдыха. Они располагаются недалеко от побережья реки или озера, в доступной близости от основных достопримечательностей курорта. 


Аренда домиков имеет следующие достоинства:

  1. невысокая стоимость;
  2.  озелененная территория;
  3.  беседки и мангальные зоны;
  4.  возможность питания;
  5.  близость к берегу реки или озера.


Жилье на Алтае для комфортного отдыха – это летние домики и коттеджи. Они подходят для проживания большой компанией или семьей. Базы отдыха располагаются на самых известных курортах Алтая, в том числе

  1. Телецкое озеро;
  2.  Манжерок;
  3.  Бирюзовая Катунь;
  4.  Озеро Ая;
  5.  Река Катунь.


Стоимость аренды обойдется не дороже, чем квартиры, но отдых будет гораздо комфортней. В заведениях предлагаются экскурсии. При многих из них работают банные комплексы. Для транспорта предусматривается парковка, которую не всегда можно найти при аренде квартиры. На базах отдыха оборудованы игровые и спортивные площадки.


На озелененных территориях установлены беседки. При необходимости предоставляются принадлежности для приготовления шашлыка, мангалы. Многие базы отдыха имеют выход к берегу реки или озера. 


Виды отдыха на Алтае


Поездка на Алтай – это отдых, который оставит неизгладимые эмоции. Туристы могут проводить время за следующими занятиями:


 

  1. экскурсии по достопримечательностям;
  2.  рафтинг;
  3.  конные прогулки;
  4.  рыбалка;
  5.  пляжный отдых.


Сотрудники гостиничных комплексов и турбаз оказывают помощь в организации досуга гостей Алтая. При многих заведениях работают экскурсионные бюро. Туристы могут воспользоваться пунктом прокатов велосипедов, горнолыжного оборудования и др. 


Чтобы отдых был максимально насыщенным, необходимо правильно подобрать район проживания и время года. Для семейного отдыха отлично подойдет Бирюзовая Катунь, где располагается один из самых крупных аквапарков под открытым небом в Горном Алтае. Телецкое озеро привлекает поклонников эко-туризма, река Катунь – любителей активного отдыха.


Отдых на Алтае может быть различным. Но для того, чтобы ничто не испортило отпуск, следует заранее позаботиться о месте проживания. Оптимальным вариантом считается аренда домиков на побережье или в окружении горных вершин. Гости Алтая смогут насладиться живописной природой и свежим воздухом, которым славится этот край. Сотрудники гостиничных комплексов или базы отдыха, где остановятся путешественники, позаботятся о том, чтобы их отдых был максимально комфортным, а досуг насыщенным. 



Видео Жильё на Алтае для отдыха




Дата создания: 16.03.2020 09:52:47

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2