Новости от туроператора Три Кита

Туры на Телецкое озеро

Туристическая зона, одна из достопримечательностей Горного Алтая, которая удивляет каждого туриста, радует любителя природы и удовлетворяет искателя приключений – Телецкое озеро (площадь 223 километра, Золотое озеро, Алтын-Коль).

Водоём наполняет около семидесяти притоков, горных рек и озёр. Именно благодаря Телецкому озеру, что расположилось между Алтын-Ту и Корбу – огромными горными хребтами, многие рыбаки могут насладиться замечательной рыбалкой, поскольку этот водоём является отцом Бии.

Разнообразные туры на Телецкое озеро позволяют увидеть и горы, и водопады, и реки, и горные озёра. 

Великолепная природа, трудные маршруты, а берега Телецкого озера очень строптивы, дают возможность экстремалам и туристам, предпочитающим пешие туры, полностью отдаться походам, поездкам, водным экскурсиям.

туры на телецкое озеро 

Экскурсионные туры на Телецкое озеро

В зимнее и летнее время на озере Телецкое можно найти для себя подходящий тур, что удовлетворит запросы каждого путешественника. Услуги проката и экскурсоводов, гидов, позволят облегчить и разнообразить свои программы походов и поездок. Можно совершить водную прогулку, например, на яхте, катере, лодке, теплоходе (путешествие на теплоходе, около 4 часов длиться тур, обойдётся примерно в 1 000 рублей). Это, пожалуй, лучший способ добраться до многочисленных достопримечательностей местности, так как пешие походы по берегам озера практически невозможны, кругом обрывы и горы, заводи, далеко не покладистые вершины. Зимой же можно пользоваться снегоступами и транспортом повышенной проходимости, чтобы посетить природные красоты водоема.

Великолепные водопады Телецкого, например, Корбу – шикарное место, напротив которого, кстати, находится самое глубокое место Золотого озера (глубина 330 метров). Высота каскадов Корбу, одного из крупнейших местных водопада, составляет 12 метров, вокруг растёт много зелени, а шум воды успокаивает и лечит нервную систему. Ещё одно чудо Горного Алтая, восемнадцатиметровый водопад Киштэ, который находится на территории заповедной зоны (Алтайский природный заповедник). Любые экскурсионные туры на Телецкое озеро предлагают путешествие к этим достопримечательностям, а так же и к самому большому водопаду, что находится на Алтае – Большому Чульчинскому (на территории заповедника).

Гора Волк или Перлу – природная смотровая площадка, что расположена вблизи посёлка Артыбаш, высота которой составляет 741 метр. Так же эту вершину называют Змеиной горой или, как в переводе на алтайский язык, Тилан-Туу. Легенда гласит, что перед свадебной церемонией, жених должен вознести свою невесту на вершину Перлу, и если ему это удаётся, жизнь их будет светлой и лёгкой, полной любви, ну а если же нет, то девушка превратиться в змею, и уползёт навечно.

 

Развлекательные туры на Телецкое озеро

В зимний период отличным решением будет совершить поход на природный каток – замёрзшее Телецкое озеро, ровное и без изъянов, на котором можно покататься на коньках, а вокруг него совершить походы на лыжах или покататься с вершин на санках. Весь инвентарь можно взять с собой или напрокат в любой пункте.

В летнее время на Телецком водоеме особо не покупаться, поскольку вода здесь холодная, а в летнее время купание чревато насморком. Но, для любителей бани, здешние воды – просто райское наслаждение, Горный Алтая и курортный район Телецкий, славиться особым видом купели – здесь прямо с парилки-бочки, можно нырнуть в природную купель (баня плавает по водоёму, по истечению времени, турист может нырнуть в прохладные воды). Для здоровья и иммунной системы такие процедуры весьма полезны, поэтому развлекательные и оздоровительные туры на Телецкое озеро, приносят не только моральное, но и физическое удовлетворение.

Отличная возможность насладиться природой и порыбачить, выпадает, благодаря реке Бии, что протекает с высоких гор, где она бурлит и быстро несёт свои чистейшие воды вниз. Здесь замечательно ловится форель, окунь, и щука, и хариус. После ловли можно приготовить на гриле рыбку, взяв напрокат мангалы и шампура.

Здесь же, на Бии, можно заняться крутым рафтингом по сложным маршрутам для профессионалов, сплавиться на байдарках. Для экстремальных туристов река Бия – просто Мекка, поскольку здесь имеются, как для новичков, так и для опытных путешественников, отличные места для спорта. 



Дата создания: 16.11.2017 09:27:15

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2