Новости от туроператора Три Кита

Туры на лошадях Алтай

Грация величественных животных посреди чарующих горных пейзажей, свободный полет мыслей и отдых для души – все это туры на лошадях Алтай. Наверное, поэтому те, кто однажды побывал в конном походе, выбирают этот вид отдыха вновь и вновь.

Большинство туристических стоянок Горного Алтая предлагают на прокат, как самих коней, так и все необходимое снаряжение. И даже, если вы «знакомитесь» с лошадкой впервые в жизни, опытные инструкторы и гиды помогут вам быстро освоить мастерство верховой езды.

Плюсы и особенности туров на лошадях по Алтаю

Езда верхом не только снимает стресс, она весьма благотворно влияет на работу опорно – двигательной системы организма. Более 100 колебательных импульсов в минуту передается седоку от лошади во время поездки верхом. Причем колебательные движения происходят в разные стороны (вверх и вниз, вправо и лево, по диагонали и вкруговую). Улучшается кровоснабжение мышц таза и ног, за счет тепла (температура лошади выше на 1,5 градуса) и массажа.

Приятным дополнением к экскурсионным программам будет ознакомление с местной природой, уникальной лечебной флорой и разнообразной фауной Алтая. Здесь водятся маралы - особый вид оленей, из рогов которых в свободном доступе представлена такая оздоровительная и омолаживающая процедура, как пантовые ванны. Так же водятся в Горном Алтае и снежные барсы, медведи и горные бараны, путешествуя их можно издалека увидеть в привычной для них среде обитания.

Особенностей таких походов много, их необходимо знать, хотя любая база отдыха и экскурсионное бюро проведёт подробный инструктаж. Нужна удобная одежда и обувь, непромокаемые плащи и хорошо упакованные запасные, тёплые вещи. Услуги сопровождающих экскурсионный тур, обычно включены в стоимость, это гиды, инструктор по верховой езде и врач. Удобные туры на лошадях Алтай полностью продуманы и требуют от туриста только понимания и бережного обращения с лошадьми.

Примеры туров на лошадях по Горному Алтаю

Отправиться в поход на лошадях значит получить заряд энергии, познакомиться с великолепием природы, увидеть озёра и горные реки, переночевать в палатке или на базе отдыха, попробовать настоящую местную кухню. В общем, туры на Алтай верхом – это невероятное приключение, которое может длиться как несколько часов, так и несколько дней.

Одно из красивейших мест – Катунская подкова, туры сюда совмещены с пешим походом и рафтингом. Не стоит забывать, что не везде можно проехать верхом, некоторые маршруты подразумевают и пешие переходы.

Здесь можно увидеть и совершить восхождение на гору Белуху, самую высокую вершину хребта, и всей Сибири. Это уникальное место, именно здесь начинается роскошная Катунь, а так же находятся знаменитые Мультинские озёра, которые расположены вдоль реки Мульта, откуда они и берут свое начало. Кстати, растения, которые произрастают возле Мультинских озёр очень редкие, и встретить их можно только здесь. Некоторые из семи озёр расположились на заповедной территории (биосферный заповедник, на территорию которого можно попасть только со специальным пропуском).

Теректинский хребет – удивительное место, где можно вдоволь покататься на лошадях, увидеть прозрачные водоемы и горы, пробраться верхом через таёжные заросли, чтобы познакомиться с Чуйским трактом и его природными достопримечательностями. Здесь расположена Вечная гора (Дьал-Менку, высота которой составляет 1894 метра над уровнем моря) – это самая большая вершина тракта.

Священные места так же входят в список конных прогулок, например, Каракольская долина, с историческим этно- парком Уч-Энмек и одноимённой горной вершиной. Где можно не просто прокатиться по лугам и увидеть шикарные просторы Алтайского края, но и изучить наскальную живопись, а так же археологические находки разных эпох, которые рассказывают об истории и культуре алтайского народа.

Взобраться можно и на природные смотровые площадки, например, перевал Кадыр-Кат, высота его составляет 2108 метров. Вид здесь, просто завораживает, можно наблюдать ущелье Кадыр-Кат, реку Каракол и её долину.

Любые туры на лошадях Алтай так же подарят возможность хорошо отдохнуть, после изнурительных походов и поездок, посещая банные комплексы и купели под открытым небом, шашлыки и барбекю. Можно услышать легенды и сказания местного населения, узнать их традиции и даже увидеть обряды шаманов, если останавливаться в палаточных лагерях, и пользоваться услугами хороших гидов и экскурсоводов.



Дата создания: 14.11.2017 10:47:48

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Крым без проезда в августе, база отдыха "Альтернатива"
10.08.2020 - 20.08.2020 / 8 ночей
Категория СТ2 (двухм. стандарт)
Взрослых 2
Крым из Омска в августе, пансионат "Голубой залив"
14.08.2020 - 20.08.2020 / 8 ночей
Категория СТ (стандарт двухм. кат.2)
Взрослых 2
Крым из Омска в августе, ТОСК "Приморье"
04.08.2020 - 13.08.2020 / 8 ночей
Категория СТ2 (двухм. корп. 2)
Взрослых 2