Новости от туроператора Три Кита

Туры на Алтай в ноябре

Алтай красив и привлекателен для туриста в любой месяц года, поскольку как зимой, так и в летний период, осенью и весной, здесь можно найти для себя массу возможностей для развлечений, релакса, познавательного туризма, изучения местных традиций, легенд, ознакомления с природными достопримечательностями, спорта и экстремального туризма.

Особенно будут интересны путешественникутуры на Алтай в ноябре, ведь именно конец осени сулит приход высокого сезона для горнолыжных курортов, а природа в это время ещё не полностью надела «белоснежную шубу».

Туры на Алтай в ноябре – проживание и инфраструктура

Для такого холодного месяца на Алтае, как ноябрь, подойдут базы отдыха, отели и санатории, которые предлагают тёплые, благоустроенные комнаты, оборудованные всем необходимым. Когда на улице температура падает ниже ноля. Многие туристические стоянки могут предложить стандартные и номера повышенной комфортности, куда в стоимость входит и питание. Или же можно снять простой, но уютный номер, а питаться в многочисленных кафе и ресторанах курорта.

Для ноября идеально подойдут базы отдыха, которые могут предложить туристу мангальные площадки, с крытыми беседками, чтобы с удовольствием посидеть возле костра, приготовить шашлык, где-нибудь на берегу Катуни и не промерзнуть.

Так же конец осени – сезон экскурсий, верховых прогулок, поездок, походов, а значит, база отдыха с экскурсионным бюро и прокатом снаряжения и инвентаря придется как нельзя лучше.

Активные и созидательные туры на Алтай в ноябре

Самые разнообразные туры на Алтай в ноябре предлагаются для любителей активного и экстремального туризма. В этот период скалолазы совершают восхождения на уже заснеженные вершины, куда так же ведут и многие кресельные подъёмники горнолыжных курортов. А любители рыбалки смогут поудить рыбу в самых труднодоступных, а поэтому малопосещаемых местах на озёрах и реках Горного Алтая.

В осенний период туристам будет интересно посетить священные для местного народа места, такие как Святилище Калбак-Таш, что расположилось по Чуйскому тракту, с наскальными рисунками различных эпох. Или же древнее городище (река Большой Яломан), находки в котором доказывают существование расы древних алтайцев. На Алтае много музеев, с археологическими находками и артефактами. Также в ноябре можно посетить выставки быта древних алтайцев, мастер-классы местных умельцев.

Для подготовленных туристов и экстремальных путешественников, предлагаются отличные экскурсионные походы, длительные, со сложными маршрутами, восхождениями и поездками через тайгу. Например – Катунская Подкова. Это место, где Верхняя Катунь огибает Катунский Хребет, который выглядит, как большая подкова. Здесь и самая высокая точка Сибири – Белуха, высота которой превышает 4500 метров, и место, где берёт своё начало красивейшая река Алтая – Катунь, и место, где множество её притоков впадают в этот чудесный водоём.

Выбирая туры на Алтай в ноябре, невозможно не упомянуть местные водопады, которые в это время уже могут покрыться нежной ледяной корочкой, например, водопады Рассыпной и Текелю.

На берегу реки Катунь расположилось село-курорт Манжерок, с одноимённым горнолыжным туристическим кластером, с трассами различной сложности, прокатом инвентаря, подъёмниками и услугами инструкторов, кафе и ресторанами, где можно попробовать национальную кухню, мясные блюда и выпечку, коктейли и травяные чаи. Здесь можно так же посмотреть Манжерокские озёра и пороги, красивейшие природные памятники местности.

Оздоровительные и развлекательные туры на Алтай в ноябре

Не только экскурсии привлекают туристов в ноябре на Алтай, но и возможность пройти многочисленные курсы оздоровительных, фито и гидро, СПА- процедур. Пантовые ванны, фитобочки и фитококтейли, массаж, бани и сауны, плавание в купелях или крытых бассейнах, горячие бочки на берегу ледяных озёр, когда на улице давно ниже ноля. Спортивные залы, лечебная физкультура, бассейны, йога, а так же тренера, инструкторы, посещение аквапарков, развлекательных крытых центров, детские комнаты и услуги аниматоров.

Для посещения в ноябре на Алтае открыты дискотеки, концертные залы, боулинг, бильярд, вечеринки, кафе и рестораны, караоке. И пока за окном холодно и идёт снег, предлагается провести вечер в уютном зале, с камином, живой музыкой и прочими благами, что могут предложить местные рестораны традиционной местной, а также европейской, китайской и других кухонь мира.


Дата создания: 14.11.2017 09:57:43

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Крым без проезда в августе, база отдыха "Альтернатива"
10.08.2020 - 20.08.2020 / 8 ночей
Категория СТ2 (двухм. стандарт)
Взрослых 2
Крым из Омска в августе, пансионат "Голубой залив"
14.08.2020 - 20.08.2020 / 8 ночей
Категория СТ (стандарт двухм. кат.2)
Взрослых 2
Крым из Омска в августе, ТОСК "Приморье"
04.08.2020 - 13.08.2020 / 8 ночей
Категория СТ2 (двухм. корп. 2)
Взрослых 2