Новости от туроператора Три Кита

Туры на Алтай из Омска на майские праздники, 9 мая в Горном Алтае

Туры на Алтай из Омска на майские праздники, 9 мая в Горном Алтае

Конец весны считается лучшим временем для путешествия на Алтай. В этот период здесь еще не очень жарко, но уже и не холодно. Именно поэтому туры на Алтай из Омска пользуются популярностью среди путешественников. Туристы могут насладиться великолепными видами на водопады и реки, подняться на горные вершины или совершить увлекательные конные прогулки.

Майские праздники традиционно принято отмечать на природе. Алтай представляет собой то место, которое непременно оставит положительные воспоминания. В мае туристы могут остановиться в палатке или в комфортабельном домике на базе отдыха. В конце весны на Алтае цветет маральник. В сочетании с видами гор получаются неповторимые природные пейзажи.

На путевки из Омска на 9 мая в Горном Алтае всегда большой спрос. Туристам в это время предлагаются разнообразные варианты активного отдыха. Здесь организовываются конные прогулки, сплавы по полноводным горным рекам, джиппинг-туры и многое другое. Алтай весной придется по душе и поклонникам эко-туризма. Среди наиболее популярных маршрутов отмечают поездку к Чулмышской долине, водопадам Учар и Корбу, Чуйскому хребту.

Погода на Алтае в конце весны бывает различной, но большей частью туристов ожидают солнечные ясные дни. Температура воздуха прогревается до 20 градусов, но может и понижаться до +5. В горных районах еще встречается снег, а в низине природа расцветает яркими красками.

В майские праздники Алтай привлекает и тех, кто хочет укрепить здоровье. Чистый воздух, уникальные лечебные процедуры, терренкуры позволят почувствовать себя гораздо лучше после окончания зимы. На курорте предлагаются пантовые ванны, считающиеся уникальной процедурой, которая встречается только здесь. Заряд бодрости и энергии даст купание в горячих источниках.

Поездка на Алтай в мае подходит и для активных туристов, и для тех, кто ищет спокойного времяпровождения среди красивейших природных пейзажей. Базы отдыха и гостиницы курорта открывают сезон в конце весны, предлагая путешественникам комфортные номера и организацию разнообразных экскурсий.

В праздничные дни во многих курортных поселках проходят концерты, развлекательные мероприятия и, конечно же, Парад Победы. Алтай в мае – это, без сомнения, яркие впечатления и масса позитивных эмоций, что так необходимо после окончания зимы.


Дата создания: 15.12.2017 08:32:59

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2