Новости от туроператора Три Кита

Турция: сезон для отдыха

Вот подходит время к тому, что пора ехать отдыхать. В качестве страны для отдыха выбрана Турция. Отпуска еще нет, но пора задумываться над этим вопросом. Только возникает вполне реальный и уместный вопрос – когда лучше всего ехать отдыхать? Этот вопрос необходим, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. Например, большое количество людей или наоборот – мало туристов из-за плохой погоды. Что необходимо сделать в такой ситуации? Верно! Узнать Турция сезон для отдыха, когда можно без проблем отлично провести время. Собственно, далее пойдет речь о некоторых нюансах и сезонах, когда лучше всего отдыха и в какие месяцы дешевле и выгоднее для туриста.

Сезон для отдыха по месяцам

В первую очередь стоит отметить, что сезон начинает в мае месяце и длится до октября. Но за это время могут быть месяцы, когда туристов достаточно на различных курортах и когда довольно мало приезжих. Собственно, стоит рассмотреть каждый месяц сезона по отдельности.

Май. Если Вы хотите долгое время проводить в море, купаясь и наслаждаясь морскими просторами, то это время будет не самым благоприятным. Это связано с тем, что вода не достаточно теплая, поэтому купания опасны для здоровья. Зато, не учитывая это факт, есть свои хорошие особенности

Прохлада и свежий воздух всегда будут Вас сопровождать и доставлять удовольствие. Не будет сильно жарких дней, палящего солнца. Зато можно будет любоваться достопримечательностями в любое время. Но ближе в средине месяца температура начинает подниматься. Тут уже начинает свое открытие купальный сезон.

Июнь. Туристы начинают приезжать, отели увеличивают количество постояльцев. Это связано с теплой и приятной водой. Теперь уже можно говорить о купании в море, но, в тоже время, нельзя забывать про жаркие дни. В июньские дни температура воздуха находится в пределах 30 градусах. Стоит бояться солнца.

Июль. Верхняя точка, так сказать, пик посещения туристами всех курортов Турции. Многие считают это время саамы благоприятным и удачным. Жаркие дни, теплая морская вода. Много туристов. Только хорошо ли это? Довольно спорный вопрос. Давайте рассмотрим обратную сторону медали.

Самый большой минус этого времени – большое количество приезжих и отдыхающих людей. Это сулит серьезный ажиотаж, давку в общественных местах. Не факт, что удастся благополучно получить то, что хочется. Например, не всегда есть шанс найти хорошее место на пляже, чтобы можно было отдохнуть и одновременно покупаться. Единственный вариант – рано вставать и занимать лучшие места. Не самое приятное занятие. Нельзя забывать про палящее солнце. Именно в это время возрастает вероятность получения ожога кожи. Но если Вы любитель позагорать и такая проблема для Вас не проблема, то июль – Ваш месяц.

Август. Этот месяц также относится к пику сезона отдыха. Только в это время больше можно увидеть взрослых людей, но и детей достаточно. Минусы этого времени идентичны с июлем.

Сентябрь. Количество туристов начинает уменьшаться вместе с температурой воздуха, но вода не стремиться к минимальным температурам. В любое время можно пойти и покупаться, ведь море порадует теплой водой. Стоит сказать и о загаре в это время. Именно в сентябре можно получить ровный загар, сведя до минимума вероятность получения ожога. Для любителей хорошего загара – это самое оптимальное время.
Так как температура воздуха значительно ниже, то стоит подумать о достопримечательностях и различных прогулках по окрестностям выбранного курорта.

Октябрь. Сезон подходит к закрытию. Температура воды значительно и стремительно уменьшается, поэтому возникает вопрос – стоит ли купаться? Но, не смотря на этот факт, погодные условия до сих пор радуют душу. Это самое лучшее время для прогулок и различных экскурсий. Солнце не угрожает солнечным ударом и различными ожогами.
Туристов не так много, поэтому не будет никакой давки и лишний проблем. Все будет проходить спокойно, в тихом темпе, никуда не торопясь. Любители тишины и спокойствия смогут сполна оценить все прелести такого времени.

Самый дешевый сезон

Ценовая политика на курортах напрямую зависит от спроса, поэтому с большой уверенностью можно сказать о самом дорогом времени. Разумеется, это будут июль и август. Самый пик сезона, большое количество туристов являются причинами высоких цен. И это не удивительно.

Приемлемые суммы, которые просят отели, магазины, рестораны и другие места Турции, находятся в начале и конце сезона отдыха. Только не стоит обольщаться, даже в эти месяца они довольно большие. Чтобы суметь хорошо сэкономить, необходимо научиться торговаться.

После рассмотрения сезона, можно думать, когда лучше ехать. Хороший и комфортный отдых – залог успеха. По этой причине, к этому вопросу стоит подойти с предельной внимательностью и серьезностью. Также нельзя забывать про собственные предпочтения и желания.



Дата создания: 14.11.2017 15:44:27

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Крым без проезда в августе, база отдыха "Альтернатива"
10.08.2020 - 20.08.2020 / 8 ночей
Категория СТ2 (двухм. стандарт)
Взрослых 2
Крым из Омска в августе, пансионат "Голубой залив"
14.08.2020 - 20.08.2020 / 8 ночей
Категория СТ (стандарт двухм. кат.2)
Взрослых 2
Крым из Омска в августе, ТОСК "Приморье"
04.08.2020 - 13.08.2020 / 8 ночей
Категория СТ2 (двухм. корп. 2)
Взрослых 2