Новости от туроператора Три Кита

Турция из Омска

Турция из Омска

Турция из Омска – это многообразие выбора от Аланьи до Измира и от Анталии до Самсуна. Чего только стоит Стамбул – настоящий хранитель и вечный ценитель византийской и исламской архитектуры. А руины древней Греции и Рима с античными памятниками на побережье Эгейского моря – весьма захватывающее зрелище. Каппадокия, раскрывающая секреты пещерных городков и необыкновенных вулканических месторождений, увлекает своей загадочностью.

Отдыхающим туристам Турция даёт право выбора даже на морской ресурс, ведь и Черноморское побережье, и Средиземноморское рады приветствовать каждого гостя из любой страны. Ландшафтный дизайн в сочетании с особенностями турецкой кухни восстанавливает расшатанную нервную систему уже самим внешним видом. Сладость пребывания в этой роскошной стране подтверждается ассортиментом фруктов и национальных сладостей: пряности, финики, курага, баклава и многие другие. Из распространённых развлечений очень популярны: яхт-клубы, дайвинг, гидроциклы и аквалыжи, серфинг. Курортно - туристический бизнес, как один из основных государственных доходов, развивается и совершенствуется бесконечно. И неудивительно, что огромное количество отдыхающих носит неиссякаемый характер. Поскольку именно в это скопление разнообразных пляжей и интересных экскурсий слетается невероятное количество туристов круглый год.

Лето и бархатный сезон турецкого качества

Лето в Турции – популярное, пользующееся огромным спросом отпускное мероприятие. Июньский фестиваль шоппинга, проходящий ежегодно в Стамбуле – настоящий подарок модницам всего мира. Для ценителей высокого творчества в Измире в июне организовывается фестиваль киноискусства международного статуса. Отправившись в июне отдыхать семьей именно в Турцию, можно отдохнуть друг от друга, разделившись на фестивали по интересам.

Пока девочки скупают модную одежду и аксессуары, мальчики наслаждаются просмотром классических фильмов и кинематографических новинок. Из летних праздников пользуются успехом июльский фестиваль Кадыгра и августовские: ночь Предопределения, и таинство разговения – Шекер Байрами. Обволакивающий бархат осеннего солнца дарит шоппоголикам сентябрьскую международную ярмарку, а в октябре фестиваль «Золотой апельсин» в Анталье радует всех любителей кинематографа. Второй месяц осени богат на турецкие праздники: это и день Турецкой Республики, и святая память о жертвоприношениях – Курбан Байрами. В ноябре же можно поучаствовать в праздновании дней Ашура, памяти Ататюрка и встрече нового года по Хиджре.

Омский иммунитет в турецком климате

Учитывая географическое положение Турецкого государства, с четырёхсторонним обмыванием берегов волнами разных морей, климат страны довольно специфический. Часто россияне сомневаются в принятии решения о совместном отдыхе с детками на берегах турецких морей. Поскольку опираются на рассказы туристов, уже отдохнувших в той или иной области страны. Сомнения можно отбросить в сторону, если перелопатить интернет и определиться с точной локализацией своего отдыха в Турции.

Ведь климатические условия одной и той же страны могут очень сильно отличаться в одно и то же время, но в разных побережьях. Чтобы перестраховаться и без лишних волнений совершить поездку в теплую Турцию, с детьми лучше ехать летом, когда вся страна охвачена солнечным светом и ласковым теплом. Если же цель поездки – горнолыжные развлечения, то детей - подростков можно брать с собой в Турцию с декабря по март, в некоторых регионах страны с ноября – по апрель. Обычно турецкий снег накладывает слои высотой в два, а то и три метра, с наибольшей концентрацией осадков в январе и феврале.

Омский отпуск в Турции

Загруженный трудовой график всегда можно разбавить релаксационным отдыхом на Средиземноморье. И не обязательно ждать лета. Поторговаться на восточном базаре и погреться на солнышке куда приятнее зимой, вырвавшись из морозного холода Омска. А попасть на празднование национальных мероприятий можно в любое время года. Зимой очень популярна ярмарка сувениров международного масштаба и знаменитый декабрьский Шеб – и – Аруз (фестиваль дервишей), а также февральское рождество пророка Мухаммеда – Маулид ан – Наби.

С приходом весны туристы не прогадают с поездкой в Турцию в марте, когда в Измире проходит джазовый фестиваль Европейского уровня, Стамбульский парад тюльпанов и Мармарисский морской фестиваль в апреле любят все поколения туристов, особенно дети, чей день тоже отмечается во второй месяц весны. Майские турецкий праздники включают встречу весны - Хыдыреллез, день взятия Стамбула, день труда, молодежи и спорта. Гарантия качества, подтвержденная годами, привлекает всё большее количество россиян к проведению отпуска именно в Турции. Завораживающая атмосфера сказочного востока в сочетании с европейскими манерами позволяет окунуться в фантастический мир грёз.



Дата создания: 08.11.2017 11:08:42

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2