Новости от туроператора Три Кита

Турция из Омска в сентябре

Турция - одна из прекраснейших стран мира и располагается она на берегах четырех морей. Здесь можно найти все для того, чтобы провести отдых с максимальным комфортом и интересом. Около восьми тысяч километров песчаных пляжей, активный сезон, который длится на протяжении всего года и развитая инфраструктурная база. Все это привлекает в страну миллионы посетителей.

Самым привлекательным месяцем для отдыха считается сентябрь. В это время на турецком побережье начинается бархатный сезон. Сбалансированная температура воздуха и воды позволяет сделать свой отдых еще более комфортным. В среднем, температура воздуха в этот период составляет в среднем от 27 до 30С, Стоит заметить, что в сентябре нет больших перепадов дневной и ночной температуры, и потому в это время особенно комфортно. На некоторых курортах температура воды в сентябре даже выше, чем летом. Сентябрь считается лучшим месяцем для отдыха, ведь вероятность обгореть на солнце минимальная, а загар получается нежным и ровным.

Нельзя не сказать и про осеннее снижение цен на отдых. Турция из Омска в сентябре обойдется отдыхающему примерно на четверть дешевле, чем летний отдых.

Кроме того, сентябрь является прекрасным временем для совершения прогулок по историческим памяткам и для участия в шопинг турах. Однако следует помнить, что погодные условия изменяются в зависимости от расположения курорта. И потому свою поездку необходимо планировать с оглядкой на местонахождение курортного центра.

Популярные в сентябре курорты Турции

Главным сосредоточием курортной жизни страны в сентябре становится Анталия и прилегающие курорты, такие как Кемер и Белек. При этом стоит отметить, что в Анталии более распространен пляжный отдых, а также экскурсионные туры по историческим местам. Кроме того, в этом огромном городе есть масса восточных базаров и рынков, на которых можно приобрести интересные сувениры. А ведь Анталия - контрастный регион. Здесь с теплого берега моря можно попасть в заснеженные горнолыжные курорты, которые находятся всего лишь в 50 км от города.

Отдых в Кемере в сентябре ничем не отличается от лета. Благодаря своему расположению здесь присутствует особая климатическая зона. Осенняя погода здесь еще теплее, чем летняя, а вода прогревается до 28-30С. Вместе с тем, в городе есть огромное количество закусочных и ретсоранчиков, которые специализируются на национальной турецкой кухне. Поэтому, посетив Кемер, не забудьте насладиться местными кулинарными изысками, такими как кокореч, искендер-кебаб, сис дюрум, бурек, пита и кёфте.

А вот курортный город Белек в сентябре становится молодежным центром развлечений. В городе есть большое количество ночных клубов и дискотек. Поэтому не удивляйтесь, если днем не увидите здесь много туристов. Выйдите на улицу вечером и вы будете поражены, насколько популярным является это сосредоточие ночной жизни.

Побережье Эгейского моря в сентябре

Как показывает статистика, в сентябре особой популярностью у туристов пользуется Эгейское побережье. Здесь, как и в других частях страны, в это время стартует бархатный сезон, однако следует помнить, что вода тут холоднее, чем на побережье Средиземного моря. В этом регионе находятся такие курортные центры как Бодрум, Мармарис и Фетхие.

Бодрум считается сосредоточием ночной жизни региона. Здесь очень много баров, ночных клубов и дискотек, и потому традиционно в сентябре здесь очень много молодежи. Вместе с тем, в городе есть огромное количество интересных исторических мест, поэтому экскурсионные туры здесь очень развиты. Кстати, на территории Бодрума находится одно из Семи Чудес Света - Мавзолей.

Город Мармарис считается настоящим центром тусовок и развлечений в Турции. Среди европейских туристов город получил название Турецкой Ибицы. В сентябре большая часть любителей пляжного отдыха покидает город, и на смену им приезжает активная молодежь. Кстати, в это время в Мармарисе проводится несколько фестивалей электронной музыки и соревнование DJ-ев.

Несколько правил комфортного сентябрьского отдыха в Турции

Отправляясь в Турцию помните, что на территории этой страны можно в течении 30 дней находится без визы. Поэтому не нарушайте закон, иначе вы еще долго не сможете посетить эту гостеприимную восточную страну. Въезжая в страну, лучше всего иметь при себе некоторую денежную сумму в евро или долларах. Однако помните, что если вы везете с собой больше 5 тыс. у.е., то вам необходимо будет указать это в таможенной декларации.

Если вы планируете посетить много исторических мест в стране, то лучше арендовать машину. Это недорогая услуга по местным меркам. Машина среднего класса обойдется вам в 30 долларов за сутки.

Помните, что во время сильной жары, большая часть сувенирных магазинов не работает после обеда. Поэтому, если планируете совершить набег за подарками, то лучше сделать это с утра.



Дата создания: 20.11.2017 13:48:34

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2