Новости от туроператора Три Кита

Тур на Алтай

Любой тур на Алтай – это уникальная возможность увидеть высокие горы и непроходимые леса, побывать в глубоких пещерах и полюбоваться на прозрачные озёра, а так же попробовать интересную кухню и целебные чаи, воспользоваться фито-, СПА, массажной, гидро- и грязетерапией. Горный Алтай – целый комплекс эмоций, здесь найти для себя интересное занятие сможет и взрослый, и ребёнок в любое время года.

Летний тур на Алтай

В летнее время на территории Алтайского Края можно не только поплавать и позагорать, побывать на разнообразных пляжных аттракционах, в аквапарках, но и устроить для себя ознакомительные походы, поездки, катание и сафари на квадроциклах. Здесь работают пункты проката и экскурсионные бюро, дискотеки и кафе, бары, караоке, СПА-центры и бани, бассейны. Можно совершить восхождение, заняться рафтингом, прыгнуть с парашютом, порыбачить, прокататься верхом или на велосипеде, и увидеть самые уникальные природные достопримечательности.

Путешествуя по Алтаю, невозможно не посмотреть, хоть одним глазком на самое большое озеро края – Телецкое озеро. Самое интересное, что все достопримечательности находятся среди тайги, поэтому добраться до них кране трудно, приходится идти пешком или плыть на лодке. Но, проделав такой путь, можно наблюдать за великолепным водопадом Корбу, или Серебряным источником.

И какой же тур на Алтай без посещения озера Ая, прекрасного теплого водоёма, на берегу которого имеется множество рукотворных развлекательных кластеров.

Ничто так не позволяет узнать Катунь, как сплавы по ней. Рафтинг позволяет ощутить характер этой реки, а так же увидеть многочисленные достопримечательностей её берегов. Например, стоит посмотреть на Камышлинский водопад (река Камышла), или Тавдинские пещеры. А заодно можно побывать и повеселиться в аквапарке «Бирюзовая Катунь», на одноимённом искусственном озере.

Зимний тур на Алтай

В зимнее время можно провести время в многочисленных СПА- комплексах, пройти курс лечения и оздоровления, заняться водотерапией, грязетерапией, сходить на сеанс пантовой ванны. Особенное наслаждение может подарить фитобочка, после которой, следует сходить в фитобар и выпить целебного травяного чая с местным мёдом. Разнообразные дары природы Алтая дают отличную базу для докторов, которые работают в местных пансионатах и санаториях. Обязательно туристу нужно побывать в баньке на дровах, с видом на заснеженные вершины, ледяные горные озёра, с купелью, или бассейном, а затем в местном баре, выпить горячительный или прохладительный коктейль. Если вы выбрали тур на Алтай, сходите в рестораны местной кухни – традиционные мясные блюда, выпечка, а так же первые блюда, подарят массу наслаждений. Кафе и бары так де предлагают своим гостям комплексное питание.

Особенно интересен отпуск в зимний период на Алтае активным туристам. Ведь здесь можно прокатиться на лыжах, спуститься с вершины на сноуборде, санках, сноутьюбе, или же прокатиться по прозрачному льду озёр на коньках. Восхождения и альпинизм в зимний период – дело рискованное, поэтому рекомендуется только опытным путешественникам. Хотя здесь всегда можно воспользоваться подъёмниками или услугами гида, тренера, экскурсовода. Охота и рыбалка так же весьма популярны зимой, не менее интересны будут экскурсионные походы на снегоступах, посещение различных исторических мест, музеев искусства.

В зимнее время Алтай невероятно прекрасен, озёра прозрачные, вершины и шапки лесов, тайги – белоснежные, можно дотронуться до облаков, нависающих над головой. Особенно, если подняться на вершину горы Верблюд, а так же совершить восхождение на Синюху. Красивейший вид – Голубые озёра, уровень воды в которых в холодный сезон, опускается, поэтому они приобретают невероятный оттенок. Ещё одно озеро, имеющее удивительный голубой цвет, и никогда не замерзающее – Гейзерово озеро, оно расположилось в посёлке Акташ, практически на границе с Монголией.

Обязательно, после посещения природных достопримечательностей, стоит поехать в посёлок Манжерок, где и расположился отличный одноимённый горнолыжный курорт. Но не только трассы и спуски привлекают сюда туристов, а также возможность увидеть практически весь Горный Алтай с высоты, катаясь на подъёмнике.

Зимний тур на Алтай - это не только развлечения, это ещё и познавательные экскурсии. Например, можно посетить юрту шамана (территория посёлка Манжерок), или любой мастер-класс по плетению из кожи, или обучению игры на традиционных инструментах.

Обязательно зимой стоит посмотреть на водопады Алтая, например, Вучарах или Чибитский водопад. Они спрятаны среди елового леса, вокруг красивейшей природы, покрытой белым нетронутым снегом. Тем более, что отсюда можно рассмотреть реку Чую. А прекрасный пейзаж подарит многочисленные уникальные фото. На территории любого курорта Алтая, можно воспользоваться услугами гидов, экскурсоводов, взять напрокат снаряжение или транспорт, воспользоваться трансфером.



Дата создания: 14.11.2017 10:08:27

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Крым без проезда в августе, база отдыха "Альтернатива"
10.08.2020 - 20.08.2020 / 8 ночей
Категория СТ2 (двухм. стандарт)
Взрослых 2
Крым из Омска в августе, пансионат "Голубой залив"
14.08.2020 - 20.08.2020 / 8 ночей
Категория СТ (стандарт двухм. кат.2)
Взрослых 2
Крым из Омска в августе, ТОСК "Приморье"
04.08.2020 - 13.08.2020 / 8 ночей
Категория СТ2 (двухм. корп. 2)
Взрослых 2