Новости от туроператора Три Кита

Тур из Омска на Алтай

Жители Омска хорошо знакомы с таким уникальным природным, экологическим туристическим кластером, как Горный Алтай.

Здесь есть всё для первоклассного отдыха: шикарные пейзажи, многогранный список экскурсионных и развлекательных туров, СПА и релаксационные процедуры, уникальные методы лечения и оздоровления организма, развлекательные концерты и шоу - программы, широкие возможности для занятий спортом.

Перечислять плюсы этого удивительного места можно бесконечно. Любой тур из Омска на Алтайподарит массу эмоций взрослым и детям.

Чтобы лично познакомиться со всеми достопримечательностями и прелестями Горного Алтая понадобиться не одна неделя. Именно поэтому, туристы возвращаются сюда ежегодно, каждый раз открывая для себя что-то новое.

Зимние туры на Алтай из Омска

Зима на Алтае – это что-то невероятное, как новогодние торжества, так и после рождественские праздники, здесь пройдут на ура!

Многочисленные зимние туры, помимо проживания и питания, могут включать в себя экскурсии и развлекательные мероприятия. Большинство туристических стоянок в борьбе за клиента делают своим постояльцам приятные подарки. К примеру, бесплатное посещение банных комплексов или бассейнов, подарки для именинников и молодоженов.

Что может предложить Горный Алтай туристу, выбравшему тур из Омска на Алтай в зимний период?

Самым популярным местом для путешественников в холодное время года можно отметить озеро Лебединое, или как его ещё называют – Светлое. Это красивейшее место, которое расположено в Советском районе. Изюминкой является то, что каждую зиму сюда слетается несколько сотен, особей лебедей породы кликун, привлекаемых теплыми незамерзающими водами озера.

Лебединый водоем питают несколько ключей, благодаря которым здесь, даже при показаниях термометра - 40 градусов, плавают эти величественные птицы.

Ещё одно незамерзающее озеро Горного Алтая – Гейзерово (посёлок Акташ). Находится водоём на территории Чуйского тракта, что дарит туристу ещё много интересных мест для посещения, например, старинное городище Яломан, где хранятся исторические памятки, а так же священное место Калбак-Таш, река Чуя и место её слияния с рекой Катунь.

Летние туры из Омска на Алтай

Теплый летний сезон на Алтае непременно предполагает пляжный отдых, посещение водных аттракционов, удивительных пещер и водопадов , походы и прогулки, восхождения на горы и сплавы по реке Катунь.

Перечислим лишь самые посещаемые места Горного Алтая, куда непременно должен попасть каждый турист, приехавший на отдых летом.

Катунский биосферный заповедник - на его территории расположены красивейшие Мультинские озёра. Эти высокогорные водоемы также открывают возможность посмотреть на уникальные природные достопримечательности края. Экскурсионные туры такие в заповедные места, обычно предполагают пеший поход и ночёвку в палатке. Также, наверняка интересным будет для любознательного туриста знакомство с местными жителями, их традициями и обычаями, легендами и сказаниями, обрядами и национальной алтайской кухней.

Если хочется вдохнуть полной грудью чистейший горный воздух, можно совершить восхождение на гору Сапсан, высота которой составляет 2764 метра. Это природная смотровая площадка, с которой предоставляется возможность увидеть практически весь Катунский хребет, а главное – гору Белуху, самую высокую вершину Сибири. Однако посещать Сапсан лучше только в хорошую, безоблачную погоду. А когда на улице туман или дождь, можно провести время в музее, кафе, крытых развлекательных площадках и оздоровительных комплексах.

Водопады – Алтайский край богат этим чудом природы. Увидеть самые красивые, шумные, большие водопады Горного Алтая, можно, съездив в долину Чулышмана, где находится Одюл-Оозы. Так же, безусловно, интересен самый большой алтайский водопад – Неприступный, или как его ещё называют Учар, максимальная высота которого составляет 160 метров.

Путешествие к перевалу Кату-Ярык позволит заняться такой рыбалкой, которая точно удовлетворит самого заядлого рыбака. Чёрное озеро, что на Чулышманском нагорье, место, где водится большое количество разнообразной рыбы. Здесь гладь озера, хвойные леса вокруг, вершины, свежий воздух и великолепие природы.

Тур из Омска на Алтай для детей

Приобретая тур из Омска на Алтай для всей семьи, вы непременно пополните «копилку семейных воспоминаний» и еще больше сблизитесь со своими родными людьми. Для детей и родителей, бабушек и дедушек в распоряжении пляжи с аттракционами, аквапарки с бассейнами и горками, а так же зоопарк.

В зимнее время работают специализированные горнолыжные детские трассы. Свои услуги повсеместно предлагают гиды и инструкторы. Для развлечения детей можно нанять аниматоров.

На территории баз отдыха имеются детские площадки, комнаты для игр и обучения, где ребенка можно оставить на время, под присмотром няни – воспитателя. Большинство туристических стоянок  предлагают скидки на проживание детей, а также коляски, детские кроватки, стульчики для кормления. Также во многих кафе и столовых на территории Горного Алтая разработано специальное детское меню.

Повсеместно работают прокаты снаряжения и экскурсионные бюро. Детки могут покататься на велосипедах или коньках, в зимнее время, на санках, коньках и лыжах, а также под присмотром инструктора малыша можно прокатить верхом на лошади.



Дата создания: 14.11.2017 10:37:32

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2