Новости от туроператора Три Кита

Цены отдыха на Голубом Иссык-Куле 2018

Озеро Иссык-Куль по праву считается одним из самых загадочных и прекрасных водоемов. Часто его называют голубым озером, так как его гладь способна приобретать ярко-голубой оттенок.

В теплую и безветренную погоду полет на дельтаплане над бескрайней озерной гладью представляется неописуемым удовольствием, от которого придет в восторг даже самый искушенный турист, который успел посмотреть на разные чудеса дорогих европейских курортов.

На побережье Иссык-Куля расположено огромное количество пансионатов, санаториев, турбаз и частных секторов, где с удовольствием селятся туристы, приехав из разных уголков земного шара. Статистические данные говорят о том, что за последние несколько лег город Чолпон-Ата, который расположен на побережье киргизской жемчужины, приобретает все большую популярность.

Возле озера можно встретить не только иностранных туристов, готовых проделывать немалый путь ради знакомства с местной природой, но и коренных жителей. По словам представителей местного населения, отдыхать у прекрасного водоема им не надоедает никогда.

Если для большинства туристов озеро Иссык-Куль – это просто красивый географический объект, то в глазах местных жителей этот водоем представляется совершенно по-иному. С ним связано множество тайн и легенд, о которых приезжие с огромным удовольствием узнают от профессиональных гидов.

Легендарное голубое озеро Иссык-Куль

С местным водоемом связано множество легенд и прекрасных историй. Одно из старинных преданий повествует о том, что величественное озеро когда-то давно спасло жителей близлежащих окрестностей от невиданной жестокости местного хана, другая легенда рассказывает о печальной, но прекрасной истории возникновения Иссык-Куля.

Любят местные аксакалы рассказывать и историю, которая связывает прекрасный Иссык-Куль и с самим небом. Считается, что с наступлением каждой новой весны воды озера заимствуют у неба синеву и чистоту, чтобы извилистое озеро могло разливаться прекрасной голубой змейкой среди горной местности и зеленых, поросших пышной сочной растительностью склонов.

Вода этого озера кажется иногда неестественно голубой. Наверное, такой визуальный эффект возможен благодаря тому, что местная вода очень чистая. Даже из высоты полета в некоторых местах сквозь толщину воды можно увидеть дно или подводные объекты.

Цены на отдых в санатории «Голубой Иссык-Куль» в 2019 году

Фразу «Голубой Иссык-Куль» и туристы, и местные жители употребляют довольно часто. Но так называют не только само озеро, но и уютный санаторий, который расположился на его побережье.

Ежегодно это заведение принимает на своей территории множество туристов, которые остаются в восторге от уровня местного обслуживания и условий проживания». В санатории «Голубой «Иссык-Куль» можно не только замечательно отдохнуть, но и поправить свое здоровье.

На территории заведения функционируют косметологические и процедурные кабинеты, посещать которые может каждый желающий. При проведении процедур специалисты используют озерную воду. Вода голубого Иссык-Куля насыщена огромным количеством необходимых для организма минералов, потому способствует максимально быстрому оздоровлению и реабилитации после болезней.

Забронировать номера для проживания в санатории можно заранее. Как и в любом другом заведении санаторного типа, здесь гости могут не беспокоиться о питании. На территории санатория есть большая столовая, где приветливый обслуживающий персонал предложит вкусные блюда европейской и национальной кухни. За соблюдением режима и правильностью питания следят диетологи.

Голубой Иссык-Куль – жемчужина страны

Цены отдыха на Голубом Иссык-Куле – это один из основных факторов, которым интересуются все туристы перед покупкой путевки на курорт. Как показывает тенденция, город Чолпон-Ата вот уже много лет входит в рейтинг самых красивых и самых недорогих курортных городов.>

По мнению туристов, которым посчастливилось здесь отдыхать, в этом населенном пункте за минимальную сумму можно и отдохнуть, и хорошо оздоровиться, и посетить экскурсии, знакомясь с местными достопримечательностями. Здесь есть на что посмотреть как взрослым, так и детям. Время, проведенное в этом городе, поспособствует расширению круга интересов. Не только дети, но и их родители смогут открыть в себе новые интересы, тягу к чему-то доселе непривычному, найти новых друзей, почувствовать свою близость с природой. Мягкий климат Иссык-Куля максимально способствует расслаблению, хорошему лечению и реабилитации.



Дата создания: 17.11.2017 12:08:35

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2