Новости от туроператора Три Кита

Цены на тур в Стамбул Турция

Итак, вы решили, что этот отпуск просто должен стать незабываемым и оставить после себя только положительные воспоминания. Вы выбрали понравившийся тур, собрали чемоданы, сели в самолет и вот уже из окон видны изумрудные воды и высокие шпили мечетей. Возникает вопрос: Где побывать, чтобы зимними морозными вечерами, просматривая фото, на лице появлялась улыбка?

Стамбул – старинный город, город удивительного смешения культур и непередаваемой атмосферы восточной загадочности. Расположен он на берегах пролива Босфор и Мраморного моря. Из-за того, что большая часть города разделена водой, а мостов почти нет, основной вид транспорта здесь – паромы. Конечно, помимо этого водного транспорта здесь еще есть трамваи, метро и даже фуникулер, но большое количество пересадок делают их не очень удобным средством передвижения.

Цены на тур в Стамбул Турция колеблются от 300$ до 800$. Можно найти тур и подешевле, а можно раскошелиться и побольше. Все зависит от ваших возможностей.

Исторические места Стамбула

Приехав в этот живописный город, вы обязательно должны посетить дворец Топкапы. Этот дворец построен в середине XVвека для султана МехметаII и после его смерти служил резиденцией султанов еще более 400 лет. Дворцовый комплекс связан внутренними двориками и множеством зданий, каждое из которых имело свое предназначение. Ныне дворец Топкапы превращен в музей, где демонстрируются гарем, имперское казначейство, исторические одежды султанов. Выйдя на террасу дворца, вы увидите удивительную картину: воды Босфора и корабли, пришвартованные к берегу.

Еще одно притягательное место Стамбула – собор Святой Софии. Будучи построенным в 537 г. этот собор до сих пор остается самым большим зданием в мире. После завоевания султаном МехметомIIКонстантинополя, собор Святой Софии был превращен в мечеть, но христианские фрески и мозаики были сохранены. В начале ХХ века собор стал музеем и до сегодняшнего дня остается примером византийской культуры.

Голубая мечеть, в отличие от собора Святой Софии – мечеть действующая. Называется она так из-за светло-голубой плитки, которая покрывает ее от фундамента до самых шпилей. Построенная по приказу султана Ахмеда I, мечеть прошла сквозь века и даже сейчас 5 раз в день стены отбивают призывы к молитве. Для туристов мечеть открыта не всегда, но у вас будет возможность посетить ее, в те часы, когда службы не будет. Не забудьте разуться на пороге, ведите себя почтительно и помните, что находитесь не в музее, а в священном месте.

В поисках сувениров

Говоря о шопинге нельзя пройти мимо такого грандиозного места, как турецкий Великий базар. Открытый в середине XVвека, в настоящее время базар вмещает в себя более 4 000 магазинов, где вы сможете найти все, что только душа пожелает. Здесь продают приправы, сладости, ювелирные изделия, керамику, сувениры. Не забудьте о потрясающих турецких коврах! Шелковые, шерстяные и хлопковые – с этими коврами могут соперничать только персидские. Цены на них, конечно, не маленькие, но качество и неповторимый рисунок того стоит.

Великий базар представляет собой целый лабиринт узких улочек, в которых довольно просто потеряться. Поэтому, если вам что-то приглянулось – покупайте не раздумывая. Найти потом это место вам вряд ли удастся. Кроме того, обязательно торгуйтесь! Бойкому покупателю нередко удается сбить довольно высокую цену до более приемлемой.

Еще одна торговая Мекка Стамбула – Египетский рынок. Его еще называют Рынок специй, ведь здесь их столько, что глаза разбегаются, а обоняние капитулирует от флера пряных запахов. Здесь есть все: шафран, кориандр, тмин, паприка. Продают также сухофрукты: финики, фиги, фисташки. На Египетском рынке, без преувеличения, можно основательно облегчит свой кошелек.

Турецкий хамам

Вдоволь нагулявшись, накупив подарков, немного подустав, вы захотите распластаться на диване, вытянув ноги и хоть на мгновение прикрыть глаза. Отдых – это хорошо, но отдых отдыху рознь. Почему бы вместо рутинного пребывания в гостинице не посетить такое известное место в Турции, как хамам?

Хамам – это турецкая баня. Оплатив вход, вы попадете в парилку под куполообразным потолком. В центре банного помещения вы увидите мраморную платформу, на которой можно будет полежать, чувствуя, как вся усталость уходит вместе с потом. После того как вы хорошенько пропотеете, банщик потрет вас специальной рукавицей, душистым мылом и ополоснет водой. После этой процедуры ваша кожа буквально омолодится, а общее самочувствие наверняка улучшится. Выйдя из парилки, вы можете принять душ, а после него вас ждет массаж. Посещение турецкой бани завершит ваше путешествие и вы, с новыми силами и положительными эмоциями, вернетесь домой, чтобы в следующий отпуск обязательно вернуться в город у Мраморного моря – Стамбул.



Дата создания: 11.11.2017 12:43:13

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2