Новости от туроператора Три Кита

Цены на санатории и отдых на Иссык-Куле 2021

Курорт Иссык-Куль на одноимённом озере, является одним из самых популярных мест среди туристов страны и даже всего мира. Здесь и чистый воздух, и красивые пейзажи, а так же развитая инфраструктура и множество вариантов для оздоровления.

К тому же, цены на санатории и отдых на Иссык-Куле порадуют и путешественника, что хочет отдохнуть на «широкую ногу», и того, кто желает оставить свои сбережения на другие дела, и не потратиться «в пух и прах» за несколько недель или дней отпуска.

Но если вы предпочли санатории, придётся немного раскошелиться, поскольку в стоимость проживания включается и питание, комплексное, часто специально разработанное под каждого индивидуально, и некоторые оздоровительные процедуры и даже дополнительные услуги.

Цены на санатории на Иссык-Куле 2021

На курорте действует валютная система оплаты, то есть многие санатории выставляют в прайсе цены в долларах, хотя многие отели принимают оплату и в рублях. Цены варьируются, например, если в июне они меньше, то в августе будут выше, разница, примерно, составляет в среднем 10 долларов. Нужно помнить, что санатории включают в оплату не только проживание, поэтому и цены на отдых в данных заведениях выше, чем в отелях, что расположены в зоне пешей доступности от них.

За стандартный одноместный номер в зимнее время туристу придётся заплатить около 26 долларов, за тот же номер в июне – уже 40 долларов. Имеются цены и ниже, за стандартный одноместный номер – около 20 долларов. Это, пожалуй, и минимальная стоимость санаторного номера в летнее время.

Есть цены и выше, если турист может себе позволить заплатить от 50 до 70 $, он получит не только качественный сервис, но и много бесплатных бонусов – питание, бассейн с лечебной водой, нужные оздоровительные процедуры, около 5-ти, а так же уборку комнаты, пользование парковкой и другое. Всё зависит от самого санатория. Стоимость комнат, стандартных, на одну персону, в санаториях премиум класса, стоит в среднем 150 долларов в летнее время, и примерно на 40-50 долларов меньше зимой. Дополнительное место стоит в среднем 15-20 $, конечно же, с расчётом на питание.

Теперь рассмотрим цены на санатории и отдых на Иссык-Куле 2021, в комнатах на 2-3 персоны. Стандарт на 2 человека в зимнее время можно найти за 50$, такой же номер в тёплый сезон, обойдётся в 80-90$. Мало санаториев предлагают низкие цены, минимум за двухместную комнаты придётся заплатить 20 долларов в низкий сезон, а в высокий 30. Стоимость номеров «полулюкс» выше, в среднем на 10-15$.

Говоря о более комфортабельных комнатах, «люкс», «апартаменты» и даже «президентских» комнатах, стоит заметить, что их стоимость намного превышает цены на стандарты и полулюксы. Хотя несколько санаториев могут предложить цену до 40 долларов в комнатах такого типа, справедливости ради, отметим, таких заведений крайне мало. Люкс – от 150 долларов, средняя цена – 280 долларов. В высокий сезон цены увеличиваются. Номера ВИП – около 400 долларов, имеются цены и выше, 800 долларов.

Цены на питание в санаториях на Иссык-Куле 2021

Хотя санатории включают питание, в основном 3-разовое в стоимость путевки, некоторые туристы предпочитают дополнительно выбирать себе блюда в столовых и кафе заведений, где отдыхают. Так же стоимость питания нужна для тех, кто едет отдыхать с детками, и нужен заказ дополнительного питания.

Нужно учитывать правила санатория, если одни не требуют плату за дополнительное детское место (в основном до 5-7 лет), то другие берут и за дополнительное место (стоимость составляет в среднем 30-50% от стоимости комнаты), и за отдельно заказанное питание. Многие санатории берут плату только за питание, а дополнительное детское место предоставляется бесплатно. Предоставляются скидки на питание и проживание детей, дополнительные услуги и оздоровление.

Питание, 3-разовое, для дополнительных мест стоит 9 - 12 долларов. В более дорогих санаториях стоимость обеда составляет 12-18 долларов, а так же отдельно ужина, с аналогичной стоимостью. Так же в кафе можно расплачиваться национальной местной валютой, сомами. Так, стоимость дополнительного питания в санаториях эконом класса, составляет 400 сомов в среднем. Сом – национальная валюта Киргизии, курс практически соответствует рублю (на данный момент).

Цены на отдых на Иссык-Куле 2021

В основном на Иссык-Куле туристы отдыхают на пляже, занимаются экскурсиями и разнообразными походами. Стоимость их колеблется, есть туры по 500 рублей (сомов), с походами к ущельям, и чем длиннее маршрут, тем более дорогостоящая экскурсия. Поэтому в зависимости от достопримечательностей, стоимость варьируется от 500 и до 1000 рублей.

Например, поход на ущелье Барскаун, протяжность которого составляет 18 километров, экскурсия стоит 2 500 рублей, а поход к минеральным озёрам, к примеру, Тузкёль, обойдётся в 1 000 рублей. Разные цены на санатории и отдых на Иссык-Кулепозволяют выбрать себе подходящий сценарий отпуска так, чтобы и душа, и кошелёк, были удовлетворены вашим отдыхом.



Дата создания: 20.11.2017 07:57:45

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2