Новости от туроператора Три Кита

Цены на рыбалку на Иссык-Куле 2018

Рыбаки всегда могут от души насладиться любимым хобби, провести время активно и с пользой для здоровья, забивая доверху приготовленные вёдра, если поедут на Иссык-Куль с удилищем.

Приезжать в рыболовный сезон на Иссык-Куль, следует с апреля до ноября. Удить здесь можно и осторожную форель, особого вила – ишхан, и зеркального карпа, и гольца, и леща, и губача, и маринку. Так же на озере водится пескарь, чебачок и чебак, гольян, судак и сазан.Из-за довольного большого количества рыбы, цены на рыбалку на Иссык-Куле, демократичны и не испугают даже редко выбравшегося из каменных джунглей города рыбака-любителя.

Можно нанять моторную лодку, в которую размещаются до 10 рыбаков и удить рыбу за 50$/ час (стоимость берется со всех участников в равных частях). Индивидуальная рыбалка на пикнике, в среднем стоит 25$ с человека.

Это замечательное и очень живописное озеро в Киргизии, которое расположилось на территории одноимённого туристического кластера. Иссык-Куль – тёплое глубокое озеро (702 метра), температура в среднем в летнее время составляет +20 градусов, а зимой вода не охлаждается до нулевых отметок практически не никогда. Самое интересное, что в холодный период окружающие водоёмы превращаются в ледники, но повлиять на температуру в Иссык-Куле не могут даже они.

Существует множество легенд связанных с этим явлением. Одна из них рассказывает о двух братьях, влюбившихся в одну красавицу. Не желая делить любимую, они вышли в долину на бой. Девушка, желая предотвратить кровопролитие, бросила между враждующими платок (так велит местный обычай), но братья не отреагировали на этот жест. Тогда красавица стала горько плакать. Слез было так много, что они заполнили долину и поглотили девушку. Увидев, гибель любимой, братья окаменели от горя, превратившись в хребты Ала-Тоо, обрамляющие озеро с юга и севера. А люди, прозвали образовавшийся водоем Иссы-Куль (горячее озеро), теплое и соленое, как слезы девушки.

Климат и погода для рыбалки на Иссык-Куле

Озеро Иссык-Куль отыгрывает значительную роль на рыбаков, как любителей, так и профессионалов-спортсменов. Интересно, что наполняет озеро множество притоков и рек, около 50-ти. Но уровень воды остаётся, даже без её оттока, всегда одинаковый, из-за сильных испарений. Иссык-Куль располагается в уникальном месте, где собственный микроклимат не даёт водоёму выходить за берега, здесь всегда теплее, и вода испаряется до определённого уровня.

Стоит знать, что воды озера для питья непригодны, поскольку немного солёные, так что перед тем, как даже узнавать цены на рыбалку на Иссык-Куле, следует приобрести флягу для питьевой воды.

Так же стоит помнить о местных ветрах, которые не всегда позволяют, безопасно усевшись в лодке, собрать достойный улов. Поэтому перед тем, как отправиться на рыбалку, проверяйте погоду, чтобы выбрать место для того, чтобы поудить. Имеются на Иссык-Куле горные реки, глубины и мелководье, удить можно как с лодки, которые предлагаются здесь напрокат, и с берегов, что украшены множеством природных достопримечательностей.

Но, из-за исключительно чистых вод, рыбаку стоит побеспокоиться о маскировке. А вот ловля в ветреную погоду или на больших глубинах с берега, так же как и подводная рыбалка (ныряние с аквалангом) – идеальный вариант.

Особенности рыбалки на озере Иссык-Куль 2019

Интересный факт: на Биологической станции АН Киргизии были проведены исследования для увеличения численности рыбы в озере, так как ещё несколько десятков лет назад, здесь популяция разных видов рыб практически отсутствовала. Поэтому сегодня рыбаки с радостью приезжают на Иссык-Куль, чтобы как следует удовлетворить своё желание, заняться рыбалкой.

Особенностью рыбалки на озере Иссык-Куль является возможность, причём совершенно уникальная, поймать на удочку рыбку, доселе не виданную. Среднеазиатская особь османа, что является одной из самых быстрых и больших на земле, водится здесь в тихих заводях. Она не очень аккуратна и осторожна, но весьма ядовита. Вернее её плёнка и икринки, к еде не пригодны, так как весьма опасны для здоровья и жизни.

Прокат всевозможных удилищ, как поплавковых, так и спиннингов, лодок, снаряжения, экипировки, помогают рыбакам, и даже маленьким деткам, сходить на знаменитую иссык-кульскую рыбалку. Главное – после себя необходимо вынести весь мусор и разжигать костры только в специально отведённых для этого местах.

Цены на рыбалку в Иссык-Куле

Многие базы и отели предлагают специальные туры, в стоимость которых входит рыбалка и прокат снаряжения для неё. Расположиться можно и в кемпинге, прямо не берегу тёплого озера. Устроиться для того, чтобы попробовать свой улов, можно на мангальных площадках баз и санаториев курорта, а так же взять напрокат мангалы и шампура, и расположиться в специально отведённых зонах, где можно разводить костёр.

Лояльные цены на рыбалку на Иссык-Куле позволяют взять в прокате разные удочки, а так же наживку, различное снаряжение и экипировку.

Помним: рыбачить на моторных лодках здесь запрещается, так же запрещено использовать взрывные шашки, сети и прочие браконьерские примочки. Удить можно практически везде, но лучше подойти по приезду в экскурсионное бюро или к администрации вашей базы, чтобы уточнить и приобрести промышленную карту, на которой видно, где и какая рыба удиться лучше и больше. На территории заповедных зон лучше не заниматься самодеятельностью, чтобы не превратиться в браконьера.


Дата создания: 16.11.2017 08:33:38

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2