Новости от туроператора Три Кита

Цены на путевки в Боровое из Омска 2018

Если после долгих размышлений о том, где провести свой отпуск, вы остановили свой выбор на чудесном уголке Северного Казахстана – крае густых лесов, живописных гор и чистейших озер, курорте Боровое, то теперь вам предстоит решить: отправиться отдыхать «дикарями» или обратиться в турагентство. Какие есть преимущества и недостатки у каждого из вариантов и каковы цены на путевки в Боровое из Омска?

Цены в Боровом из Омска 2019: самостоятельная организация путешествия

Ваш бюджет на отдых, если вы решите поехать на курорт «дикарями», будет состоять из нескольких статей расходов. Первая статья – это расходы на дорогу до курорта, вторая – расходы на проживание, третья – траты на питание, и четвертая – экскурсии, аренда лодки или катамарана и другие развлечения.

Добраться до Борового можно тремя способами: на поезде, на автобусе или на личном автотранспорте. Самый дорогой вариант – это ехать поездом. На двоих такая поездка в плацкарте может обойтись примерно в 10000 рублей в обе стороны, а в купе – около 14000 рублей.

Более низкозатратный вариант – это ехать на курорт из Омска на автобусе. В этом сезоне билет на автобус Омск - Боровое будет стоить 1000 рублей на взрослого и 750 рублей на ребенка до 12-ти лет в одну сторону.

Самый экономичный вариант с точки зрения расходов на дорогу в Боровое из Омска 2019 – это поездка на курорт на собственном автомобиле. В этом случае вам понадобиться около 4000 рублей на бензин в обе стороны, еще 300 рублей придется заплатить за автостраховку на территории Казахстана и по 40 рублей с человека - за въезд на территорию курорта. Для того чтобы к этой сумме не прибавились крупные штрафы, изучите перед поездкой ПДД на казахской территории и проверьте, соответствует ли ваш автомобиль всем требованиям.

Цены в Боровое из Омска 2019: варианты размещения

Расходы на проживание на курорте будут зависеть от способа размещения, который вы выберете. Самый дорогой вариант – это проживание в отеле, более экономично будет снять квартиру или разместиться на базе отдыха. Если говорить о базах отдыха или кемпингах, то цена на размещение в них будет тем ниже, чем меньше удобств там предоставляется отдыхающим. Самые простые условия размещения в этом сезоне предлагают за 350 - 400 рублей за сутки с человека. В эту цену входит предоставление помещения с кроватями. Санузел и кухня в этом случае являются местами общего пользования и размещаются на территории базы отдыха. Цены на проживание в отелях в среднем колеблются в диапазоне от 2000 рублей до 14000 рублей за человека в сутки в зависимости от расположения отеля, категории номера и выбранного типа питания. Арендовать однокомнатную квартиру можно будет за 1000 - 1500 рублей в сутки.

Какой бы вариант размещения вы не выбрали, места лучше бронировать заранее, так как часть брони уже выкуплена туроператорами и по приезде на курорт вы можете просто не попасть туда, где вы рассчитывали поселиться.

Рассчитывать расходы на питание нужно в зависимости от того, какое жилье вы выбрали. Обед в кафе стоит около 400 рублей на человека, цены в продуктовых магазинах сравнимы с российскими.

Покупка тура: цены на путевки в Боровое из Омска 2019

Покупка путевки в Боровое из Омска в туристическом агентстве избавляет вас от многих хлопот. Во-первых, вам не придется думать о том, как до курорта добираться – в пакет обычно входят трансфертные услуги. Как правило, туристам из Омска предлагается трансферт автобусом, причем расходы на дорогу в турпакете могут быть процентов на 20 ниже за счет того, что агентство доставляет туристов собственным транспортом или оптом выкупает места в рейсовом автобусе. Кроме того, вам не придется долго ждать на таможне, так как автобусы через нее пропускают вне очереди.

В зависимости от ваших запросов и бюджета в агентстве вам подберут подходящий вариант размещения с тем или иным типом питания. Опять же, за счет того, что туроператоры заранее и оптом выкупают места в отелях и на базах отдыха на сезон, цены, которые вам предложат на проживание, скорее всего, будут даже ниже, чем при прямом бронировании. Если говорить о недостатках при покупке тура, то первый состоит в том, что не все отели и базы отдыха, которые есть на курорте, могут оказаться среди предложений турагентства, в которое вы обратитесь. Второй недостаток – турагентство вряд ли сможет предложить вам путевку с проживанием в арендованной квартире, так как туроператоры выкупают номера либо в отелях, либо в санаториях, пансионатах или на базах отдыха.

Подведем итоги. Если вам не принципиально важно арендовать именно квартиру для проживания, и если вы едете вдвоем или семьей с ребенком, то, учитывая цены на путевки в Боровое из Омска 2019, вам удобнее и выгоднее будет обратиться в турагентство и купить тур. Если же вы едете семьей больше четырех человек или большой компанией, то выгоднее будет добираться до курорта на личном транспорте и арендовать жилье самостоятельно. Хотя вы можете купить в агентстве путевку, включающую в себя только проживание и питание, а добираться до курорта самостоятельно. При размещении в отеле или аренде коттеджа на базе отдыха это может позволить вам сэкономить процентов 10-15 и снизить риск нарваться на мошенников.


Дата создания: 10.11.2017 13:50:28

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2