Новости от туроператора Три Кита

Цены на отдых на озере Иссык-Куль 2018

Киргизию часто называют страной контрастов. Такое название государство, расположенное в самом центре экзотической Азии, получило не зря. Попав сюда, любой турист может замечательно отдохнуть в прекрасных европейских условиях, при этом вплотную приблизившись ко многим местным традициям и достопримечательностям, почувствовать особую атмосферу азиатских городов, искупаться в самых красивых озерах и попробовать утонченные блюда национальной кухни.

Цены на отдых на озере Иссык-Куль радуют своей доступностью, потому из всех азиатских стран большинство туристов для отдыха выбирают именно Киргизию. Слава о курорте Иссык-Куль уже не один год распространяется среди любителей пляжного отдыха.

Иссык-Куль – это удивительно красивое озеро, которое входит в список 25 самых крупных озер мира. Этот природный водоем имеет массу преимуществ, перечислить которые может любой местный житель.

Цены на отдых на озере Иссык-Куль 2017 фото 1

Озеро расположено на высоте 1605 метров над уровнем моря и является бессточным водоемом. В него втекает огромное количество местных небольших рек и озер, но вот оттуда вода уже не вытекает ни в море, ни в более крупные озера.

Из-за своеобразного движения озерных водных потоков, водоем часто называют горячим. А ведь и правда, по сравнению с морской и речной водой, вода из Иссык-Куля кажется хорошо прогретой. Именно потому в городе Чолпон-Ата, который располагается на побережье киргизской жемчужины, часто можно встретить туристов из любых уголков мира.

Отдых с детьми на озере Иссык-Куль 2018

На побережья озера приезжает огромное количество семейных пар с детьми любых возрастов. Считается, что озерная вода и местный климат весьма благоприятно влияют на здоровье. Именно поэтому многие отдыхающие стараются еще и набрать с собой местной воды. Да и сами местные жители охотно посещают пляжи, утверждая, что купание в водах Иссык-Куля способно омолодить организм и избавить от многих недугов.

Цены на отдых на озере Иссык-Куль 2017 фото 2

Особенной популярностью здесь пользуется отдых с детьми, и этому есть логическое объяснение. Во-первых, купание в этом озере полностью безопасно. Из-за высокой концентрации соли и минералов в озерной воде, даже те люди, которые недостаточно хорошо умеют плавать, могут чувствовать себя на воде в полной безопасности. Родители охотно отпускают детей поплескаться в озерных волнах и позагорать под ласковыми лучами солнца.

Во-вторых, из-за достаточно высокой температуры воды практически исчезает вероятность простудиться во время купания. Да и местные санатории и базы отдыха, учитывая то, что многие туристы приезжают с детьми, подстраивают свой сервис обслуживания под интересы самых маленьких путешественников.

Стоимость отдыха на озере Иссык-Куль

Некоторые люди предпочитают регулярно «вырываться» из шумных городов и направляться именно к озеру Иссык-Куль в город Чолпон-Ата. Такую признательность населенный пункт заслужил из-за очень демократичных цен на проживание и питание. В самом городе расположено огромное количество гостиничных комплексов и санаториев. В числе самых популярных можно назвать такие, как «Солемар», «Роял Бич», «Охотный двор», «Евразия», «Коста Брава»,  «Лазурный», «Аврора плюс» и другие.

Но помимо пансионатов и санаторием можно снять жилье и в частном секторе. Местные жители всегда радушно принимают в своих владениях гостей, предоставляют хорошие условия для проживания, не требуя при этом большие суммы. По словам любого туриста, которому хоть раз посчастливилось отдыхать на побережье озера Иссык-Куль, здесь качественный отдых может позволить себе любой желающий.

Цены на отдых на озере Иссык-Куль 2017 фото 3 

Отдых для всей семьи в 2018 году на озере Иссык-Куль

Город Чолпон Ата, возле которого и расположено озеро, за последние несколько лет стало самым популярным населенным пунктом среди туристов.  Даже отправляясь на отдых всею семьей, здесь можно сэкономить внушительную сумму денег.

Цены на отдых на озере Иссык-куль 2018 обещают быть невысокими, да и сами туристы свидетельствуют о том, что уже несколько лет местные цены практически не поднимаются. Здесь любой желающий может найти жилье в зависимости от своих финансовых возможностей и интересов. Сюда едут люди с разными предпочтениями.

Можно заранее забронировать обычный комфортный гостиничный номер, можно заказать номер класса люкс или улучшенный, а можно и отдохнуть в санатории за умеренную плату.

В этом городе есть много достопримечательностей, так что и взрослым, и детям точно скучать не придется. Как правило, большинство местных достопримечательностей – природного характера.

Здесь замечательная, очень чистая природа, красотой которой можно любоваться неограниченное количество времени. Если вы еще не определились с местом предстоящего отдыха в 2017 году, то озеро Иссык-куль гостеприимно примет вас в любое время на своем побережье.



Дата создания: 17.11.2017 08:45:16

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2