Новости от туроператора Три Кита

Цены на отдых на озере Ая

Озеро Ая, что в переводе означает Луна – уникальное место в Горном Алтае, с пресной тёплой водой. Здесь туристу предоставляется возможность полноценного пляжного отдыха с насыщенной программой (водными экскурсиями, пешими и верховыми походами, занятиями активными и экстремальными видами спорта).

Лояльные цены на отдых на озере Ая позволяют выбрать подходящую базу или отель, номера, питание и дополнительные услуги, развлекательную и оздоровительную программу туристам с разным уровнем дохода.Помимо дискотек и концертов, на территории курорта имеются красивейшие места, которые стоит посетить хотя бы раз в жизни. Здесь великолепные и завораживающие виды гор, лесов, рек и пещер.

Цены на проживание на озере Ая

Возле Айского водоема расположилось большое количество кемпингов, баз отдыха и отелей, предлагающих комнаты от бюджетных, до весьма обустроенных и дорогостоящих. Цена номера зависит его от категории, места расположения базы (близость к пляжу) и количества включенных дополнительных услуг (питание, прокат, автостоянка, вид из окна).

В среднем, цены на отдых на озере Ая, за проживание, без питания, на расстоянии пешей доступности от Лунного водоема, составляет около 350 рублей, и чем ближе к Ае расположена база, тем комнаты будут дороже.

Отели так же предлагают номера разной комфортности, как для летнего, так и для круглогодичного размещения. Минимальная стоимость проживания в отеле, составляет около 600 - 700 рублей. Ближе к пляжу стоимость размещения увеличивается, самые дорогостоящие номера предлагают отели, в непосредственной близости от Айского озера. В цену путевки обычно включено питание и некоторые дополнительные услуги, средняя стоимость проживания может составить от 1000 рублей и выше. А в отелях, награждённых «звёздами», комнаты обходятся и в 2000 рублей минимум.

Развлечения на озере Ая

Пляжный релаксационный отдых, оздоровление организма, экстремальный спорт, свежий горный воздух, вечерние и ночные развлечения, прокат всевозможного инвентаря, поездки верхом, пешие прогулки, легенды и дегустация местной кухни, все это далеко не полный список услуг, которые предлагает Ая. Тем более что цены на отдых на курорте Ая представлены в широком диапазоне, здесь можно, как сэкономить, так и потратить все сбережения на первоклассный отпуск среди красивейшей природы.

В холодный период можно выбрать поездки на джипах и зимнее сафари, рыбалку, лыжный сорт и сноубординг. А летом, в районе озера Ая можно прокатиться на квадроцикле или велосипеде, прыгнуть с парашютом или полететь на параплане, а также же просто насладиться водными прогулками, заняться фитолечением, посетить банные комплексы, устроиться на мангальной площадке с друзьями, сходить на дискотеку, в караоке-бар, ресторан и кафе.

Экскурсионные программы на озере Ая

Достопримечательности окрестностей Айского водоема, заставят полюбить Горный Алтай всей душой и пробудят желание непременно вернуться сюда еще и еще раз. На территории баз отдыха и отелей, туристических стоянок можно взять напрокат любое снаряжение и экипировку, спортивный инвентарь.

А экскурсионные бюро позволят без проблем оказаться в любой точке Горного Алтая, самым доступным и оптимальным способом – на катере или лодке, снегоступах, лошадях, квадроциклах и велосипедах, лыжах, а так же автомобилях и другом всевозможном транспорте. И зимой, и летом можно отправиться в путешествие, как на один день или несколько часов, так и на несколько дней, и даже несколько недель.

Озеро Ая само по себе уникальная достопримечательность Горного Алтая, так как вокруг него – заповедная зона, а его воды – отличная возможность совершить водный тур, побывать на маленьком островке, с беседкой влюблённых, или же окунуться в его глубь (максимальная глубина составляет 21 метр).

Так же можно совершить поход к водопаду Черемшанский и речке Черемшанка (Майминский район), это небольшой, пятиметровый водопад, добраться до которого можно, просто прогуливаясь. Недалеко от села Ая, находится подвесной старый Айский мост (к сожалению, в данный момент эта достопримечательность закрыта на ремонт).

Заповедная зона, которая находится вокруг Лунного водоема, расскажет о местной флоре и фауне, откроет взору невероятные пейзажи. Например, отдыхая на озере Ая, можно посетить Манжерокские озёра (расположены дальше Айского озера), которые являются уникальным природным памятником. Вход на территорию, где расположены озёра, платный. Здесь можно и насладиться пейзажами, и поудить рыбу, и покупаться, а так же совершить несколько водных прогулок (работают пункты проката лодок, снаряжения и инвентаря).

Вблизи озера Ая, неподалёку от села Катунь, находится уникальная достопримечательность и природная смотровая площадка «Чёртов палец», вид с вершины которой открывает пейзаж Алтайских гор и долина реки Катунь. Эта скала выглядит как большой каменный кулак, с пальцем, указывающим вверх. Восхождение на вершину горы можно совершить с помощью гида или экскурсовода, или же отправиться на автомобильную экскурсию.



Дата создания: 14.11.2017 10:34:18

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2