Новости от туроператора Три Кита

Цены на отдых дикарями в Боровом лето 2018

Курортный посёлок Боровое, что в Казахстане, привлекает разнопланового туриста. И любителя комфорта своими уютными отелями и базами отдыха, и активного туриста за экскурсионные путёвки и прекрасные пейзажи, натуралиста за разнообразную флору и фауну, природные достопримечательности. Путешественника, желающего расслабиться и морально отдохнуть, своими санаториями, банными комплексами, бассейнами и тренажёрными залами. И туриста, особую касту, которой необходима романтика, эмоции, движение и релакс, спорт, ну и экономия, разумеется, прекрасной возможностью отдохнуть «дикарём». То есть, под собственную ответственность и на собственное усмотрение.

Отдых в Боровом дикарями лето 2019 – проезд

Чтобы добраться до курорта, турист может выбрать самый подходящий вариант, исходя из стоимости. Имеется несколько способов добраться до Бурабая, цены на отдых дикарями за проезд самые разные, все зависит от того, сколько километров от вашего города до пункта назначения. К примеру, от Омска до Борового 450 км. Это около 9 – 10 часов в пути на автобусе.

Увлекательным будет и самостоятельное путешествие на автомобиле. Самый бюджетный вариант – поезд, стоимость билета также зависит от пункта отправления. Кстати, туристы, предпочитающие отдых в Боровом дикарями, чаще всего выбирают именно поезд в качестве транспорта для доставки на курорт. Здесь романтика, знакомства и приключения начинаются уже в пути.

Где остановиться, приезжая на отдых дикарями в Боровое летом 2019года

Природа курорта, его сосновые боры и смешанные леса, степи и обустроенные территории баз отдыха, способствуют самостоятельному решению по размещению. Отдых дикарями в летнее время, чаще всего означает расположение в собственной или арендуемой палатке на природе, в лесу, например. Боровое также предлагает палаточные лагеря, кемпинги и места для парковки домов на колесах.

Можно поехать в Боровое дикарем, туристом всего лишь с одной сумкой вещей. Снять квартиру или комнату прямо на вокзале, местные жители предлагают жильё посуточно по весьма сносным ценам, или остановиться в летнем домике на базе отдыха, в среднем стоимость – 500 - 700 рублей (бюджетный вариант). До мест отдыха от вокзала ходит маршрутка, есть много кафе по дороге с выпечкой или шашлыком, травяным чаем, где можно перекусить за 150 -250 рублей. Однако в сезон найти свободные места на базах отдыха достаточно не просто. Поэтому, даже если вы едите на отдых дикарями в Боровом летом 2019 (как и в предыдущие года), стоит побеспокоиться об аренде жилья заранее.

Отдых дикарями в палатке летом 2019

Самый бюджетный отдых – отпуск, проведённый в палатке. Здесь и на жилье, и на экскурсиях, и даже на еде можно сэкономить, запастись провизией на рынке, и совершить пеший поход на несколько дней – неделю.

Минимальными цены на отдых дикарями в Боровом лето 2019 получатся, если организовывать досуг самостоятельно. Заранее можно создать карту мест для посещения и ночёвок, узнать, где можно останавливаться и разводить костры. Посмотреть в интернете отзывы туристов, путешествующих дикарями, обратить внимание на их советы.

В этом случае потратиться придётся на провизию, а так же на прокат инвентаря для передвижения, например, велосипедов (за час – 100 рублей). Лодки стоят около 500 рублей в час, прокатиться стоит по озёрам Боровое, Щучье и Большое Чебачье. Особенно красивая прогулка получится на лодке по озеру Боровое – на его берегу растёт удивительная танцующая роща. Можно запланировать и организовать экскурсию на лошадях. Такие услуги также можно найти на курорте.

Важно организовать поход так, чтобы была возможность посещать кафе и столовые, если конечно у вас нет желания нести огромные сумки с продуктами с собой в горы, и отвлекаться на приготовление пищи во время экскурсионных походов. За 100 рублей можно перекусить местной лепёшкой с салатом, а за 250 получить к ней вкусный чай и второе блюдо.

Бюджетный отдых в Боровом дикарями лето 2019

Боровое предлагает множество развлечений, оздоровительных, СПА и релакс процедур, на территории санаториев. Аттракционы, прокат инвентаря, водные развлечения, спорт, так же можно получить, посетив пляжи. А можно и разместиться на берегу пляжа, в отдалённом месте, недалеко от воды. И отдых организовать так, чтобы не потратить ни копейки.

Цены на отдых дикарями в Боровом летом 2019, при условии активного досуга, делают рентабельными самостоятельные экскурсионные поездки к озёрам, с грязевыми источниками. Например, такие озёра, как Майбалык или Тасшалкар, где можно увидеть и оздоровиться в их лечебных грязях и водах. А затем съездить и заняться скалолазанием или совершить пеший поход в горы. Интересно будет увидеть туристам дикарям и гору Окжетпес, что дословно переводится с казахского, как стрела не долетит, хотят высота её не так уж и велика – 300 метров над уровнем моря.


Дата создания: 10.11.2017 12:35:45

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2