Новости от туроператора Три Кита

Стоимость тура в Турцию

Турция – страна, в которой мирно уживаются древние традиции и дыхание прогресса. Турция – страна богатая курортами, историческими памятками и необычной культурой. Турция – излюбленное место туристов постсоветского пространства. Вы были здесь не раз и даже не два, но догадываетесь ли, что эта страна скрывает еще много интересных мест, которые следует посетить?

Каппадокия – жемчужина Турции

Каппадокия – регион Турции, где вы не увидите моря, не позагораете на пляже, но все это с лихвой компенсируется обилием архитектурных, исторических и культурных памяток. Отправляясь в этот регион, вы просто обязаны посетить городАспендос. Аспендос находится всего в 35 километрах от Анталии. Добраться туда можно на общественном транспорте или же взять такси.

История Аспендоса началась еще в 5 веке до н.э. Город принадлежал персам, Византийской империи, римлянам. Смешение культур сделало его неповторимым и незабываемым, но в ХIIIвеке, будучи завоеванным сельджуками, Аспендос прекратил свое существование. Сейчас это просто руины, которые находятся недалеко от поселка Серик и самая удивительная достопримечательность этого места – руины амфитеатра Аспенда. Находясь в центре города, амфитеатр был скорее зданием, чем ареной для зрелищ. Поэтому многие ученные считают, что Аспенда был прообразом Колизея. Даже сейчас он пользуется большим успехом – здесь проводят ежегодный Фестиваль оперы и балета. Если вы решитесь побывать в Аспендосе, то вы почувствуете непередаваемую атмосферу, а воспоминаний хватит на годы вперед.

Каппадокия известна своими подземными городами. Невшехир и Ургюп, Деринкую и Каймаклы, ущелье Ихлара и пещерные церкви Гереме – все это намного интереснее обычного отдыха у моря. Запутанные шахты ходов, залы и протяжные туннели. Мастерские, жилые помещения, храмы и даже конюшни скрыты под толщей каменистой земли! Записавшись на экскурсию, вы откроете для себя Турцию совсем с другой стороны и наверняка полюбите ее еще больше.

Активный тур

Если вы поклонник активного отдыха, то национальный парк Кепрюлю Каньон – место, где вы получите море положительных эмоций. Парк находится на территории курорта Аланья, между поселками Болаган и Бешконак. Это удивительное место, где все утопает в зелени кедра и сосны, пихты и можжевельника, эвкалиптов и кипарисов, дубов и оливковых деревьев. Главная достопримечательность парка – горная река Кепрюлю. Ее темно-бирюзовые воды очень холодны, а берега стали пристанищем для многочисленных ресторанчиков и кафе. Здесь вы можете попробовать рафтинг, пройтись по горным тропам верхом на гнедом скакуне, покорить вершину, занявшись альпинизмом, отдохнуть, закинув мяч в лунку на гольф-поле и просто порезвиться в воде.

Выбирая активный отдых в Турции, не пройдите мимо тура в каньон Гьойнюк. Этот каньон представляет собой ущелье высотой в 350 метров, протяжностью 14 км. Часть дороги каньона спускается к мелководью, а заканчивается отвесными скалами Бедаглары. Путь здесь не прост, поэтому пройти все 14 км вряд ли удастся, но даже несколько часов в этом месте принесут море удовольствия и незабываемых впечатлений. И не забудьте взять с собой купальник!

Любителям горных вершин наверняка понравиться тур в Паландокен – молодой горнолыжный курорт, с трассами легкого и среднего уровня. Сезон начинается в середине декабря, и длиться аж до середины апреля. Здесь будет интересно и опытному лыжнику и неумелому новичку, ведь высококвалифицированные тренеры помогут освоить азы этого спорта. Расположенный всего в 4 км от Эрзурума, с зонами катания на высоте 3000 км над уровнем моря, работающий по системе «все включено», Паландокен сделает ваш отпуск незабываемым.

Мистическая Турция

Недалеко от турецкого города Фетхие, на склоне живописного холма, расположен таинственный город-призрак Каякей. Покинутый греками, забытый местными жителями, город окунулся в тишину и покой, иногда развеваемый приездами туристов. Все дома, храмы и даже фрески в них остались почти не тронутыми. Здесь вы можете прогуляться по узким улочкам, проникнуться немного жутковатой, но очень загадочной атмосферой, пообедать в кафе, позагорать на местном пляже Гемилер и полюбоваться видами на остров Святого Николая.

Цена вопроса

Отдых в Турции довольно доступен. Стоимость тура в Турцию на двоих колеблется от 500$ до 2000$. Конечно, вы должны иметь ввиду, что расходы на экскурсии, дополнительные туры и прочие развлечения потянут еще на более внушительную сумму. Но местная атмосфера праздника, кажется, бесконечного лета и бури эмоций после приезда домой, с лихвой компенсируют все денежные растраты. А добавьте сюда ровный золотистый загар, необычный сувенир, зависть коллег и поездка в Турцию станет еще более притягательной.



Дата создания: 13.11.2017 14:36:33

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Крым без проезда в августе, база отдыха "Альтернатива"
10.08.2020 - 20.08.2020 / 8 ночей
Категория СТ2 (двухм. стандарт)
Взрослых 2
Крым из Омска в августе, пансионат "Голубой залив"
14.08.2020 - 20.08.2020 / 8 ночей
Категория СТ (стандарт двухм. кат.2)
Взрослых 2
Крым из Омска в августе, ТОСК "Приморье"
04.08.2020 - 13.08.2020 / 8 ночей
Категория СТ2 (двухм. корп. 2)
Взрослых 2