Новости от туроператора Три Кита

Отдых в Таиланде


Турция это одна из самых лучших стран для отдыха на Средиземноморском побережье. Миллионы туристов с разных стран мира едут дабы комфортно отдохнуть здесь. Приятный средиземноморский климат, отличная инфраструктура, доступность и качество услуг, сделали Турцию местом паломничества русскоязычных туристов, которые ежегодно, как когда-то в Крым или Сочи, едут набраться здоровья, сил и впечатлений.

Турция

Турциюомывают четыре моря: Средиземное, Черное, Эгейское и Мраморное. До середины 80-х годов прошлого столетия ничего хорошего про отдых в этой стране никто сказать не мог, попросту туризмом никто не занимался, как и экономикой в целом. Отдых здесь был похож на отдых в любом городе-курорте СССР, т.е. ничего примечательного и манящего.

После того, как религия отделилась от государства, а экономикой Турции стали активно заниматься, страна начала развивать непроизводственные сферы экономики, в том числе и туризм. Самым подходящим местом сочли побережье Средиземного моря, а если точнее, то город Анталия.

Анталия стала первым существенным изменением в туристическом смысле. Здесь построили десятки гостиниц, подвели инфраструктуру, очистили и благоустроили пляжи и главное ввели систему, так полюбившеюся русским туристам allinclusive, т.е. все включено. Ранее данная система была доступна лишь для гостиниц высокого уровня в элитных европейских и американских гостиницах, турки же сделали ее доступной для широких масс и выиграли.

All inclusive

В 90-е годы про систему allinclusive знали только «сливки» общества, несмотря на доступность туров по этой системе в Турцию. Тогда было решено сделать более мощную рекламную поддержку для своего курорта и был открыт более демократичный по цене курорт Кемер. После рекламных компаний и относительной дешевизне, даже самый бедный житель бывшего СССР хотел увидеть курорты Турции.
В Турции решили по-своему интерпретировать систему «все включено» и даже ей дали классификацию. Помимо стандартного пакета все включено, есть разновидности, как президентский, королевский и еще с десяток разновидностей системы «allinclusive».

Туроператор может подобрать систему «все включено» под ваши требования и в основном стандартный набор включает в себя проживание и пропитание со шведским столом и ряд стандартных экскурсий, иногда туроператор включает в стоимость путевки в Турцию и стоимость перелета, что довольно удобно и дешевле.

Стоимость

Стоимость путевки в Турцию варьируется от нескольких сотен до нескольких десятков тысяч долларов все зависит от тугости вашего кошелька и требований. Популярными курортами для посещения являются: Анталия, Кемер, Белек, Сиде, Аланья, Стамбул, Дидим, Кушадасы и Паландокен, но обо всем попорядку.

Анталия. Самый популярный турецкий курорт, количество гостиниц, мини-отелей и хостелов здесь можно сравнить с количеством туристов. В среднем на одного 7 дней 6 ночей на этом курорте обойдутся в 15 000-30 000 рублей, в зависимости от категории отеля и доступности пляжа. Путешествовать самостоятельно в Анталию бюджетно не рекомендуется из-за того, что хостелы и мини-отели, которые будут казаться дешевым вариантом, дерут суммы больше, чем при заказе тура. Это связано с тем, что цены вне тура фиксированы и равны тем ценам, за которые предлагается отдохнуть гражданину Турции. Как не странно граждане Турции платят за номер в разы больше, чем турист, приехавший по турпутевке.

Кемер. Город Кемер располагается в провинции Анталья в 42 километрах от столицы провинции города Анталии. Располагается на склоне Таврских гор, которые прилегают непосредственно к морю. Город не так облюбовали туристы из-за довольно высоких цен в 18-37 000 рублей за номер на одного при сроке проживания в 6 ночей 7 дней. В Кемере тихо и спокойно в отличии от шумной и сверхтуристической Анталии, если желаете тихо и комфортно отдохнуть вам сюда.

Стамбул. Популярней Анталии может быть только Стамбул. Здесь нет развитой системы «все включено», но архитектура, корабли, проходящие сквозь пролив и стык двух миров: Европы и Азии чаруют и завораживают. Голубая мечеть, София, храмы Византийской и Османской империи, люди и доброжелательность не оставят в покое даже самое холодное сердце. Даже, если вы не любите жару и отдыхать на солнце в Анталии, вы обязаны посетить Стамбул. Конечно, для такого города и цены не малых так за 7 дней и 6 ночей на одного придется выложить от 22 500 рублей за трехзвездочную гостиницу. В 2-4 километрах от административного центра города.

Заказывая туры в Турцию следует помнить о стоимости, которая может быть выгодней при поезде вдвоем. Заказывая тур на одного цена на 25-35% ниже, чем цена за двоих, поэтому берите ваших близких и любимых и вперед, осваивать турецкие курорты.



Дата создания: 16.11.2017 13:44:41

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2