Новости от туроператора Три Кита

Стоимость отеля в Турции

Отправляясь на отдых в теплые страны, например, в Турцию, необходимо заранее сделать свой выбор в пользу одного из отелей этой страны. Перед тем, как сделать это, следует определиться с курортом, так как в Турции их несколько.

На данном этапе также необходимо решить, какое количество денежных средств готовы потратить туристы или группа туристов на свой отдых, так как от этого напрямую зависит, с каким уровнем обслуживания отель станет для низ временным домом на курорте.

От чего может зависеть стоимость номера в отеле в Турции?

1. Поездка на курорт от турфирмы или самостоятельное «покорение» Турции.

Стоимость отеля для туристов, которые отправляются на отдых по путевке, и стоимость номеров для туристов, которые планируют отправиться самостоятельно, сильно отличаются друг от друга. Турфирмы приобретают путевки по специальным скидочным системам, которые для них предоставляет отель, если турфирма с ним сотрудничает уже не первый год. Именно поэтому для туристов отдых от туристического оператора обойдется значительно дешевле.

В том случае, если туристы отправляются на отдых самостоятельно, им в отеле вряд ли будет предложена скидка на аренду номера. Для того чтобы снять какой-либо определенный из номеров, придется оплатить полную стоимость проживания в любом случае.

Однако же, самостоятельный отдых в отличие от отправления туристов в Турцию в качестве группы от какой-либо компании имеет одно неоспоримое преимущество. Путешественники не связаны никакими обязательствами с отелем, поэтому при необходимости они могут бесчисленное количество раз поменять свое место жительство, находясь на отдыхе в чужой для них стране. Благодаря этому можно посетить, хоть пять отелей за одно путешествие. Это поможет решить на будущее, в каком именно из отелей предоставляется самое лучшее обслуживание, таким образом, значительно облегчит поиск отеля для отдыха в следующем году.

2. Категория гостиницы (количество звезд).

Сами непосредственно цены на отели могут зависеть от многих факторов. Главным из них является категория гостиницы и количество присущих ей звезд. Самая дорогая – пятизвездочная.

Отправляясь в путешествие, туристы должны помнить о том, что далеко не всегда присущие звезды отелю отвечают реальному положению дел в гостинице. Заплатив за проживание кругленькую сумму, турист может в итоге обнаружить, что уровень комфорта не соответствует заявленному описанию номеров отеля на его официальном сайте.

Дорогостоящий отдых не всегда лучше бюджетного варианта. Перед тем, как забронировать номер в одном из отелей, следует почитать отзывы о нем других туристов, уже успевших там отдохнуть. Ознакомление с отзывами даст возможность узнать, действительно ли заявленный сервис в реальности отвечает всем своим основным критериям.

3. Расположение отеля.

Стоимость отеля в Турции может зависит и от его месторасположения. На популярных курортах отдых обойдется намного дороже, нежели на малоизвестных, путевки на которые редко можно приобрести в туристических фирмах, если только не ехать на них «дикарями» - самостоятельно.

Отдых в отеле, находящемся вдали от аэропорта, может оказаться в итоге намного дешевле, нежели проживание в отеле, расположенном поблизости от взлетной площадки.

4. Удаленность от моря.

Отдавая первенство отдыху в Турции, туристы могут не беспокоиться о том, что им придется слишком долго добираться от отеля до морского побережья. Удаленность от моря на стоимость аренды никакой роли не влияет, так как почти все отели расположены на морском берегу. У каждого из них есть собственный пляж, где туристы могут проводить свой досуг, не только купаясь в море, но и организованно принимая участие в спортивных играх, например, в пляжном волейболе.

5. Деление отдыхающих на возрастные группы.

Для молодежи подойдут отели, расположенные поблизости от развлекательных центров. В данном случае комфорт номера не будет играть практически никакой роли. Ведь молодые люди будут слишком мало времени проводить в самом отеле, для того чтобы на сто процентов оценить предоставляемый уровень комфорта. Для такого отдыха вполне подойдет аренда номера в трехзвездочном отеле. Экономия составит больше половины от суммы, которую бы пришлось заплатить туристам, если бы они решили проживать в пятизвездочном отеле.

Для пары с ребенком комфорт на курорте будет превыше всего. Если родители еще смогут прожить в условиях, приближенных к минимальным, то у ребенка это вряд ли получится сделать. Без аренды номеров в пятизвездочной гостинице никак не обойтись. То же самое касается и тех случаев, когда на отдых отправляется пожилая пара. Для таких людей комфорт всегда находится на первом месте, вне зависимости от того, сколько именно за него придется заплатить.



Дата создания: 15.11.2017 12:44:10

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2