Новости от туроператора Три Кита

Сколько стоит путевка в Турцию

Когда отпуск неумолимо приближается, непроизвольно задумываешься где же его провести, да так, чтобы не пожалеть об этом. Большинство наших соотечественников смело отдают свое предпочтение отдыху в Турции. Отдых в этой стране себя уже давно зарекомендовал как местными красивыми видами и достопримечательностями, а также достойным сервисом, но всегда стоит вопрос в цене.

Особенно интересует вопрос сколько стоит путевка в Турцию тех, кто еще никогда там не отдыхал и не знает как поступить лучше, чтобы одновременно отдохнуть как следует и при этом не пришлось выкинуть деньги на ветер, совершив грубые ошибки по неопытности. Но чтобы подобрать для себя оптимальный во всех отношениях вариант, нужно следовать некоторым критериям, некоторые из них актуальны всегда, другие варьируются ежегодно. Рассмотрим основные критерии на которые обязательно следует обращать внимание.

Цена на путевку в Турцию зависит от сезона

Сезон, один из важнейших моментов, на который следует обратить внимание, от этого многое зависит в плане цен на отдых. Несмотря на, то что большинству кажется, что Турция — это исключительно жаркая страна со средиземноморским климатом, но это не совсем так и тепло у них становится не как у нас, в мае и до сентября. В Турции теплая погода устанавливается в апреле, хотя так может быть и не во всех регионах, в некоторых может быть достаточно холодно и ветрено, а про купание в море, это вообще отдельный вопрос, сезон на его температуру не влияет.

Во всяком случае если говорить о Черном море. Тем не менее цены в апреле на отдых в Турции, наверное, можно назвать самыми низкими. Цены в этот период могут быть ниже в 15 раз! То есть, вы сможете спокойно отдыхать целых 2 недели, например, в Кемере. Это горный курорт, всего за 1500 долларов, а поехав в середине лета, отдых тут же вам обойдется в 3 тысячи долларов, возможно и дороже.

Ну и, конечно же, все зависит от конкретного курорта в Турции, в котором вы решите отдыхать, самым дешевым считается Аланья, а одним из самых дорогих - Белек.

Конечно, место, в котором вы решите поселиться, а вот здесь таиться следующих немаловажный момент, на который необходимо обратить внимание, отправляясь в Турцию.

Стоимость путевки в Турцию зависит от выбора отеля

Выбор отеля существенно может повлиять на стоимость вашего отдыха, поэтому выбирать его нужно исходя из своих предпочтений, в том числе от вашей задумки и планов на курорте. Если вы собираетесь много путешествовать, ездить по экскурсиям, а отель вам нужен по большому счету для того, чтобы вещи оставить и ночлег был. Можно остановиться на выборе трехзвездочного отеля, ведь питаться вы сможете в различных заведениях, которых в Турции кругом полно и нет никакого смысла заказывать тур Все включено. Плюс такой вариант поможет вам сэкономить и приобретать только то, что сами решите.

Если вы планируете отправиться на курорт со своей второй половинкой, то лучше отдать предпочтение туру для двоих. Это будет значительно дешевле, чем брать 2 отдельные путевки, к тому же будут включены перелет, проживание, питание и другое. Удобно, если отель может похвастаться какими-то преимуществами, то есть, если, допустим, на его территории есть бассейн или теннисный корт, вы сможете пользоваться этими возможностями бесплатно, чего не скажешь в случае, если вы не будете являться постояльцем данного отеля. То же касается и любых других преимуществ, ведь отель более высокого уровня может предоставлять те же услуги, но заметно дороже.

Но несмотря на это, путевки Все включено имеют свои преимущества.

Сколько стоит путевка Все включено?

Во-первых, все зависит от предоставляемых услуг, это удобно тем, что вы сможете совершенно не переживая ни по какому поводу комфортно проживать в отеле. В стоимость путевки будут входить питание, алкоголь в баре отеля, возможно, экскурсии или какие-либо другие преимущества. Во-вторых, это может выйти по деньгам значительно дешевле, если отдать предпочтение двухзвездочному или трехзвездочному отелю, таким образом, у вас получится без труда и комфортно провести свой отдых всего за 400–600 долларов. Такой тур особенно удобен тем, кто еще никогда не бывал ранее в Турции и переживает по этому поводу.

Отдельно могут оплачиваться лишь дополнительные услуги, такие как шоу, дискотеки или что-либо другое. Но, тем не менее, вот основные критерии, которым нужно следовать для того, чтобы не потратить лишние деньги. Иногда бывает, что вылет на 10 дней может быть выгоднее, чем на неделю, это бывает связано с наличием чартерных мест. В Турцию имеет смысл приезжать в любое время года, даже если вы приедете в Январе, то в море вряд ли покупаетесь, если приехать в середине осени, то вы застанете гораздо меньше людей, то же можно сказать и про весну, цены дешевые, а кричащих детей с родителями еще в основном нет.



Дата создания: 10.11.2017 07:56:32

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Крым без проезда в августе, база отдыха "Альтернатива"
10.08.2020 - 20.08.2020 / 8 ночей
Категория СТ2 (двухм. стандарт)
Взрослых 2
Крым из Омска в августе, пансионат "Голубой залив"
14.08.2020 - 20.08.2020 / 8 ночей
Категория СТ (стандарт двухм. кат.2)
Взрослых 2
Крым из Омска в августе, ТОСК "Приморье"
04.08.2020 - 13.08.2020 / 8 ночей
Категория СТ2 (двухм. корп. 2)
Взрослых 2