Новости от туроператора Три Кита

Семейные туры на Алтай с детьми

Летом Горный Алтай считается одним из самых популярных туристических направлений. Живописные пейзажи, чистый воздух, развитая инфраструктура являются главными причинами, по который край выбирают для семейного путешествия. Отдых на Алтае летом с детьми является хорошей альтернативой черноморскому побережью. Тем, кто отправляется в путешествие, необходимо учитывать особенности местных курортов.

Туры на Алтай летом



Куда поехать на Алтай с детьми




Туристический сезон на Алтае начинается с конца мая и длится до сентября. В июле столбик термометра может показывать выше 30 градусов. Вода в местных озерах прогревается до 25-27 градусов. Алтайский край нередко выбирают за возможность провести время на обустроенных пляжах. Среди наиболее популярных мест для отдыха с детьми можно отметить побережье таких озер, как:

  1. Яровое;
  2.  Кулундинское;
  3.  Кучукское;
  4.  Телецкое;
  5.  Бирюзовая Катунь и др.

Каждый из курортов имеет свои особенности. Соленое озеро Большое Яровое считается хорошей альтернативой морскому отдыху. Большинство объектов туристической инфраструктуры располагается рядом с побережьем. На пляже для отдыхающих обустроены:

  1.  душевые;
  2.  кафе;
  3.  дискотеки под открытым небом;
  4.  сувенирные магазины и др.


Юным путешественникам предлагается посетить аквапарк под открытым небом. На побережье установлены водные горки, работает прокат гидроциклов и катамаранов. Основными достоинствами отдыха на курорте считается оздоровительный эффект от соленой воды, множество мест для прогулок.

Воздух рядом на побережье сходен с морским, в том числе и по полезным свойствам. На берегу располагается грязелечебница, процедуры в которой доступны и для юных туристов. На побережье два оборудованных пляжа. На территории курорта работает аквапарк и дельфинарий.

Кулундинское озеро подходит для спокойного отдыха с маленькими детьми. В его окрестностях гораздо меньше развлечений. На курорте работает санаторий, предлагающий оздоровительные процедуры различной направленности.

Одним из самых известных мест отдыха на Алтае считается Белокуриха. Здесь располагается множество оздоровительных центров. На курорте представлено большое количество развлечений как для детей, так и для взрослых. Эти места известны наличием источников радоновых вод, которые оказывают благотворное действие на здоровье человека. Местные санатории предлагают процедуры различного направления для туристов различного возраста.

В окрестностях Телецкого озера работает много баз отдыха, отелей и санаториев. Горный воздух и живописная природа благоприятно отражаются на самочувствии и укреплении иммунитета. Для туристов организовываются экскурсии к основным достопримечательностям Горного Алтая. Однако, необходимо учитывать, что вода в озере остается прохладной даже в жаркое время года, что не всегда комфортно для малышей.

Бирюзовая Катунь известна развитой инфраструктурой. Это искусственно созданный водоем, рядом с которым разместились отели и гостиницы.

Большинство из них ориентированы на семейный отдых. На территории озера работают водные аттракционы, прокат катамаранов. Этот курорт привлекает путешественников красивыми пейзажами и свежим воздухом.

Что посетить на Алтае с детьми




  Отдых на Алтае летом рекомендуется для семей с детьми, если правильно выбрать направление. Многие отели ориентированы на семейный отдых. В них предоставляются такие условия, как:

  1. игровые площадки;
  2. услуги няни;
  3. детские комнаты;
  4. меню для малышей;
  5. детские стульчики и кроватки и др
.

Юным путешественникам придется по вкусу посещение таких мест, как:

  1. музей «Палеопарк»;
  2. аквапарк «Турсиб»;
  3. парк аттракционов на курорте Ая;
  4. аквапарк «Бирюзовая Катунь»;
  5. экскурсия на теплоходе «Пионер Алтая».


Самым жарким месяцем считается июль. В середине лета столбики термометра могут подниматься выше 35 градусов. Жара спадает в августе, а вода в озерах оптимально прогревается, поэтому этот месяц идеально подходит для поездки с маленькими детьми.

На территории многих отелей располагаются открытые бассейны. В некоторых из них огорожена зона для малышей. На курортах предлагаются насыщенные экскурсионные программы, которые могут заинтересовать и юных туристов.

Семейная поездка в Горный Алтай – это прекрасная возможность отдохнуть в окружении красивейшей природы, вдали от городской суеты. На курортах предлагается различное времяпровождение, поэтому юные путешественники скучать не будут. На побережье работают аквапарки и водные аттракционы. Свежий воздух и целебные климатические условия способствуют укреплению иммунитета и улучшения самочувствия. Горный Алтай летом для туристов с детьми – это хорошая альтернатива черноморскому побережью или зарубежным курортам.

Видео Отдых на Алтае летом  с детьми 



Дата создания: 16.03.2020 13:17:28

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2