Новости от туроператора Три Кита

Санатории на Телецком озере

Оздоровительные программы Телецкого озера приобрели не зря свою, практически, мировую славу, здесь, на территории Горного Алтая произрастает множество лечебных трав, с помощью которых организуется омоложение, различные фитопроцедуры (бочки, ванны, орошения).
 
Так же свежий еловый воздух, многочисленные зелёные насаждения и наличие водоёмов, делает Телецкое или Золотое озеро настоящим лекарем дыхательных путей и нервной, сосудистой и сердечной системы.

Помогают удобно разместиться и воспользоваться дарами природы в оздоровительных целях, санатории на Телецком озере, где предлагаются экскурсии, рыбалка, детские развлечения и спорт, а так же вкусная национальная еда и возможность провести время среди величественных красот Горного Алтая.

Популярные санатории на Телецком озере

Ярким представителем санаториев на Телецком озере является «Алтай Resort». Здесь, помимо разнообразия развлекательной программы и номерного фонда, можно найти самое разноплановое лечение и оздоровление. Предложено посещение ресторана, мангальных площадок, имеется экскурсионное бюро, пункт проката и банный комплекс, предложения для занятий спортом, фитнес.

Так же имеется фитнес-центр, верёвочный парк, скалодром. Изюминок у санатория много, он и сам является особенностью курортной зоны Телецкое озеро. Лечение здесь проходит благодаря многочисленным кабинетам, профессиональным докторам и косметологам, занимаются оздоровлением сердечно - сосудистой, нервной, иммунной, мышечной и костной  системы.
 
Ещё одно место, где можно оздоровиться и отдохнуть легко, непринуждённо, а так же в тишине, на лоне природы, со своей семьёй и детьми, является «Эдем».

На территории санатория имеются комнаты различной комфортности, место, где можно организовать барбекю, есть и бильярд, а так же кафе с вкусной едой. Особенностью отеля является наличие банного комплекса, где можно не только попариться, но и пройти курс лечения фитопроцедурами, поплавать в чистом бассейне, а так же посетить массажный кабинет. Как и многие санатории на Телецком озере, «Эдем» предлагает спортивные развлечения, прокат и площадки для активного досуга.


санатории на телецком озере фото 2

Имеются на Телецком озере и небольшие базы, что предоставляют некоторые санаторные услуги, немного дешевле, чем в больших санаториях и пансионатах. «Золотая рыбка», что расположилась на северном берегу водоёма, может предложить простые, но комфортабельные комнаты, интересное кафе, в виде аила, а так же банный комплекс, фитобочку, бассейн. Благодаря целебным травам Горного Алтая, фитобочка позволяет клиентам омолодиться, поправить состояние иммунной системы, кожного покрова.

Помимо оздоровительной программы база располагает столовой, караоке и большим списком экскурсионных программ по местным роскошным достопримечательностям.

Небольшие базы предлагают санаторные услуги клиентам за небольшие деньги. Их огромным плюсом можно назвать возможность не только оздоровиться физически, но и отдохнуть морально. Например, «Таёжный привал» - место, где предложены разноплановые комнаты и большая озеленённая территория, чистейший воздух и везде растущие кедры. Лучше может быть только посещение настоящей русской бани, с комнатами отдыха и резной мебелью.

Здесь оздоровление представлено парилками, а так же фитобочками, выполненными из кедра, с использованием целебных алтайских трав и масел, вытяжек из растений. Многие санатории на Телецком озере предлагают услуги фитолечения, но не многие, в отличие от «Таёжного привала», могут так искусно совместить релакс и досуг.


санатории на телецком озере фото 3

Даже кемпинги предлагают на Телецком озере оздоровиться и заняться лечением, особенно нервной системы и дыхательных путей. Доказано, что лошади – уникальные животные, коих в Горном Алтае достаточное количество, способствуют успокоению и восстановлению нервной системы, поэтому база «Исток» (туристский кемпинг), предлагает общение с этими удивительными животными, по средствам прогулок и экскурсионных туров верхом. Так же территория базы обустроены кафе и столовой для быстрого заказа еды, а для оздоровления и релакса имеется банный комплекс с комнатами отдыха, фитобочка, благоустроенные санблоки, с душевыми. Здесь можно провести и семинары, и корпоративные съезды, а так же различные йога-туры, тренинги.

«Серебряный берег», одна из баз отдыха на Телецком озере, что предлагают оздоровительные услуги за пределами своей территории, по средствам многочисленных экскурсионных программ, что предлагают визиты к разноплановым целебным источникам. Например, здесь на территории можно посетить баню, а за её пределами, окунуться в лечебную голубую глину, или же посетить источники минеральных вод (источники шаманов). Помимо данных процедур клиенты могут попробовать лечебный алтайский мёд и фиточаи.



Дата создания: 16.11.2017 09:18:49

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2