Новости от туроператора Три Кита

Санатории Иссык-Куля цены на 2018 год

Иссык-Куль – и озеро, причём самое большое в Киргизии, и отличный экокурорт, который предлагает круглогодичный отдых, на территории самых разнообразных баз и пансионатов. Но одними из самых востребованных, из-за возможности совершить оздоровление, лечение любых систем, органов, омоложение и просто пройти курс релаксационных процедур, являются местные санатории.

Особенности проживания в санаториях Иссык-Куля по ценам 2019 года

Больше всего туриста, предпочитающего оздоровительный отдых на Иссык-Куле, интересует вопрос, касающийся цен на проживание.

Пансионаты Иссык-Куля в 2019 году включают в стоимость путевок и размещение в номерах, и питание в кафе, столовых, и некоторые процедуры лечебного характера (обычно санатории включают в стоимость проживания комплексное питание и процедуры, в количестве не более 5-ти), стоимость проживания здесь не маленькая. Хотя можно найти пансионат и дешевле.

Расположение так же влияет на цену. Если вы хотите номер с видом на достопримечательности, на озеро или горы, придётся немного переплатить.

Стоит учитывать и тот факт, что практически все санатории предпочитают оплату в долларах, поэтому и прайсы выставляют в этой валюте. Рубли так же принимаются для оплаты на Иссык-Куле, действует и национальная валюта – киргизский сом, курс практически, как у российского рубля, может быть выше на несколько копеек. Обмен валют лучше совершать по приезду в Бишкек. Чем ближе к Иссык-Кулю – тем выше курс.

Так же нужно знать, что на май-июнь цены на проживание на Иссык-Куле всегда ниже, чем они будут в июле-августе. Поскольку именно на два последних месяца лета действует высокий туристический сезон, так же, как и в зимнее время, за неделю до новогодних праздников и две недели после них, цены стоят выше, чем в самом начале зимы и конце осени, весной. Разница в пансионатах класса «люкс» может доходить до 100 долларов за номер в сутки, в санаториях бюджетного класса она составит около 10 долларов.

Санатории Иссык-Куля цены на 2019 год на проживание

Рассмотрим на примере летнее время, цены на одноместные комнаты. Разноплановые санатории Иссык-Куля цены на 2018 год, предлагают простые номера по минимальной цене в 20 долларов, но уже в июле или августе, даже минимальная цена поднимется на несколько пунктов. Комнаты классом выше, располагающие техникой и мебелью, минимальным набором, с питание и процедурами обойдётся путешественнику в сутки от 40 до 70 долларов, чем выше цена, тем больше дополнительных услуг входит в стоимость (парковка, экскурсии, оздоровление, посещение бассейнов). То же касается и питания, чем дороже проживание, тем качественней питание, тем продуманней и вкусней.

Санатории классов повыше, а так же комнаты классов «полулюкс», на одну персону могут стоять 150-200 долларов в сутки, с питанием, трёхразовым и комплексным, процедурами, направленными на лечение, дополнительными услугами. Имеются санатории, которые располагают огромными номерами, наполненными техникой, мебелью, а так же предлагающие большой спектр услуг на выбор, что входят стоимость проживания, могут стоять и около 400 долларов, номера «апартаменты», в среднем – 800 долларов и выше.

В зимнее время. Зимой вне сезона комнаты стандартных классов на одного человека можно найти за 20 долларов, в высокий сезон минимальная стоимость составляет 35 долларов. Номера, что располагают полным набором мебели и техники, на 1 персону в среднем обходится в 80 долларов. Двухместные комнаты зимой в среднем обходятся в 50-60 долларов. Санатории предлагают полулюксы и люксы, что зимой стоят от 100 и до 500 долларов.

Санатории Иссык-Куля цены на питание и развлечения 2019 год

Благодаря включённому комплексному питанию, 3-х или 5-ти разовому, размещение в санаториях довольно комфортное и не подразумевающее дополнительных растрат. Особенно при путешествии с ребёнком, когда он размещается на дополнительном месте бесплатно, или за половину стоимости, питание может предоставляться без оплаты.

В среднем трёхразовое питание на день в столовых стоит 10 долларов, санатории с более дорогим прайсом предложат обеды за 17 долларов и выше. Комфортабельные санатории Иссык-Куля цены на 2019 год на питание предоставляют настолько разные, как и цены на номера. Поэтому всегда можно найти столовую с недорогими обедами, но качественным обслуживание, продуктами.

Например, дополнительное питание может обойтись от 350-400 рублей или сомов, если остановиться на отдых в бюджетных пансионатах.

Развлечения представлены экскурсионными турами, стоимость которых составляет от 400 рублей, на непродолжительные маршруты, а так же от 1000 до 3000 рублей, если вы планируете совершить восхождение, длительную поездку, сплавы, отправиться на рыбалку или понырять с аквалангом.



Дата создания: 20.11.2017 14:29:05

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2