Новости от туроператора Три Кита

Путевки в Боровое

Насыщенное всевозможными развлечениями времяпрепровождение обеспечено гостям, купившим путевки в Боровое.

Лето раскрывает свои двери туристам в конце мая – начале июня. В это время в озере вода прогревается уже до 18 градусов и открывается купальный сезон. Курорт предлагает множество развлечений, экскурсий, оздоровительных программ. Летние путевки в Боровое также дают возможность лечения и омоложения организма при помощи не только медикаментозных, но и нетрадиционных способов лечения дарами природы (кумысотерапия, фитотерапия, грязетерапия, водолечение).

Зимнее время – это катание на лыжах, санках, снегоходах, подледная рыбалка, омоложение организма в санаториях. Температура в январе в среднем около 16-19 градусов. Инфраструктура поселка развита достаточно хорошо, чтобы туристу не приходилось тратить время в поисках пунктов питания, экскурсионных бюро или мест для активного отдыха.

путевки в боровое

Путевки в Боровое , активный отдых

Узнав, сколько можно увидеть в Бурабае, запланировать сюда краткосрочный отпуск очень трудно. Ведь хочется посмотреть всё, что предлагает местная природа, а она богата горами и скалами, к примеру, Кокшетау, со своей самой высокой вершиной – 947 метров, Верблюжья гора – 690 метров, скала Жумбактас, которая издалека выглядит точь-в-точь как египетский Сфинкс. Сюда туристы обожают приезжать, так как эта таинственная гора с разных ракурсов открывает новые ассоциации, с одной стороны напоминает облик девушки, с другой стороны – женщины, а если выбрать третье место для обзора – года выглядит как пожилая дама.

Озёра – из-за них активные туристы заказывают туры и экскурсионные программы по всему посёлку Бурабай. Водоём Боровое, Щучье, Горное, Малое Чебачье, Лебединое – пресные и малосоленые, чистые и голубые, так называемые боровые озёра. Среди них имеется и самое большое, и самое глубокое озера курорта. А совершая водную экскурсию, можно любоваться прибрежными пейзажами, густыми хвойными борами, увидеть Танцующую рощу и уникальную слоновью гору Окжетпес (её вершина похожа на слона). Обязательно следует посетить Голубой залив, помимо красоты озёр, степей и лесов, отсюда, прекрасно видна гора Синюха (Жумбактас).

Стоимость проката квадроцикла составляет около 1500 рублей, на котором можно проехаться по окрестностям, или же экономичный вариант – велосипед, за 800 – 1 000 рублей. Лодки доступны по стоимости в среднем 600 рублей.

Гастрономические путевки в Боровое

Съездить в Бурабай можно и по той причине, что здесь имеется такое разнообразие национальных кухонь, кафе и столовых, ресторанов и частного сектора с домашней национальной пищей, что любой курорт позавидует. Покушать туристу купившему путевки в Боровое можно как в простых кафе на территории туристических стоянок, так и просто в отдельно стоящих столовых, на территории курорта. Средняя стоимость обеда в 2016 - 2017 году составит около 400 рублей, за 250 можно откушать национальную лепёшку, запив её целебным травяным чаем, и попробовать местный десерт. В ресторанах подают блюда от шефа, есть мясо и птица, рыба, овощи и многие деликатесы. Заказать торжество или провести деловую встречу можно в VIP комнатах и закрытых банкетных залах.

Вкусная полезная еда, с целебным здешним воздухом и местным уникальным климатом создают отличную среду для оздоровления и лечения многих заболеваний. Даже обычные прогулки по курорту укрепят иммунитет и насытят все клеточки организма кислородом, придадут сил и энергии для будущих свершений.

путевки в боровое

Оздоровительные путевки в Боровое 

Туристы, что желают восстановиться, заняться лечением и привести в порядок внутренние органы, прийти в себя после нервных потрясений и физических травм разного рода, приобретают путёвки в Боровое, останавливаясь в местных санаториях. Здесь есть и инновационные технологии, и практикующие врачи разного профиля, и оснащенные современным оборудованием кабинеты, и отделения с методиками традиционной и нетрадиционной медицины.

Гости курорта и самостоятельно занимаются водолечением и оздоровлением организма местными лечебными грязями, организуя поездки к озёрам и минеральным источникам. Так весьма популярными местами для гостей курорта являются озера Тасшалкар, Котырколь. Практикуется и водолечение, в местных профилакториях имеются банные комплексы, бассейны, СПА, подводные массажи, лечебные души. Фитотерапия представлена разнообразными бочками, ингаляциями, ваннами и питьевыми режимами.



Дата создания: 10.11.2017 12:50:26

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2