Новости от туроператора Три Кита

Погода на Иссык-Куле в июле 2018

Иссык-куль – одно из самых больших и самых красивых озер на планете. Туда стремятся попасть туристы изо всех уголков земного шара, ведь отдых в тех местах пользуется огромной популярностью.

Многие люди еще за долго до начала сезона стремятся заказать путевки на Иссык-Куль, так что номера в гостиницах и частном секторе бронируют заранее. На побережье Иссык-Куля расположился красивый курортный город – Чолпон Ата. Ежегодно на своей территории он принимает тысячи туристов, которые проделывают огромное расстояние ради того, чтобы искупаться в водах легендарного озера, подыхать лечебным курортным воздухом и познакомиться с местными достопримечательностями.

Местные жители озеро Иссык-Куль называют жемчужиной Казахстана и очень гордятся такой природной достопримечательностью. Так как вода в озере очень соленая, то считается, что утонуть в нем практически не возможно. Потому родители, которые приезжают на курорт с маленькими детьми, могут спокойно отпускать своих чад поплескаться в теплых озерных волнах.

Этот курорт идеально подходит еще и для тех людей, у которых могут возникнуть трудности с климатической адаптацией. На морских курортах нередки случаи, когда во время отдыха туристы переживают процесс акклиматизации, потому все время, проведенное у моря, из приятного отдыха превращается практически в мучение. На побережье Иссык-Куля все совершенно по-другому.

Погода на Иссык-Куле в июле порадует даже самых требовательных путешественников. За счет мягкого климата и чистого горного воздуха здесь каждый человек может отдыхать в свое удовольствие.

Климат и погодные явления на озере Иссык-Куль в июле

Как правило, собираясь провести отпуск на курорте, многие туристы заранее интересуются местными курортными погодными условиями. Ведь никому не хочется провести все время долгожданного отпуска в гостиничном номере. Но тем, кто собрался поехать отдохнуть в Киргизию на побережье Иссык-Куля в июле такая вероятность не грозит. Погода возле озера всегда замечательная.

Лето там начинается гораздо раньше, чем на морских курортах. Многие туристы приезжают открывать купальный сезон еще в середине весны. Длится он практически до середины осени, так что если в виду рабочих обстоятельств ваш отпуск припадает не на лето, а на осень, то можете смело ехать отдыхать, не опасаясь холодных ночей и дождливой погоды.

Так как озеро располагается между горными хребтами, в самом центре азиатского континента, то климат там довольно мягкий. О комфортности местных погодных условий свидетельствуют тысячи отзывов туристов, отдыхающих на побережье казахстанской жемчужины.

Замечательная погода и увлекательное времяпровождение возле Иссык-Куля

На территории курортного города находится большое количество пансионатов, гостиниц, санатории, сдаются номера в частном секторе. Чтобы заранее быть уверенными в том, что у вас не возникнет проблем с жильем по приезду на курорт, следует тщательно продумать поселение еще до отправки. Если вы заблаговременно позаботитесь о жилье, то ваш отдых не омрачит абсолютно ничего. Все свое свободное время можно будет посвящать купанию, загоранию, экскурсионным походам, знакомству с местной культурой, оздоровительным и косметическим процедурам.

Не стоит переживать по поводу погодных условий на курорте. Погода на Иссык-Куле в июле 2019 всегда солнечная, туристы не ограничены в развлечениях из-за непредвиденного ливня или похолодания. Благодаря таким идеальным погодным условиям город Чолпон - Ата считается одним из самых комфортных курортных городов.

Легендарное озеро Иссык-Куль

С этим озером связано множество легенд. Местные жители гордятся тем, что на территории их страны есть такая замечательная природная жемчужина, которая привлекает внимание многих туристов.

Сами представители коренного населения относятся к озеру с большим почтением и уважением, считая, что данный водоем – это ни что иное, как величайший дар богов. В подтверждение этого они рассказывают интересующимся туристам легенду о том, что в этих местах когда-то очень давно проживал могущественный хан, от жестокости которого изнемогали жители всех прилегающих окрестностей.

Регулярно хан выбирал себе из местных девушек жертву для страстных утех. Когда настало время приводить во дворец хана очередную девушку, к владыке дошли слухи о том, что в семье бедного кочевника есть юная красавицы, ум и красоту которой невозможно описать словами. Находясь брошенной в темницу ханского дворца, красавица, не желая смириться с горькой судьбой, плакала несколько дней и ночей. И выплаканных слез образовалось озеро, которое однажды во время сильной грозы накрыло ханский дворец своими могучими волнами и стерло его с лица земли. С тех пор на местных землях больше нет места злу и жестокости.


Дата создания: 17.11.2017 12:25:02

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2