Новости от туроператора Три Кита

Погода на Иссык-Куле на июнь

Выбирать курорт для отдыха непросто, но, как не крути, а от погоды зависит практически всё, а значит, необходимо не только подобрать место для отдыха, размещения и развлекательную программу, но и удачное время для выезда.

Если говорить о таком популярном, экологическом, развлекательном и оздоровительном курорте, как Иссык-Куль, Киргизия, который стоит на одноимённом озере (озеро Иссык-Куль является самым крупным озером Кыргызстана, чистое, тёплое, с минерализированной солоноватой водой), то начало лета – практически самое удобное и комфортное время для начала отпуска.

Чтобы точно знать, какими вещами запастись, и какие программы по развлечениям и досугу выбирать, необходимо знать, какова же погода на Иссык-Куле на июнь. Чтобы успокоить туриста, стоит отметить, что июнь – начало курортного летнего сезона.

Особенности погоды на Иссык-Куле в июне

Иссык-Куль самое крупное киргизское озеро, наполненное 80-ю притоками, с самой большой глубиной в 700 метров. Огромная площадь – 6 200 квадратных километров, а так же уникальные климатические условия, обусловленные местной географией, наличие песчаных пляжей, достопримечательностей, отелей и санаториев, детских лагерей, делают место идеальным курортом для проведения летнего отпуска с семьёй, друзьями и коллегами.

Благодаря высокой горной системе озеро и курорт Иссык-Куль надёжно защищается от сильных ветров, неблагоприятных перепадов температур, что благотворно сказывается на здоровье отдыхающих – отпуск на озере позволит качественно оздоровить дыхательную систему.

Июнь на Иссык-Куле – месяц дождей, практически треть месяца идут дожди, в среднем 10-12 дней в месяц выпадают осадки. Особенностью погоды в июне является тот факт, что, несмотря на дожди, днём на побережье светит солнце, и дует приятный лёгкий ветерок.

Погода на Иссык-Куле на июнь

Июнь – начало летнего сезона отдыха на Иссык-Куле. Здесь всё идеально – и чистейшие воды озера, что могут прогреваться до 15 градусов в среднем в начале месяца. Хотя, нужно помнить, что не каждый год воды Иссык-Куля уже в начале лета могут прогреться до такой температуры, всё зависит от общих погодных годовых условий. Купальный сезон начинается только с середины месяца, когда погода уже устойчива, а температура ночью не опускается слишком низко.

Итак, погода на Иссык-Куле на июнь в начале месяца, уже начинает собирать толпы туристов. Дневная температура в первые две недели составляет +20 градусов, а ночью может опуститься до +8-10 градусов. Учитывать это стоит прихватить на начало сезона тёплые вещи для ночных прогулок. Во вторые две недели июня температура поднимается на несколько градусов, что существенно сказывается на температуре воды, она не охлаждается ночью, и успевает хорошо прогреваться в течение дня. В конце июня показатели термометра вод Иссык-Куля могут подняться до +19 градусов в среднем.>

Иссык-Куль называют горячим озером, поскольку его воды даже в зимнее время не замерзают полностью. Интересно, но на берегах озера, как в летний, так и зимний период, очень покладистый климат и умеренные температуры, зимой нет сильных морозов, а летом нет пялящего зноя, из-за которого нужно следить за временем, чтобы не выйти не вовремя на пляж и не получить ожоги.

В одно и то же время на пляже в июне температура воздуха может достигать +20, а в горах воздух останется относительно прохладным, и чем выше турист, например, выбрав экскурсионное восхождение, или прогулку, будет подниматься, тем прохладнее будет. В горах воздух обычно в начале лета не прогревается выше отметки в +15 градусов. Это создаёт благоприятные условия для экскурсионных туров, с осмотром достопримечательностей, поскольку, сколько бы вещей вы не несли в своём рюкзаке, жарко и не комфортно вам не будет.

Занятия по погоде на Иссык-Куле в июне

Благоприятная и комфортная для любого вила отдыха погода на Иссык-Куле на июнь, даст путешественнику возможность очутиться среди красивой природы, чистого воздуха, приятной атмосферы ресторанов, баров, кафе, разноплановых оздоровительных центров. Туристы, что приезжают на озеро каждый год, отмечают, что именно июнь является самым благоприятным месяцем для отдыха, так как именно в конце весны - начале лета, здесь расцветают луга, распускаются самые красивые цветы, начинают прорастать лекарственные травы.

Июнь манит туриста своими экскурсиями и возможностью заняться спортом, например, прокатиться по холмам верхом, съездить на рыбалку, ведь в Иссык-Куле водиться около 50-ти видов рыб, совершить водную экскурсионную программу на катере, совмещённую с занятиями дайвингом. Много пунктов проката имеется на территории курорта, поэтому разнообразные туры окажутся возможными, даже если вы не брали с собой снаряжение.



Дата создания: 17.11.2017 14:08:48

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2