Новости от туроператора Три Кита

Отели на озере Телецкое

Телецкое или Золотое озеро, является природным достоянием, включенным в список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Курорт, расположившийся вокруг этого самого большого алтайского озера, отличное место для отдыха, как в летний, так и зимний период. Здесь уютно обустроены многочисленные базы и отели, экскурсионные бюро и пункты проката. Это один из самых посещаемых центров туризма в Горном Алтае.

Многое для своих гостей предлагают базы отдыха и отели на озере Телецкое: развитую инфраструктуру, хороший сервис, разного вида развлечения, как активные, так и релаксационные. Остановившись в этих местах, путешественнику открывается доступ к пляжному досугу, экстремальному туризму, оздоровительным процедурам, водо- и фитотерапии, спорту и дегустации национальных блюд.

Алтын-Коль предлагает посмотреть на таёжные заросли, среди которых прячутся шумные водопады, высокогорные водоемы и вершины.

Проживание и питание в отелях на Телецком

На этом курорте любят отдыхать туристы из разных уголков страны, и не только по причине наличия здесь комфортабельных и обустроенных баз отдыха, с номерами различного класса, кафе и ресторанов, бань, спортивных площадок, пунктов проката и прочего. Именно здесь можно оздоровиться, заняться дегустацией фиточая, алтайского мёда, блюд с гриля, национальной сытной и вкусной кухни.

Многие туристические стоянки курорта предлагают круглогодичный отдых. Тут имеются комнаты экономичные, стандартные, а так же номера категории «люкс» и выше. Можно снять отдельные коттеджи, или обустроиться в корпусах санаториев, или сэкономить, выбрав самые простые категории комнат, с минимальным набором мебели.

Отели на озере Телецкое предлагают размещение, в стоимость которого могут быть включены и питание, и дополнительные услуги. Популярные местные туристические стоянки: «Жемчужина» и «Исток», «Артыбаш». А так же «Старый замок» и «Золотое озеро».

Развлечения на озере Телецкое

Курорт на Телецком позволяет отлично провести время, как в зимний, так и в тёплый летний период. Вода в этом водоеме холодная, поэтому даже летом здесь могут искупаться только закалённые туристы. Но данный факт не уменьшает значимости Золотого озера в туристическом масштабе.

Этот водоем – уникальный резервуар с пресной водой, которая попадает в него из 70 рек. Прогулки на теплоходе, катере или моторной лодке по Телецкому восхищают, ведь на глубине до 14 метров, можно увидеть, что находится на дне озера. А на обрывистых берегах скрыты поражающие воображения водопады, живописные бухты и заливы.

Зимой по озеру можно покататься на коньках и санках, замерзая, оно становиться очень ровным и прозрачным. На глубине 5-6 метров от берега можно увидеть дно сквозь прозрачную толщу льда. Удивительное зрелище!

Излюбленное развлечение туристов – баня, ведь прямиком из парилки можно нырнуть в прохладные воды Золотого водоема. Также здесь можно воспользоваться фитобочкой, сходить на шашлыки и барбекю, совершить конную прогулку.

Дискотеки и караоке, бары, бильярд и теннис, спортивные клубы, тренажёрные залы, а так же SPA, омоложение, обёртывания и водолечение - все в распоряжении гостей курорта.

Экскурсии и достопримечательности на Телецком озере

Телецкое озеро предлагает путешественнику много интересного, здесь всегда можно воспользоваться прокатом снаряжения и инвентаря, услугами экскурсионных бюро, совершить водную прогулку, пеший поход и восхождение, прокатиться верхом на лошадях.

Множество легенд и сказаний имеется о Золотом водоеме, их можно услышать прямо из уст местных коренных жителей, путешествуя по Алтаю, заезжая к шаманам, ночуя в юртах и палатках.

Особенно хороша здесь рыбалка, Телецкое озеро богато разнообразием подводных жителей, порыбачить сюда приезжают со всей России, а прокат снаряжения поможет сэкономить силы и не брать с собой лишний груз. А как же приятно обустроиться на мангальной площадке и приготовить на решётке свой улов.

Практически все отели на озере Телецкое предлагают экскурсионные программы. Например, можно отправиться по берегам на лошадях, пешком, на снегоступах или автомобиле, и увидеть красивейшие виды заповедной зоны. Так же можно выбрать водные экскурсии, поездки на лодках, яхтах, и сплавы по Катуни.

Достопримечательности Алтын-Коль завораживают, чего только стоит посещение Каменного залива и восхитительного шумного водопада Корбу. Непременно стоит увидеть долину реки Самыш. Именно здесь находится исчезающий источник и долина Калачак (где расположен заброшенный золотодобывающий прииск).

Около посёлка Артыбаш находится Серебряный источник, здесь же можно совершить восхождение на вершину горы Тилан-Туу, откуда и любоваться панорамными видами окрестностей Телецкого озера, в том числе и каньон «Третьей реки» (второе название – река Ойрок).



Дата создания: 15.11.2017 08:05:45

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2