Новости от туроператора Три Кита

Отдых в Яровом

Курорт Яровое популярен среди туристов из Омска. Наши эксперты помогут выбрать тур, соответствующий всем вашим предпочтениям. 


yarovoe_tur.jpg

menedger.jpg


Таблицу цен за проживание в  2020 году на базах отдыха и в санаториях Ярового смотрите здесь.


Погода в Яровом

С июня по август на курорте устанавливается теплая солнечная погода. Температура воздуха днем может достигать до 30 градусов. Вода в озере максимально прогревается к июлю. Купальный сезон длится до конца августа. Иногда теплая погода сохраняется и в сентябре.

Дожди летом встречаются редко. Поэтому гости курорта могут ожидать комфортный отдых на побережье, какой бы летний месяц они не выбрали для поездки. Осадки обычно непродолжительные, после них снова устанавливается ясная погода.


Развлечения в Яровом

Основные развлечения в Яровом организовываются в пляжно-развлекательных комплексах «Причал 22» и «Причал 42». Здесь работают бары, открытые дискотеки, ночные клубы и др. Летом курорт часто посещают звезды российской эстрады.

На пляже предлагается прокат катамаранов, водные экскурсии. В Яровом располагается аквапарк «Лава», один из крупнейших в Сибири. На его территории находятся водные горки, бассейны, кафе, пиццерия, сувенирная лавка. По вечерам в «Лаве» открывается караоке-бар. На побережье работают водные аттракционы, установлены батуты.

На озеро едут туристы, желающие поправить свое здоровье. В основе многих лечебных процедур иловая грязь, которую добывают со дна водоема. Целебный воздух, насыщенный бромом, оказывает положительное воздействие на общее самочувствие.


Все лето на побережье работает цирк Шапито. Взрослые и дети приглашаются на увлекательные представления с дрессированными животными, акробатами и клоунами. Поклонники познавательного туризма могут посетить городской музей. В центральной части поселка располагается Музей кочевых народов. Здесь собрана большая коллекция предметов быта алтайцев с древних времен. Билетов в заведение не продается. Чтобы посетить Музей, необходимо приобрести любой сувенир на память.


Где остановиться в Яровом

Незабываемый отдых в Яровом ждет туристов летом 2020 года. Развлекательные программы и благоустроенный пляж – это далеко не все, что могут предложить на курорте. При отелях работают экскурсионные бюро, которые организовывают поездки и прогулки к достопримечательностям.

Выбор отеля или базы отдыха зависит от предпочтений туристов. Многие гостиницы располагаются недалеко от пляжа. Однако, семьям с детьми рекомендуется выбирать отели в стороне от «Причала 42», так как в развлекательном комплексе насыщенная ночная жизнь

В отелях оборудуются открытые бассейны, игровые и спортивные площадки. Многие заведения ориентированы на проживание семей с детьми. Для транспорта постояльцев предусматриваются парковки.

В просторных номерах обустроены все удобства для того, чтобы гости курорта чувствовали себя на отдыхе комфортно. Постояльцам отеля предоставляется доступ к беспроводному интернету, спутниковое ТВ. В некоторых заведениях предлагается питание на базе гостиницы. В санаториях поселка широкий выбор лечебных процедур.

Туристическая инфраструктура в курортном поселке начала развиваться с 70-х годов 20 века. В Яровом большое внимание уделяется удобству туристов. Поэтому ежегодно за лето курорт посещает несколько тысяч путешественников. Их всех ожидает теплый прием и огромное количество развлечений. В Яровое едут для того, чтобы искупаться в соленом озере, которое нередко сравнивают с Мертвым морем, и посетить процедуры на основе иловой грязи.


Видео "Отдых в Яровом"


Дата создания: 17.02.2020 08:17:26

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2