Новости от туроператора Три Кита

Отдых в Таиланде Самуи

Остров Самуи с Тайланде считается наиболее крупным и стоит на втором месте по своей величине после Пхукета. По утверждению местных жителей, это место давно стало излюбленным для отдыха всех иностранцев, хотя именно россиян тут немного меньше, по сравнению с такими курортами, как Паттайя и Пхукет.

Остров связан с материком паромным сообщением, но помимо этого, там ходят также и быстроходные суда и катера. Остров имеет свой собственный аэропорт, откуда каждый день осуществляются рейсы в различные города.

Самуи в центре покрывают горные возвышенности, густые джунгли, а внизу – площади, на которых находятся жилые районы, расположенные вдоль всего побережья. Тут можно увидеть большое количество пляжей, кокосовые рощи, на достойном уровне развит туристический бизнес, есть рестораны, гостевые домики, гостиницы и прочее.

Занимательным фактом является то, что Самуи, как туристическое направление начал активно развиваться лишь в 1980-х годах, когда на острове, наконец, начали строить дороги. Сейчас это чуть ли не основная статья дохода в регионе. Сюда едут за отдыхом абсолютно все: обеспеченные туристы, которые останавливаются в фешенебельных гостиницах, автостопщики, туристы-дикари и прочие. И неспроста, ведь остров завоевал репутацию спокойного места для отдыха, где можно насладиться красотами природы и полностью погрузиться в атмосферу размеренной жизни.

Как добраться

Самолетом можно вылететь из Бангкока или из Утапао, разница только во времени, из Бангкока лететь будет на 30 минут дольше.

В Бангкоке поездом можно доехать до станции «СуратТхани», а дальше на автобусе к пирсу Дон Сак, где уже на пароме добраться до места назначения.

Погода на Самуи

Самуи ничем не отличается от остальных мест в южной части Тайланда, поэтому ему присущи несколько сезонов. С января до апреля (этот сезон называют туристическим) там можно наблюдать с января до апреля. В это время воздух в среднем прогревается до +25-30 градусов. Сезон дождей, как правило, можно застать в период с мая по декабрь. В это время температура держится на отметках +24-30 градусов. Между прочим, это период не отличается постоянными дождями, они скорее обильны и недлительны по времени, с грозами.

Цены на Самуи

Что касается ценовой политики на Самуи, то цены там немного выше, чем в остальных (материковых) городах Тайланда. Особенно это ощутимо, если ехать на отдых в сезон. При этом, что касается продуктов и еды, то цены остаются такими же, как и везде. Стоимость трапезы (в сезон) в местном баре или ресторане может повыситься лишь незначительно.

Транспорт

Если вы решите куда-нибудь отправиться на такси, то готовьтесь выложить крупную сумму, так как водитель не только назовет дорогую стоимость, но еще и вряд ли можно с ним поторговаться. Однако, с этого положения есть выход: рациональнее взять в аренду авто или мотобайк, стоит лишь оставить в залог свой паспорт.
Пляжный отдых

Отличными пляжами может похвастаться восточное побережье, но в период с октября по январь море там не совсем безопасное.

Пляж Чавенг – восхитительные бухты с белоснежным песком, теплой чистой водой, удобный вход в море. Днем на нем можно не только понежиться под ярким солнцем и позагорать, но и заняться различными видами спорта. Вечером пляж преображается в огромную танцевальную площадку.

Пляж Ламаи – настоящий рай для любителей серфинга, волны там просто идеальные, море более глубокое. Тут есть несколько спа-курортов, где можно отдохнуть и телом и душой.

Бопхут – пляж, на котором «воссоединились» местные жители и туристы.

Маенам – скромные пляжи, где фешенебельные отели являются соседями колонии хиппи.

Развлечения, экскурсии, достопримечательности

Отдых в Таиланде Самуи обещает быть насыщенным и интересным с точки зрения культурного и познавательного времяпровождения. Знаменитое место среди отдыхающих – скалы Хин-Та и Хин-Яй. Захватывает дух, когда оказываешься возле водопада Намток, рядом с которым находится природный бассейн, в котором каждый желающий может искупаться. Недалеко отсюда есть место, от которого тянется маршрут для тех, кто хочет посмотреть на слонов.

Также есть океанариум, где есть коллекция экзотических рыб. «Тигровый зоопарк» интересен своими бенгальскими тиграми и леопардами. Для тех, кто хочет соприкоснуться с духовной жизнью города, стоит отправиться к храму LaemSor, статуе Будды, храму WatKhunaramKohSamui. Купить все бытовые, пляжные мелочи, оформить продление визы, прогуляться или посидеть в кафе можно в главном городе и порту острова под названием Ха-Тхон.
Ночная жизнь

Окунуться в ночную жизнь на острове можно в Чавенге или Ламайе. Там находиться множество магазинов, ресторанов и прочих развлекательных заведений, где можно танцевать всю ночь напролет.



Дата создания: 22.11.2017 14:06:43

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2