Новости от туроператора Три Кита

Отдых в Кисловодске летом 2018

Курорты КавМинВод ассоциируются у каждого туриста со здоровьем и полезными минеральными водами. Именно здесь, на территории туристической зоны, находится бальнеологический курорт федерального значения – Кисловодск.

Это большой ресурс, запас термальных и грязевых источников и скважин, что позволяет гостю пройти полный курс лечения органов ЖКТ, сердечнососудистой, нервной и дыхательной системы, так же предлагается восстановиться после травм различной сложности, детское лечение.

Но не только за здоровьем приезжают сюда люди,отдых в Кисловодске летом подарит разнообразие развлекательной и экскурсионной программы, пляжный досуг и вкусную еду в ресторанах здравниц и отелей.

Отдых в Кисловодске летом 2019 – климатические условия

Лето – великолепная пора для отдыха на курорте. И если вы собрались в Кисловодск, захватите с собой самый лёгкий и маленький дождевик, а остальное место можно спокойно занять майками и шортами, потому дождей в летний период здесь мало, а солнечных лучше много. Кисловодск делает замечательный подарок туристам – безветренные дни, полные солнца, и кратковременные дождики, что не омрачат отдых, а подарят недостающую прохладу. Воздух в меру сухой, влажность не превышает допустимые нормы.

Летние показатели термометра держатся на отметке +24 градуса в среднем. Так, в начале июля ночью может быть +8 градусов, а днём +12. Но уже в конце месяца она поднимется до +22 градусов, и ночью станет теплее, +16. В середине лета станет совсем жарко, и столбик термометра начнёт останавливаться на отметке в +29 градусов. И до самой осени, до октября, в Кисловодске продлится высокий туристический сезон. Самый холодный месяц лета – июнь.

Отдых в Кисловодске летом 2019– развлечения

В первую очередь, лето – это пляжи. Кисловодск стоит, к сожалению, далеко от береговой морской линии, но и здесь имеются собственные пляжи на берегу озёр, например, долина речки Аликоновка, предлагает провести время на своём обустроенном пляже (санузлы, питание, шезлонги). Здесь очень комфортно, вода прогревается до +20 градусов, хорошее место для отдыха на воздухе с детьми.

Летом начинается дегустация разнообразной пищи и вкусных национальных блюд, так как открывается сезон летних кафе, с террасами и верандами, где предлагают отведать вкусный кофе с выпечкой, или ароматный шашлык, и другие прелести кулинарии. А вечером устраиваются дискотеки и шумные тематические вечеринки, открывается сезон ночного веселья.

Летом здесь не грех прогуляться по паркам, подышать воздухом и впитать полезные эфирные масла, что витают в воздухе благодаря еловым насаждениям. Или де отправиться с детьми в аквапарк, что находится на территории санатория «Долина Нарзанов». Здесь и детям, и взрослым будет весело на аттракционах, в бассейнах и горках. Есть и санузлы, кафе, можно купить попить и перекусить.

Отдых в Кисловодске летом 2019– экскурсии и поездки

В летний период, особенно июнь – отлично подходит для проведения пеших походов. Отличный отдых в Кисловодске летом предлагают санатории, например, пешие оздоровительные прогулки, с точно подобранным темпом и временем проведения для каждого гостя. Но и экскурсионные программы не оставят равнодушным никого, поскольку окрестности города могут удивить путешественника своими природными памятниками и достопримечательностями. Например, Медовые водопады, что не могут остаться без внимания, предлагают полюбоваться шумом и мощностью воды нескольких каскадов (самый большой каскад – 18 метров), вокруг которых прорастают разнообразные цветы.

В самом городе тоже есть, на что посмотреть. Выдающимся местом в Кисловодске можно назвать курортный городской парк. Прогулка по его территории (огромная территория занимает 950 гектаров), это не только осмотр местных рукотворных красот, но и отличная возможность оздоровиться, посещая по дороге галереи с минеральными столовыми лечебными водами, скважины и бюветы, обеспечена дегустация «Нарзана» и «Ессентуки».

Гуляя по парку можно увидеть много скульптур, а так же сортов деревьев, трав и цветов, между прочим, имеется здесь Площадка роз, ранее называемая Царская площадь, в общей сложности на территории парка имеется около 300 видов разноплановых растений. Они тщательно подобраны и рассажены опытными ландшафтными дизайнерами, благодаря чему воздух насыщается полезными свойствами, приносит огромную пользу органам дыхания.

Прогулка по огромным территориям парка, это уже полноценный отдых в Кисловодске летом, а так же оздоровление сердечнососудистой системы, релакс для вашей нервной системы. Особенно если посетить Верхнюю часть парка, где стоит беседка и имеется смотровая площадка. Именно отсюда, в комфортной обстановке, можно рассмотреть весь Кавказский Хребет, а так же увидеть целиком город-курорт Кисловодск в своём великолепии и красе.



Дата создания: 21.11.2017 11:07:36

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2