Новости от туроператора Три Кита

Отдых в июле Турция

Июль месяц считается час пиком по числу отдыхающих, решивших отправиться в Турцию. Это невероятно душное и жаркое время. Как только туристы выйдут из самолета, они сразу ощутят, что дышать стало затруднительно. Но вскоре к такому воздуху привыкнет каждый июльский гость Турции. Множество людей называют именно середину лета идеальным временем для отдыха в солнечной Турции. Однако это не совсем так. Ведь немыслимое количество отдыхающих, мало кому сможет поднять настроение.

Та жара, которая стоит в стране в это время, многих гостей будет изматывать. Каких-то двадцати минут на солнце достаточно, чтобы обгореть, испортив себе настроение на весь оставшийся отпуск. Отдых в июле Турция предлагает ничуть не худший, чем в другие месяцы туристического сезона. Но это, если говорить о качестве предоставляемых услуг. Однако многим гостям страны, напротив нравится жаркое июльское солнце, и они намеренно летают на отдых в это время.

И тогда стоит помнить, что именно июль с августом, считаются наиболее жаркими из всех месяцев в году в Турции. При этом даже температура воды в это время доходит до двадцати градусов! А вот температура воздуха держится в это время, свыше тридцати градусов. Всем любителям солнца в действительности будет здорово в турецких отелях в это время. Кстати, именно в июле, детей на отдыхе становится чуть меньше. И в отелях преимущественно отдыхают взрослые люди. Правда, малышей тоже много, но меньше, нежели в иные месяцы.

Что нужно знать, отправляясь в Турцию в июле с детьми?

Июль месяц прекрасно подходит для отдыха в Турции любителям жаркого солнца, теплой, если не сказать горячей, морской воды, и непринужденного общения. В середине лета в Турции есть шанс обзавестись не только лишь красивым шоколадным загаром, но и внушительным списком новых приятелей. Ведь отели переполнены сильнее, чем в любое другое время в Турции. Любителям тихого семейного отдыха следует знать, что рассчитывать на тишину и спокойствие, в это отпускное время не приходится.

Нельзя сказать, что в июле очень мало отдыхающих с детьми в Турции, но все же их становится значительно меньше, чем в другие летние месяцы. Ведь солнце в это время года, очень сильное. Следует знать, что лучше всего ходить с детишками к морю утром до двенадцати дня или после пяти часов вечера. В противном случае, как минимум, есть риск обгореть. Если ехать с детьми подросткового возраста, ребятам будет очень весело в июле в Турции.

Ведь они смогут найти много друзей, посетить разные развлекательные заведения. В июле множество подобных мест открыто в ночное время суток. Да и возможности увлекательных экскурсий и превосходного активного отдыха, также порадуют любого подростка. Собственно, как и его родителей. С детишками помладше лучше ехать в июле в такой отель, где есть детский клуб и хорошая анимация. Тогда и у родителей, будет много свободного времени.

Особенности июльского отдыха в Турции

Начать следует с того, что отдых в Турции в июле месяце, сам по себе будет стоить намного дороже, нежели в любое другое время года. Лишь горящие путевки можно найти в этот период по приемлемым ценам, но зачастую их продают в отели с сомнительной репутацией. И зачастую, любителям пятизвездочных отелей, придется смириться с тем, что путевки горящие, удастся приобрести, только в трехзвездочные отели. Но многих и это не останавливает. Все же именно в июле, светит самое жаркое солнце, и вода прогрета до невероятной температуры.

К тому же, в июле популярным развлечением является шоппинг. Но стоит учитывать, что в этом месяце, торговцы будут значительным образом завышать ценники на собственные товары. Даже турецкое мыло, обереги и различные сладости, будут стоить, куда дороже, чем в обычное время. Поэтому следует уверенно торговаться с турками, предлагающими приобрести памятные сувениры за заоблачные цены.

Посещение популярных турецких экскурсий также возможно в июле. Конечно, кататься на яхтах довольно мучительно, в силу духоты. Но там всегда продают прохладительные напитки. Люди, которые едут в Турцию исключительно для того, чтобы приобрести кожаные и меховые вещи, также могут рассчитывать на то, чтобы посетить в июле такие места, где можно купить такую одежд. Но приобретать эти вещи лучше всего в крупных торговых точках Анталии.

Кому не стоит отдыхать в Турции в июле месяце?

Очевидно людям молодым, куда легче переносить жару июля в Турции. Если турист страдает повышенным давлением и расстройствами сердечнососудистой системы, ему не следует думать о поездке в Турцию в середине лета. А пожилые люди, в принципе, едва ли способны вынести погодные условия этого месяца в Турции. Однако это не означает, что на турецких курортах в это время, отдыхает исключительно молодежь. Здесь всяких туристов навалом.

Если ребенок плохо переносит жару, с ним также не следует летать в Турцию в это время. И с непослушными детьми, которые могут затеряться в толпах туристов и местных жителей, тоже не стоит отправляться в такое рискованное путешествие. Несмотря на все предупреждения, которых более чем достаточно в современном Интернете, насчет коварного июльского месяца, множество туристов продолжают считать это время идеальным периодом для путешествия в Турцию!

И во многом они правы! Ведь в этом месяце, в солнечной и гостеприимной стране, практически не бывает дождей! Да и во многом, возможность увидеть Турцию во всей красе, в июле существует. Изумрудная зелень и невероятно теплая морская вода вкупе с шоколадным загаром, станут достойными наградами, за проявленную смелость! Молодежь, между прочим, зачастую согласна на поездку в Турции, в июле и только! А это о многом говорит!



Дата создания: 11.11.2017 12:36:56

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2