Новости от туроператора Три Кита

Отдых в Горном Алтае на Телецком озере

Взор туриста уже давно пал на замечательный экологичный курорт, что находится в Горном Алтае - Телецкое озеро. Его живописные окрестности, шикарные виды и завораживающие природные достопримечательности, а так же длинный список развлекательной, оздоровительной, экскурсионной программы из года в год привлекает все больше путешественников.

Курорт условно можно разделить на две части: обитаемые берега, и непроходимую тайгу, что скрывает многочисленные реки, озёра, водопады, а так же горы и пещеры.

Какой бы направленности турист не выбрал отдых в Горном Алтае на Телецком озере, он непременно останется удовлетворен и поражён местной красотой в самое сердце.

Лето в Горном Алтае на Телецком озере

Летом на Телецком озере будет интересно взрослым и детям. Здесь предложены разнообразные базы и отели, с номерами от бюджетных, до самых дорогостоящих комнат, рестораны и кафе, летние площадки, а так же места для приготовления шашлыка, обустроенные для комфорта клиентов.

Спорт, прокат снаряжения и инвентаря, конные и велосипедные прогулки, поездки на квадроциклах, яхтах, лодках и катерах, экстремальный туризм, рафтинг и разной сложности восхождения. Имеются в данной курортной зоне и ночные клубы, дискотеки и караоке, бильярд, бассейны, а так же банные комплексы, сауны, СПА. Оздоровление, водолечение, фитотерапию, пантовые ванны, может предложить мало курортов, Телецкое озеро является форвардом в этом плане.

Единственное, что может не понравиться гостю Телецкого курорта, это отсутствие тёплой воды, идеально подходящей, для купания, но находятся и такие, что не упускают возможности, окунуться в прохладные воды источников и водопадов. А отели и базы предлагают своим постояльцам воспользоваться различными бассейнами, расположенными как на открытых площадках, так и крытых, приспособленных для круглодичного водного отдыха.

Зимний отдых на Телецком озере

Как и в высокий летний сезон, так и в холодное время года, Алтын-Коль (в переводе с алтайского, значит «Золотое озеро»), может предложить путешественнику разнообразие досуга, на любой вкус. Зимний отдых в Горном Алтае на Телецком озере представлен активным спортом, так как здесь имеются склоны, вершины и горы, малодоступные пики и самые посещаемые природные смотровые площадки, способствующие развитию сноубординга, лыжного спорта и альпинизма. Горнолыжные курорты предлагают прокат, услуги инструкторов, снегоступы, санки, коньки, на которых можно кататься по замёрзшему прозрачному водоёму.

Особенное удовольствие можно получить от похода в настоящую русскую баню, с купелью под открытым небом, закрытыми бассейнами, обустроенными комнатами отдыха. Зимой комфортно и уютно записаться на фитобочку или опробовать омолаживающие пантовые ванны.

Путешественники не упускают возможности посетить кафе, с каминами и приятной музыкой, где подают горячий глинтвейн, а так же сытные национальные блюда. Практически все заведения могут предложить празднование новогодних торжеств, с размахом, или в романтической обстановке.

Отдельно можно выделить рыбалку на Телецком озере, любой гость курорта, побывавший на данном мероприятии, подтвердит, что разнообразие видов рыб и постоянное её изобилие, удивляет самого искушённого рыбака. Охота и поездки на квадроциклах по просторам Горного Алтая, даёт не только заряд адреналина и положительных эмоций, но и возможность подышать местным целебным воздухом.

Экскурсии и активный отдых в Горном Алтае

Телецкое озеро - невероятно красивый, прозрачный и чистый памятник природы Горного Алтая, полноводный, питающийся 70 реками и притоками, один из самых глубоких пресноводных водоёмов мира (максимальная глубина составляет 330 метров). Алтын-Коль (Золотое озеро), так называют озеро Телецкое алтайцы, часто сравнивают с великим Байкалом, в частности из-за того, что эти два водоёма имеют невероятную прозрачность вод, а когда замерзают, превращаются в катки и туристические тропы.

Нужно знать, что добраться до многих достопримечательностей можно, заранее приобретя пропуск на территорию Алтайского биосферного заповедника. Поскольку именно там, а точнее на восточном, труднодоступном берегу Телецкого озера, вдали от досужих глаз, они и располагаются. Попасть туда можно, заказав лодку или катер, автомобиль, совершив пеший тур.

Какой отдых в Горном Алтае на Телецком озере, без посещения самых красивых мест курорта, а экскурсионные бюро имеют возможность предоставить самые разные путешествия. Например, посещение Третьей реки (река Ойрок) и ущелья, где она протекает, одного из самых живописных мест, окружённого лесами и тайгой. Оно откроет бурные пороги, небольшие, но многочисленные и шумные водопады, кедровые заросли, но главное – природные ванны, где туристы могут искупаться.

Если есть желание совершить восхождение, гора Тилан-Туу подойдёт идеально, поскольку подняться на неё не сложно, а вид с природной смотровой площадки открывается шикарный. Недалеко находится целебный Серебряный источник, ещё один водоём Горного Алтая, вода которого по слухам, наполнена ионами серебра. Особое впечатление подарят походы к водопадам, например, к 12-метровому Корбу, или 8-метровому Киштэ, а так же к водопаду Муз (мыс Карагай).


Дата создания: 15.11.2017 12:30:58

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2