Новости от туроператора Три Кита

Отдых в Горном Алтае на озере Ая

Озеро Ая, расположенное в Горном Алтае, является памятником природы и весьма популярным курортом среди туристов. Здесь прекрасно разместились базы отдыха с широким диапазоном цен и комфортабельности. Развита инфраструктура.

Для гостей курорта доступны разного рода развлечения и экскурсии. Есть возможность покататься на велосипедах, лодках, катамаранах, квадроциклах, лошадях, позагорать и покупаться, посетить аттракционы, банные комплексы и СПА - центры, а в зимнее время пользуются спросом прокаты сноубордов , лыж, санок и коньков.

По древней алтайской легенде луна спасла людей от страшного людоеда. На том месте, где она спустилась на землю образовался водоем, который и назвали в честь этого ночного светила ( в переводе с алтайского Ая – луна).

Легенды и сказания среди богатой на красоты природы, делают отдых в Горном Алтае на озере Ая сказочным и не забываемым.

Летний отдых на озере Ая в Горном Алтае

Летом на курорте Ая можно остановиться на одной из многочисленных баз или отелей, там же выбрать питание, в кафе или ресторане, а так же воспользоваться инфраструктурой туристических стоянок, или найти развлечения за пределами жилой зоны.

Пляжный отдых и аттракционы, водные путешествия на лодках или катамаранах, аттракционы, купание. Кстати, вода озера очень тёплая, и уже в начале сезона прогревается до +20, что позволяет купаться не только взрослым, но и деткам.

Здесь вам предложат покататься на дельтаплане, прыгнуть с парашютом или отправиться в полёт на воздушном шаре.

В летний период на территории Аи предлагаются в аренду мангальные площадки, где можно остановиться на барбекю. Весьма популярна на данном курорте и рыбалка, причём удивительная, и рыбу можно приготовить прямо на берегу.

Дискотеки и прогулки по лесу, поездки на лошадях или на велосипеде, скалолазание, сплавы на рафтах, бани и фитобочки. Также на курорте у озера Ая в Горном Алтае организуются тематические вечеринки и разные концерты, работают аниматоры. Данное место отлично подходит для молодёжи, дружеских компаний, а также всех туристов, которые предпочитают активный досуг или размеренный пляжный отдых.

Зимние развлечения на озере Ая в Горном Алтае

Невероятный отдых в Горном Алтае на Ае можно получить, приехав сюда и в холодный период, просто в отпуск, на выходные или на новогодние праздники. Круглогодичные базы отдыха и отели снабжены уютными благоустроенными номерами, а также ресторанами, кафе и барами, где можно провести праздник или просто вкусно покушать.

Имеются на территории курорта и СПА- процедуры, фитобочки, бани с купелью, куда можно прыгнуть прямиком из парной. Обязательно стоит попробовать глинтвейн у костра, целебные чаи из местных лекарственных растений с ароматным алтайским мёдом.

Лыжи, сноуборды, катание по замёрзшей глади водоема Ая (уже в ноябре озеро покрывает ледяная корка) на коньках, спуски на санках с вершин, экстремальный спорт (альпинизм, охота и рыбалка, походы на снегоступах) – все это прелести зимнего Горного Алтая.

Мангальные площадки позволят отлично провести время у костра, погреться и попробовать национальные алтайские блюда на гриле.

Экскурсии и достопримечательности озера Ая

Озеро Ая одно из самых посещаемых мест Горного Алтая, поскольку здесь сосредоточено большое количество развлечений и местных достопримечательностей, как для детей, так и взрослых.

Территория вокруг Айского водоема является заповедной зоной (вход платный). На лодке, которые предлагаются в прокат, катамаране или катере, можно посетить маленький островок, расположенный в центре озера, на нём стоит беседка – это красивое и романтическое место, куда очень хочется попасть всем посетителям пляжа.

Разнообразный отдых в Горном Алтае на озере Ая подарят экскурсионные туры, к примеру, восхождение и катание на лыжах с вершины горы Весёлой. Неподалёку от курорта имеется ещё одна вершина – гора Бобырган, куда можно отправиться верхом на лошадях и совершить незабываемое восхождение. Высота вершины составляет 1007 метров, и для неподготовленного путешественника, такая экскурсия будет весьма сложной.

Экскурсионные бюро озера Ая предлагают туристам посещение Чёртового пальца. Это и гора, которая имеет форму спирали («Чёртов палец» имеет форму кулака, с пальцем, указывающим вверх), и каменное достояние, священное место, с вершины которого можно наблюдать великолепный пейзаж – долину реки Катунь. Такое путешествие даст возможность не только насладиться красивейшими видами и чистым воздухом, но и покататься на лошадях – экскурсии подразумевают либо восхождение, либо конную прогулку.

Отдых на туристической стоянке Ая предлагает сплавы по Катуни, или же поездки к самой высокой вершине Сибири – горе Белухе. Имеются здесь и рукотворные достопримечательности – подвесной мост, который находится в непосредственной близости к селу Ая. Этот старый мост переброшен через реку Катунь и в данный момент переживает реконструкцию.



Дата создания: 14.11.2017 10:30:21

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2