Новости от туроператора Три Кита

Отдых в Боровом Казахстан 2019

Посёлок Боровое (или Бурабай, как называют курорт местные жители) – прекрасное место, развитый туристический кластер, который может открыть путешественнику много интересного, это касается досуга, спорта, экскурсионных туров, проживания и питания, детских и взрослых развлечений. Современный, экологичный и оздоровительный отдых в Боровом, станет незабываемым для каждого гостя этого курорта.

Что посмотреть, отдыхая в Боровом Казахстан 2019

Современный курорт Боровое славиться не только своими хорошими отелями и массой разнообразных развлекательных предложений, но и завораживающими, имеющими каждый свою историю и легенду, достопримечательностями. Чтобы увидеть большинство из них, необходимо заказать не одну экскурсию, а поездить и обходить не один десяток километров. Говоря о природе края нельзя не упомянуть основную достопримечательность – самую высокую точку в 947 метров, Голубую гору, в народе зовут её горой Синюхой, на казахском гора называется Кокшетау. Ещё одной интересной достопримечательностью будут заинтересованны путешественники и любители активных туров – Верблюжьей горой или гора Бурабай. Находится она в противоположной стороне от Синюхи и символизирует животное-покровителя местности. С вершин горы открывается незабываемый вид на пейзаж степей, лесов, гор и озёр.

Боровое частенько называют привычным для местных гидов именем – Казахская Швейцария. Бурабай зовут так из-за сетки озёр, что покрывают его по всей территории. Как говорит легенда, Бог, обделил земли Казахстана разнообразием. Но потом, когда местный народ взмолился, решил остатки из своей сумы выбросить именно здесь. Поэтому отдых в Боровом Казахстан 2019, его пейзажи, горы и степи, озёра и густые леса, настолько уникальны, необычны, но гармоничны, что подарят удовлетворение даже тем, кого природные достопримечательности даже не впечатляют.

Развлечения на отдыхе в Боровом Казахстан 2019

Кинотеатры, рестораны, боулинг, бильярд, клубы и банные комплексы, концертные залы, торговые центры, аквапарк и многое другое можно посетить на отдыхе в Боровом в 2019 году. Или же любителям природы и шикарных пейзажей, можно порекомендовать различные экскурсии, с осмотром самых уникальных достопримечательностей, например, горы Сфинкс или Жумбактас. Она показывает туристам картину – женское лицо, и если смотреть с разных сторон, можно разглядеть облик молодой девушки, затем женщины и наконец, старой дамы.

Конечно, побывать на отдыхе в Боровом и не увидеть одноимённое озеро, или как его называют в Казахстане – Аулиеколь, просто невозможно. На его берегах можно загорать и купаться в его водах, прогуливаться по берегах, осматривая горы и леса, совершать прогулки по его голубой глади.

Посещение музея станет отличным завершением мини-программ. Историко-краеведческий музей организует выставки прикладного искусства, а так же выставки местных художников. Имеется много экспонатов, что рассказывают историю и легенды поселка.

Сезон для отдыха в Боровом Казахстан 2019 различными дарами природы и цивилизации для развлечений, оздоровления и лечения, красоты, спорта и семейного досуга. Летом здесь можно посетить парк водных аттракционов в пляжной зоне курорта, заняться спортом, прокатиться на всех видах водного транспорта, позагорать, посетить дискотеки и рестораны.

Осень приглашает любителей активного туризма в экскурсионные путешествия, прогулки и поездки, походы, осмотр достопримечательностей, музеев, ознакомление с местным фольклором. Вкусная кухня и умеренные цены на отдых приятно порадуют, предлагается рыбалка, шашлыки, собирание грибов, посещение лечебных грязевых и минеральных источников.

Зима – отличное время, чтобы отдых в Боровом Казахстан 2019 совместить с активным спортом, релаксом и оздоровлением. Лыжи, сноуборды, санки, а так же многочисленные уютные кафе, экстремальный туризм и экскурсии. Бурабай зимой хорош для походов в банные комплексы, СПА, массажные кабинеты.

Весной активно съезжаются туристы, любящие местные пейзажи, чтобы посетить красивейшие места, сходить в зоосад и совершить ознакомительную экскурсию, сделать впечатляющие снимки. Весна – отличное время для лечения и оздоровления, посещения местных санаториев, прогулок на свежем воздухе, занятий фитолечением.

Отдых в Боровом (Казахстан) в 2019 году непременно оставит в душе приятные чувства и эмоции, а приятные воспоминания будут придавать силы еще длительное время.


Дата создания: 10.11.2017 12:27:26

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2