Новости от туроператора Три Кита

Отдых в Бирюзовой Катуни

Что значит для туриста отдых в Бирюзовой Катуни? Это релаксация с оздоровлением и омоложением в СПА - центрах, банях и фитокомплексах, активный спорт, с возможностью проката необходимого инвентаря, посещением аквапарков и горнолыжных трасс.

Так же это поездки и походы, сплавы на рафтах и скалолазание, рыбалка и охота, осмотр самых удивительных и завораживающих мест в Горном Алтае. Всё потому, что Бирюзовая Катунь –удачно расположившаяся курортная зона, возведенная вокруг искусственного тёплого одноимённого озера, которое в летнее время радует туристов аквапарком, а зимой предоставляет горнолыжные трассы и спуски.

Вблизи имеются природные достопримечательности, например, Манжерокские озёра, бурная горная река, Камышлинский водопад и Тавдинские пещеры. А богатая инфраструктура, наличие баз отдыха на любой туристический вкус,  кафе и ресторанов, делают отпуск на курорте уютным и комфортабельным для семей с детками, пожилых людей, активной молодёжи и корпоративных съездов.

Летний отдых в Бирюзовой Катуни

В летнее время приходит высокий сезон в курортную зону Бирюзовая Катунь, поэтому туристов здесь много. Привлекает их и пляжный досуг, с обустроенными лежаками, плавание в тёплых водах искусственного озера и посещение одноимённого аквапарка (находится прямо на пляже). Здесь для детей и взрослых предложены разнообразные аттракционы, работают инструкторы, прокат лодок, катамаранов. На пляже можно и вкусно покушать, продигустировать напитки в баре, обустроиться в ресторане для романтического ужина или шумного торжества. В вашем распоряжении и караоке, и бильярд, всевозможные спортивные удовольствия на обустроенных площадках, прокат велосипедов, рыбалка, поездки на квадроциклах, полёты на самолёте, прыжки с парашютом.

Летний экстрим и отдых в Бирюзовой Катуни подразумевает сплавы и по горным рекам и порогам, скалолазание и восхождение на вершины, охота, пеший туризм, автомобильные поездки, конный спорт. Так же можно отдохнуть на мангальных площадках, вкушая барбекю. А для деток всегда работают игровые комнаты, площадки, детские аттракционы, бассейны, предложено специальное меню в кафе. Имеются услуги воспитателей, нянь, аниматоров, экскурсоводов и гидов.

Зимний отдых в Бирюзовой Катуни

Для зимнего сезона Бирюзовая Катунь припасла много интересного, например, горнолыжные трассы, спуски, подъёмники, благодаря которым можно совершить осмотр Горного Алтая, прокат нужного снаряжения и инвентаря. Зимняя рыбалка и охота, фитобочки и банные комплексы с крытыми бассейнами, тренажёрными залами и СПА, а так же массажными кабинетами.

Рестораны и кафе, бары, дискотеки, концерты. Новогодние праздники так же можно посетить в зимнее время, когда за окном снег и холода, а в зале приятная музыка и блюда от шефа, танцевальная программа и аниматоры.

Экскурсионный отдых в Бирюзовой Катуни

Самым впечатляющим из всего многообразия предложений на территории комплекса Бирюзовая Катунь, является, пожалуй, экскурсионный туризм, куда входят круглогодичные пешие походы или прогулки на снегоступах, поездки на автомобилях и лошадях, восхождения и невообразимый зимний рафтинг. Активный отдых в Бирюзовой Катуни подарит массу эмоций и впечатлений.

Одноимённая курортной зоне достопримечательность – искусственное тёплое озеро, впечатлит туристов своей инфраструктурой и возможностями, так же как и соседствующая игровая зона «Сибирская монета» - алтайский игровой комплекс, где гости могут поиграть в азартные игры за карточными столами (является легальным казино).

Но если все плюсы озера исследованы по средствам размещения здесь, то ближайшие диковинки могут удивить не меньше. Тавдинские пещеры (всего имеется 30 пещер), которые уходят в глубину на 5 километров, являются памятником природы Алтая. Так же следует увидеть и реку Катунь, сплавляясь по ней на рафтах, заодно и посмотреть на двенадцати метровый Камышлинский водопад. До него можно добраться верхом на лошадях или пешком.

Отдых на Бирюзовой Катуни, для большинства туристов предполагает посещение посёлка Манжерок, а именно Манжерокских озёр и их порогов. Территория озера является парком природы, а пороги позволяют уверенным и опытным рафтерам совершить сплав. Можно и пользоваться услугами инструкторов.



Дата создания: 15.11.2017 09:59:44

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
"Стандарт" трехместный
Взрослых 3
Тур на Яровое отель Дилижанс
18.06.2021 - 22.06.2021 / 8 ночей
"Стандарт" двухмест. номер
Взрослых 2