Новости от туроператора Три Кита

Отдых в Белокурихе на Алтае летом 2018

Курорт Белокуриха в Алтайском крае, привлекает туристов многими факторами. Здесь относительно высокие цены, но они абсолютно оправданы, поскольку местные отели, и санатории предлагают и питание, и оздоровление с лечением, и дополнительные услуги.

На территории экокурорта можно совершить прогулку на лошадях, квадроциклах, велосипедах, сходить в аквапарк или на экскурсию к достопримечательностям.

В общем и целом, отдых в Белокурихе на Алтае летом, позволит морально и физически восстановиться, запастись сборами трав и сувенирами, посетить рестораны и даже завод по производству Баварского пива.

Экскурсии в Белокурихе на Алтае летом 2019

Совершить поход или поездку по местным достопримечательностям, можно, прибегнув к услугам гидов и экскурсионным бюро, а так же самостоятельно, взяв напрокат велосипед или квадроцикл (2000 – 2500 рублей/час), или же верхом на лошадях (до 1000 рублей в час). Стоит подготовить удобную обувь на высокой подошве для пеших туров, а так же одежду, которая будет прятать от ветра на больших высотах, например, на высоте 800 метров, взобравшись на гору Церковку. Со смотровой площадки видно окрестности Белокурихи, горы и луга с целебными травами и ароматными цветами.

Отличная идея, посетить с детьми лебединый парк. На небольшом озере собирается многочисленное количество разных видов лебедей и других птиц. Вход на территорию заказника составляет 50 рублей. Здесь же можно купить сувениры и выпить кофе. В летнее время на территории заказника тепло, но ветрено, так что лучше взять ветровку.

Одно из самых запоминающихся путешествий - поход к горе Круглая, высота которой составляет 827 метров. Добраться сюда можно пешком по грунтовой дороге, идти придётся долго, по пологой местности, крутым холмам, поэтому удобная обувь и лёгкие перекусы брать с собой необходимо. По дороге можно посетить источник родниковой воды Серебряный ключик, а с вершины созерцать практически весь Алтай, в том числе и гору Синюху, реку Белокуриху.

Развлечения в Белокурихе на Алтае летом 2019

Развлечения и отдых в Белокурихе на Алтае летом, можно начать с посещения с детьми или в компании друзей, аквапарка «Беловодье». Там можно и посетить различной сложности аттракционы, бассейны, а так же покушать и угостить детей чем-нибудь сладеньким.

Здесь можно и попариться, имеются финская и турецкая сауна, русская баня, с комнатами отдыха, где можно расслабиться после долгих экскурсионных туров, есть и фитнес-центр, тренажёрный зал, массажный кабинет, разнообразные процедуры гидротерапии, грязетерапии, подводные массажи. Ночные клубы, кафе и рестораны, тематические вечеринки, а так же посещение караоке-клубов, бильярдных, боулинга, предлагает Белокуриха в летнее время. Имеется заведение и для леток – Шоколадница, небольшая кофейня в центре курортного города.

Для взрослых в Белокурихе имеются свои развлечения, особенно для любителей пенного напитка. Пивоварня, где готовят пиво Бавария, может предложить экскурсии, а так же уникальную возможность продегустировать свежее пиво. Стоимость пива на территории курорта в барах и кафе в среднем составляет 200 рублей.

Экологический отдых в Белокурихе на Алтае летом 2019

Экологический курорт приглашает туристов оздоровиться и физически, с помощью санаторного лечения, и морально, совершая самостоятельные прогулки и поездки. Экотуры в Белокурихе очень популярны, поскольку уникальный микроклимат, что намного мягче, чем на всём Алтае, отличный от сибирского, здесь теплее и перепады температур не такие резкие, особенно в летнее время, способствует улучшению и укреплению иммунной системы.

Экологический отдых в Белокурихе на Алтае летом, включает и посещение здравниц, и источников минеральной, радоновой воды, лечебных грязей, лугов, лесов и горной местности. Предлагаются конные прогулки, способствующие моральному отдыху, доказано, что общение с этими животными является отличным релаксом и помощью при заболеваниях нервной системы. Так же лечение горным воздухом, а так же пребывание в южной части курорта (там воздух насыщен хвойными маслами), по средствам прогулок и пеших туров, весьма эффективно при болезнях дыхательной системы.

Заняться укреплением иммунной системы и полностью расслабиться, можно, пробуя многочисленные фиточаи из растений, что есть на Алтае. Флора Белокурихи очень разнообразна, в здравницах можно пройти курс фитотерапии, заняться орошениями, предлагают разноплановые фитобочки, отвары, кедровые бочки. Обязательно в обратную дорогу с собой захватите экологические препараты, например, купите в сувенирных лавках сборы для лечения болезней, детские фиточаи, а так же эфирные масла, натурального происхождения и знаменитый, вкуснейший алтайский мёд.



Дата создания: 16.11.2017 09:43:58

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2