Новости от туроператора Три Кита

Отдых в Белокурихе летом 2018

Экологический бальнеологический курорт Белокуриха, является идеальным местом, чтобы пройти курс лечения народными и традиционными средствами, оздоровиться с помощью грязе- или гидротерапии, климатотерапии, а так же увидеть завораживающие достопримечательности, которые окружают город-курорт со всех сторон.

Так же отдых в Белокурихе летом – возможность совершить сплав на рафтах, покататься на квадроциклах, велосипедах и верхом.

Здесь работают санатории и отели, всего мест, где можно остановиться не так много, как на других алтайских курортах, но все они предлагают клиенту обустроенные и комфортабельные комнаты, вкусное питание (практически везде предложено 3-разовое питание), как для взрослых, так и детей, услуги по развлечениям и оздоровлениям.

Оздоровительный отдых в Белокурихе летом 2019

Уникальный микроклимат экокурорта, наличие источников минеральных радоновых вод и лечебных грязей, а так же санаториев и профилакториев, с профессиональными врачами, позволяют клиентам полностью оздоровиться морально и физически, за время пребывания на территории Белокурихи. Температура воздуха здесь намного выше, чем на других алтайских курортах, климат мягче, а горный воздух, освежающий и чистый, поэтому людям с заболеваниями органов дыхания здесь обязательно станет лучше.

Санатории предлагают большой выбор омолаживающих и оздоровительных процедур. Имеются банные комплексы и бассейнами, массажные кабинеты, водотерапия, с использованием 27 процедур, на территории Белокурихи имеются термальные источники (река Белокуриха предлагает туристам свои гейзеры и термальные источники, с водой, насыщенной фтором и азотом, кремнием), а так же грязевые залежи.

Фитотерапия, климатотерапия, герудотерапия, солевые комнаты. Специалисты занимаются лечением внутренних органов и кожного покрова, мышечной и костной системы, сердца, сосудов, органов дыхания, гинекологии.

Экскурсионный отдых в Белокурихе летом 2019

Прекрасно можно провести отдых в Белокурихе летом, занявшись экскурсионными поездками и походами. Достопримечательностей на территории курорта и на близлежащих территориях, хватит, чтобы ежедневно видеть разные пейзажи и восхитительные виды.

Начать, пожалуй, стоит с самой популярной точки – горы Церковки, высота составляет 800 метров. Подняться на неё можно по кресельной канатной дороге (подъёмники помогут осмотреть виды, протяжность канатки составляет 2050 метров), и немного пройтись пешком. Это не просто достопримечательность, это смотровая площадка, откуда открывается вид на курорт Белокуриха и горы Алтая.

Можно совершить прогулку на квадроциклах или пеший тур к скалам «Четыре брата». Четыре скалы, как четыре брата, высотой 10 метров, совершенно разные и не похожие один на другого. От данной достопримечательности можно немного пройти и оказаться около горы Круглой, высотой 827 метров. Это удивительное место, по дороге к которому туристы посещают плато Солнечная поляна и родник Серебряный ключик. К горе Круглая так же можно совершить пеший поход, поднимаясь по довольно крутым холмам, лучше воспользоваться услугами гида, поскольку дорога на гору не простая.

Для оздоровления, как морального, так и физического, стоит посетить Змеиный колодец, источник радоновой воды, которая используется для лечения многих заболеваний в санаториях курорта. Так же можно совершить экскурс к церкви Святого мученика Пантелеймона, здесь находится «Глазной источник», по легенде, вода священного источника лечит проблемы со зрением, считается, что слепцы, посещающее церковь, становились зрячими.

Развлекательный отдых в Белокурихе летом 2019

Начать свой отдых в Белокурихе летом 2019, можно с посещения конного двора, где разводят различных лошадей, уже адаптированных к человеку, чтобы можно было воспользоваться прокатом и совершить длительные или краткосрочные конные прогулки для детей и взрослых. Прокат лошадей в среднем стоит 700 рублей за час с человека. Прокатиться по окрестностям можно на лодке-моторке, квадроциклах и велосипедах. Сплавы на рафтах по Катуни – излюбленное место спортсменов в Белокурихе.

Белокуриха располагает несколькими аквапарками, (например, аквапарк в Беловодье), на территории отелей, куда можно с удовольствием прийти с детьми и воспользоваться водными аттракционами, кафе, бассейнами. Имеются и детские парки развлечений, с детьми рекомендовано совершить фитотуры, где предлагают пробовать фиточаи и алтайский мёд. В Белокурихе можно заняться рыбалкой, сбором целебных трав, покупкой сувениров, дегустацией местной кухни.

Взрослым будет интересно посетить кафе, дискотеки, бары и рестораны, а так же заглянуть с экскурсией на завод Баварского пива, где предложат попробовать несколько сортов хмельного напитка.


Дата создания: 16.11.2017 09:39:44

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2