Новости от туроператора Три Кита

Отдых в Белокурихе Алтайский край

Многие туристы, которым хоть раз в жизни посчастливилось побывать в удивительном курортном городке Белокуриха, расположенном в Алтайском крае, отлично знают: за яркими впечатлениями и замечательным отдыхом совсем не обязательно ехать на дорогие европейские курорты. Белокуриха традиционно считается одним из образцовых курортов, предлагающих свои услуги на европейском уровне.

Отдых в Белокурихе Алтайский край – это мечта многих людей, давно желающих хоть на несколько дней вырваться из душных офисов и квартир и покинуть пределы шумного города.

Особенно остро потребность в качественном отдыхе возникает летом, когда хочется позагорать под теплыми солнечными лучами, походить по чистому лесу, где можно собрать огромный букет лечебных трав, подышать свежим горным воздухом и окунуться в прохладную гладь озерной воды.

Для многих отдых в Алтайском крае сулит не только спокойную релаксацию, но и веселое, порой экстремальное времяпровождение. Кроме того, в этом городе есть множество курортно-оздоровительных заведений, номера для проживания в которых можно забронировать заранее. С подробными условиями проживания в санаториях и гостиницах можно более детально ознакомиться на официальных сайтах каждого отдельного заведения.

Отдых и лечение в Алтайском крае в Белокурихе

Кроме Белокурихи в Алтайском крае есть еще несколько небольших курортных городков федерального значения, но именно этот город привлекает внимание сотен туристов огромным количеством исторических и природных достопримечательностей. Ни один из местных городов не может похвалиться такими преданиями и историческими традициями, с которыми можно познакомиться здесь.

Кроме прекрасного отдыха в Белокурихе можно получить еще и качественное медицинское обслуживание. Каждый санаторий специализируется на лечении конкретных заболеваний, но везде можно получить услуги по лечению сердечнососудистой, дыхательной, эндокринной и мочеполовой системы, опорно-двигательного аппарата и органов пищеварения. Цены на лечение здесь качественно отличаются от цен, предлагаемых европейскими дорогими курортами, а вот качество обслуживания им ни чем не уступает.

Лечение в этом городе возможно не только путем поселения в санаторий. Даже местный воздух способен позитивно влиять на организм человека, в первую очередь – на органы дыхания. К тому же туристам, которые остановились в гостинице или, к примеру, в частном секторе, никто не помешает посещать минеральные источники и питьевые бюветы, где можно попробовать лечебную минеральную воду.

Природа, располагающая к чудесному отдыху в Белокурихе

О местной природе давно ходят легенды среди тех путешественников, которые уже побывали здесь и тех, кто только собирается посетить курортный город. Но рассказывать о местных природных достопримечательностях можно столько угодно, а вот по-настоящему оценить их сможет лишь тот, кто своими глазами увидит поросшие зеленью горные вершины, удивительные луга и покрытые синеватой дымкой холмы хвойных лесов.

Местная флора и фауна поражает своим разнообразием. Многие растения, вытяжками из которых лечатся недуги, можно собрать только здесь. Именно поэтому на побережье местного озера и в лесах нередко приходится встречать как туристов, так и коренных жителей, несущих в руках целые охапки трав и букетов.

Местные жители говорят, что здесь лечит даже солнце. И действительно, никогда у гостей города не возникало проблем с акклиматизацией. В этом заключается огромное преимущество Белокурихи перед многими морскими курортами, куда нельзя ехать с маленькими детьми. Мягкий климат способствует быстрому привыканию организма к местным природным условиям.

Цены за отдых на курорте Белокуриха Алтайского края

Как правило, финансовые растраты на отдых зависят от самих туристов и их запросов. В этом городе можно найти жилье на любой вкус. Позволить себе качественный отдых может каждый желающий.

Отдых в Белокурихе Алтайский край – это возможность не только насладиться прекрасными пейзажами, достопримечательностями и удивительным климатом. Приехав на отдых сюда, можно сэкономить довольно внушительную сумму денег.

Каждый санаторий, отель и гостиница рады предложить вниманию путешественников комфортабельные номера класса люкс, полулюкс, улучшенные или стандартные уютные номера для проживания. Всем предоставляется возможность выбрать именно то жилье, которое соответствует вкусовым предпочтениям и финансовым возможностям. Можно снять домик или комнату и в частном секторе. Таким образом можно будет сэкономить еще больше. В остальном же финансовые траты будут зависеть от того, где и чем гости города предпочитают питаться, как отдыхать и какие лечебные процедуры оплачивать.



Дата создания: 16.11.2017 11:10:17

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2