Новости от туроператора Три Кита

Отдых на Телецком озере 2018

Телецкое озеро, или как его называют коренные жители Алтын-Коль (в переводе «Золотое»), является не просто памятником природы Горного Алтая, но и отличным место для проведения, летнего или зимнего, межсезонного отпуска для семей с детьми, дружеских компаний и корпоративных съездов. Здесь на базах имеются дополнительные услуги, развлечения, оздоровления и спорт, комфортные номера и отдельные коттеджи, вкусное питание и омоложение, релакс.

Понятие - отдых на Телецком озере, очень растяжимо, так как прекрасный водоём, причём являющийся самым большим алтайским озером, с 70-ю притоками, что наполняют его 330-метровую глубину, подарит самый незабываемый досуг, различные путешествия и море удовольствия от конных прогулок, рыбалки и охоты, езды на лодках и квадроциклах, лыжах, коньках и санках.

Летний отдых на Телецком озере 2019

В летнее время, прозрачное Телецкое озеро – одно из самых популярных мест на Алтае, и это подтвердит любой турист. Здесь пляжный отдых переплетается с релаксом, а голову кружат самые разноплановые предложения для развлечений и спорта. На пляжах озера можно загорать и кататься на лодках, яхтах, моторках и катамаранах, водные экскурсии – уникальная возможность познакомиться с упрямыми берегами, а так же с чистейшей водой (видимость до 15 метров в глубину) Телецкого водоёма.

Всевозможные прокаты велосипедов, квадроциклов, мячей и любого инвентаря, спортивные обустроенные площадки, как для детей, так и для взрослых, аттракционы и развлекательные центры, с профессиональными аниматорами, возможностью организовать любое торжество в ресторанах или кафе.

Здесь и шашлыки на обустроенных мангальных площадках, и бассейны под открытым небом, и качественная рыбалка, а так же сафари, дискотеки и посещение баров. Экстремальный спорт представлен сплавами по горным рекам, восхождениями, катанием на горных велосипедах, прыжками с парашютом и полётами на вертолёте.

Чем заняться на Золотом озере зимой

Зимний отдых на Телецком озере  предоставляет возможность туристам увидеть прозрачную гладь ледяного водоема. Его по праву сравнивают с Байкалом. Можно взять в прокате коньки, санки, лыжи, сноуборды и прочее снаряжение для катания на обустроенных трассах, где имеются и подъёмники, и услуги инструкторов.

Тут закрытые бассейны с горками, банными комплексами и купелями, благоустроенными комнатами отдыха и прочими благами, в виде СПА, массажа, водолечения, фитотерапии, пантовых ванн. Большой выбор оздоровительных программ, возможностей для спокойного релаксационного отдыха, пассивного досуга, например, кафе и рестораны с национальной кухней, тематические вечеринки и организация новогодних торжеств.

В зимний период можно отправиться на рыбалку или охоту, совершить восхождение и любую экскурсионную поездку, как по природным достопримечательностям, так и в многочисленные музеи. 

Экскурсии на Телецком в 2019году

Великолепное озеро предлагает большой выбор экскурсионных туров, велосипедных, конных, автомобильных или пеших. Особенностью этой туристической зоны являются её берега – только лишь в одной части водоёма можно расположиться на базе или в отеле. Остальное же пространство находится во власти природы, вершины и горы, водопады, горные речки, тайга и еловые заросли, пещеры, и много туристических троп для катания верхом или на велосипеде.

Какой отдых на Телецком озере без посещения водопада Корбу, высота которого составляет 12,5 метров, а вода холодная, но тем ни менее, туристы не упускают возможности искупаться в ней. Так как считают, что она наделена целебными свойствами.

С не меньшим интересом путешественники посещают водопад Киштэ, что уступает по высоте Корбу (высота 8 метров), но впечатлений дарит не меньше. Расположен водопад на территории заповедника, поэтому требуется, приобрети пропуск.

Уникальной достопримечательностью Горного Алтая и Телецкого озера можно назвать реку Бия. Это очень любопытный водоём, насыщенный горной прозрачнейшей водой, она позволяет заняться экстремальным рафтингом, и заодно рассмотреть местные красоты. Длинной в 306 метров, Бия изобилует и местами для занятия рыбалкой, река очень богата разнообразными сортами рыбы.

Алтын-Коль и его берега является биосферным заповедником, поэтому увидеть само озеро, в самом глубоком месте (330 метров), уже само по себе незабываемо. Ведь Телецкое не просто прозрачный водоём, но и стоит на гордом 25 месте среди самых глубоких озёр мира. А так же позволяет проводить здесь круглогодичный отпуск, из-за уникального явления – особенного микроклимата на берегах водоёма, что делает зиму невероятно мягкой для Сибири.



Дата создания: 15.11.2017 12:22:37

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2