Новости от туроператора Три Кита

Отдых на озере Иссык-Куль 2021

Каждый год все мечтают о том, чтобы поскорее наступил отпускной сезон, который даст возможность выбраться за пределы шумного и душного города и провести время в непосредственной близости с природой. Именно чистого природного воздействия не хватает каждому, кто работает в городских офисных условиях. Стоит только раз сделать над собой усилие и переместиться из мегаполиса на озерное побережье или в лес, и вы сами заметите, как начнете дышать полной грудью, обогатитесь природным зарядом энергии и силы, чего не сможет дать ни один аптечный препарат.

В последнее время многие люди все чаще обращают внимание на Киргизию как на страну, где складываются самые благоприятные условия для курортного отдыха. В этой стране, расположенной в самом сердце Азии, находится одно из величайших и красивейших природных водоемов.

Озеро Иссык-Куль получило местное название – жемчужина страны, так как действительно является главной природной достопримечательностью. Водоем протяжностью в 182 км привлекает внимание не только туристов, но и исследователей, занимающихся изучением озерной природы. Общая протяжность береговой линии – 668 км. Средняя глубина этого озера составляет 270 метров, но у берегов глубина совсем не большая, потому вода достаточно хорошо прогревается.

Отдых на озере Иссык-Куль подарит массу возможностей и впечатлений. Приятный морской климат, высокая концентрация соли в воде, чистые и ухоженные пляжи с белыми мягкими песками, множество развлечений для туристов – все это привлекает интерес многих путешественников.

Пляжный отдых на озере Иссык-Куле в 2021 году

Голубой Иссык-Куль – именно так часто местные жители называют этот водоем. Если смотреть на озеро с высоты, то оно кажется яркой голубой лентой, извивающейся между горными массивами и зелеными сочными равнинами.

Пляжный отдых здесь замечательный. Приятный морской климат дает ощущение того, что вы находитесь на морском побережье. Но, в отличие от морских курортов, пляжный сезон здесь начинается гораздо раньше, а заканчивается гораздо позже. Туристов на побережье Иссык-Куля можно встретить вплоть до середины осени. Бархатный сезон в сентябре в самом разгаре, так что не стоит унывать, если время вашего отпуска припадает не на лето.

Как и на любом морском курорте, на пляже можно найти массу развлечений разного характера. Здесь расположены и яркие детские аттракционы, и кафе вдоль береговой линии. Есть возможность покататься на катере, увидеть озерную гладь с высоты полета дельтаплана, испытать свои силы в озерной рыбалке и поплавать на лодке. Стоит только поинтересоваться местными развлечениями, и десятки интересных предложений завлекут ваше внимание.

Проживание у озера Иссык-Куль в 2021 году

Жилой сектор находится в непосредственной близости от береговой линии. Можно арендовать небольшой уютный домик в частном секторе или поселиться в санатории, из окон которого будет видна голубая озерная гладь.

Некоторые заведения расположены на столько близко к берегу. Что утром сквозь открытые окна вы сможете слышать шум прибоя. Тот, кто привык к благам цивилизации и ни за что не согласиться променять их на ночные посиделки у костра с гитарой, может снять номер в гостинице.

Но приезжают к озеру и такие туристы, которые предпочитают проживать на побережье дикарями. Они привозят с собой весь необходимый инвентарь, палатки, и разбивают небольшие туристические лагеря прямо на пляже. Это дает возможность максимально сблизиться с природой и на собственном примере почувствовать все преимущества летнего отдыха дикарями. Но есть один нюанс: в таком случае необходимо запасаться теплой одеждой, так как морской климат располагает к резкому снижению температуры ночью.

Почему Иссык-Куль называют морем

Часто можно слышать, как местные жители называют Иссык-куль морем. По географическим данным этот водоем является озером, но отдыхая на его побережье, можно и правда почувствовать себя на морском курорте. Стоя на берегу озера, вы не увидите противоположного берега. К тому же озерные волны очень напоминают морские. Вода из озера Иссык-Куль соленая, это так же является еще одним большим сходством с морем. Отдых на озере Иссык-Куль 2021 заменит вам путешествие на дорогой морской курорт.

Название озера Иссык-Куль с киргизского языка переводиться дословно как «горячее озеро». Дело в том, что это водоем зимой не замерзает. В озере водится 21 вид рыб. Некоторые из них являются эндемиками, есть и представители морского водного мира. Преимущество иссык-кульской местности перед морской заключается в том, что климат здесь не только морской, но и горный.

Озеро находится в окружении горного массива, который защищает близлежащий населенный пункт от резкой смены температуры и холодных ветров. Горный воздух позволяет дышать полной грудью и благоприятно влияет на общее состояние организма.



Дата создания: 17.11.2017 13:58:27

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2