Новости от туроператора Три Кита

Отдых на озере Ая

На территории Горного Алтая, практически на самом въезде, находится заповедная зона, центром которой является великолепное озеро Ая. Ещё его называют Лунным, во-первых, потому, что форма водоёма действительно похожа на полумесяц, во-вторых, у коренных жителей есть сказание о том, как луна, спустившись на землю, спасла алтайцев от людоеда, а затем на месте прикосновения земли с луной образовалось теплое пресноводное озеро.

Вход на территорию водоема платный, так же сюда нельзя подъезжать на автомобиле, следует идти пешком. Туристы со всей России приезжают на отдых на озере Ая, поскольку здесь можно насладиться завораживающими видами, дарами природы, как флорой, так и фауной (пантовые ванны, физио и фитолечение, водотерапия), а так же большим выбором развлекательных и экскурсионных программ.

Вблизи курорта расположены многочисленные  обустроенные туристические стоянки, недорогие базы отдыха и комфортабельные отели. Инфраструктура на озере Ая развита довольно хорошо. Есть медпункты, рестораны и кафе, магазины и экскурсионные бюро с пунктами проката необходимого снаряжения.

Здесь удаётся совместить активный и релаксационный отдых, с оздоровлением и омоложением организма. Ведь в Горном Алтае лечит даже воздух!

Проживание на курорте озера Ая

На территории курортной зоны имеются кемпинги, базы отдыха для летнего размещения, туристические стоянки, принимающие гостей круглогодично, а так же обустроенные отели, с отдельно стоящими коттеджами и номерами различного уровня комфорта.

Широкий диапазон цен за отдых на озере Ая, рассчитан как на минимальные, так и самые высокие запросы туриста. При покупке тура, путешественникам предлагаются варианты размещения с возможностью самостоятельного приготовления пищи, в домиках, оборудованных кухонной зоной. А также включение в стоимость путевки комплексного питания или только завтраков. На территории курорта расположены многочисленные кафе и столовые для перекусов, и рестораны, где можно провести банкет или торжество.

Инфраструктура баз и отелей разнообразна, предлагаются и банные комплексы, бассейны, СПА и омоложение, детские игровые комнаты и площадки, бильярд и боулинг, теннис. Имеются и спортивные, тренажёрные залы, проводится лечение, оздоровление. А дискотеки, концертные залы и клубы, позволят провести вечер с удовольствием, под хорошую музыку и напитки.

Чем заняться, отдыхая на курорте Ая

Развлекательный отдых на озере Ая предлагает посещение аквапарков, пляжей, бассейнов, аттракционов. Пляжный досуг на Айском озере подарит только удовольствие, поскольку тёплые воды, возможность позагорать и поплавать, совершить водную прогулку на лодках, моторках, яхтах и катамаранах, теплоходах, не может не прийтись по вкусу даже самым взыскательным путешественникам.

Прокат инвентаря и снаряжения позволит насладиться активным спортом, здесь и катание на велосипедах, лошадях, квадроциклах, сплавы на рафтах по горным рекам, восхождения в горы, и конечно, услуги профессиональных гидов и инструкторов.

А в холодное время можно отправиться в лыжный поход или прогулку на снегоступах, покататься на коньках по озеру Ая.

Любой сезон в Горном Алтае, позволит отправиться на пикник. Обустроенные мангальные площадки и прокат  необходимого инвентаря, позволяют провести вечер у костра, вкушая приготовленную на костре рыбу, только что выловленную умелыми рыбаками или традиционный шашлык.

Отдых на озере Ая – достопримечательности и экскурсии

Экскурсии и достопримечательности озера Ая доступны для туриста круглогодично. Здесь можно выбрать транспорт и подходящий маршрут, чтобы насладиться уникальными пейзажами. Чего только стоит само озеро, с которым связано большое количество легенд, услышать их можно, совершая поход, и заглядывая в гости, к коренному населению. Надо сказать, что алтайцы – народ весьма радушный и гостеприимный.

Лунное озеро является памятником природы, в его центре расположился маленький островок, куда можно добраться на лодке. На острове стоит беседка. Это романтичное место помнит не мало признаний в любви.

Экскурсионный отдых на озере Ая предлагает осмотр самых знаменитых достопримечательностей Горного Алтая. Все памятники, как рукотворные, так и природные, имеют большое значение для коренных жителей края, многие из них священные.

Но есть и просто развлекательные, например, гора Весёлая, где находится горнолыжный комплекс, с трассами, прокатом снаряжения, кафе и зимними аттракционами. Чтобы развлечься можно проехать немного дальше Айского водоёма, к искусственному озеру и одноимённому аквапарку Бирюзовой Катуни. Неподалёку парка находится природная достопримечательность – Тавдинские пещеры.

Если туристов привлекает экстрим, активный спорт, им можно посоветовать экскурсию к горе Синюхе, на которую можно совершить восхождение, высота вершины составляет 1196 метров. Здесь работает и кресельный подъёмник, который поможет добраться до вершины без труда, и откуда уже посмотреть, насколько широки просторы Алтая. Со смотровой площадки открывается великолепный пейзаж долины реки Катунь и Манжерокских озёр.



Дата создания: 15.11.2017 08:47:38

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2