Новости от туроператора Три Кита

Отдых на Иссык-Куле в июле 2018

Озеро Иссык-Куль по своей величине входит в шестерку одних из самых больших озер планеты. О его целебной воде ходят легенды. Редкий минеральный состав ее на самом деле лечит многие заболевания.

Озеро Иссык-Куль не только целебно, оно невероятно красиво. Оно не имеется стока, реки, впадающие в него, не выбегают, таким образом, озеро снабжается целебными минералами. Вода наполнена растворенным кислородом, от этого она легка и прозрачна. Напоминает воды океана и морей.

Если на озере Иссык-Куль в июле стоит полный штиль многие люди говорят о том, что видят на самом дне остатки старинного города. Как и на море, вода в Иссык-Куле в зависимости от погоды способна менять свой цвет от нежно голубого до насыщенного темного синего цветов.

Климат на Иссык-Куле в июле 2019

Удачное сочетание, благоприятных, климатический условия и целебной вода на самом деле творят чудеса. Если есть проблемы с адаптацией, то это идеальное место для таких людей.

Многие люди, планируя отдых на Иссык-Куле в июле 2019, заранее заказывают путевки, бронируют места в отелях или на частных секторах.

Летний сезон в этих местах начинается намного раньше, чем на других курортах. Купальный сезон длится с апреля месяца и продолжается до октября месяца. Поэтому сюда можно ехать отдыхать, не боясь осенних холодных ветров и дождей.

Особой красотой озеро Иссык Куль отличается в летнее время. Особенно привлекательным выглядит курорт в июле месяце. К этому времени вода, и воздух достаточно прогреваются солнцем и купающиеся чувствуют себя комфортно в озерной воде.

Июль самый теплый месяц для отдыха на Иссык-Куле

Отдых на Иссык-Куле в июле 2019 начинается на полную силу. Санатории, профилактории практически полностью открываются. Проходят всевозможные фестивали, концертные залы переполнены слушателями. В июле, августе на курортах Иссык-Куля в это время отдыхает до двух миллионов человек.

Из всех летних месяцев именно июль самый теплый. Именно в это время любят приезжать на Иссык-Куль семьи с маленькими детьми или большие компании. Температура воды в июле время практически не имеет разницы с температурой воздуха.

Лечебный воздух этих мест пропитан хвоей растущих сосен в горах, лечебными травами в сочетании со свежим воздухом с вершины ледников действует чудесным образом на дыхательные органы. В летний период с озера дует легкий бриз.

Самые красивые закаты и восходы приходятся на это летнее время. В июле на Иссык-Куле меньше всего идут дожди и дуют ветры. Температура ночью и в вечернее время держится от десяти до пятнадцати градусов. В дневное время она доходит до 28-30̊ С. Но днем не чувствуется жара благодаря рядом расположенному озеру.

Программа отдыха на Иссык-Куле в июле 2019

К пляжному отдыху и лечению хорошо добавить интересные экскурсионные поездки по историческим достопримечательностям страны. В Киргизстане много интересного, древние полуразрушенные города, живописные, цветущие долины, каскады водопадов, таинственные ущелья.

Если в дороге вы устали, то для восстановления сил обязательно в долине Алтын-Арашан примите минеральные ванны. Сказочно прекрасным миром встретит путешественников ущелье Жууку. Здесь сама природа позаботилась о невероятно прекрасных уголках созданных из деревьев, водопадов, ярких цветов. Недаром это место называют Сказкой.

В июле на Иссык-Куле появляется прекрасная возможность попасть на празднования. В это время в Кыргызстане проходят традиционные игры. Здесь поистине видна широта души этого народа. Яркие одежды, пляски, соревнования, мелодичные песни все кажется необычным и интересным. Веселье захватывает всех, кто находится рядом.

Музыка звучит на городских улицах, лавки ломятся от национальных лакомств, сувениров. Для любителей музыки будет интересно узнать о проходящем в июле месяце в Иссык-Кульского международного фестиваля музыки «Мейкин Азия».

Отдых на Иссык-Куле в июле позволяет получить возможность попасть на любую экскурсию. Отправится на рыбалку, сплавиться по горной реке, Чу, или Чон-Кемин. Любителям острых ощущений интересна будет прогулка в ночное время на горячие источники и купание в них. При помощи дайверов спуститься на дно Иссык-Куля, поплавать в прозрачной воде пронизанной сверху солнечными лучами.

Разнообразный отдых на Иссык-Куле в июле 2019

Самые несбыточные мечты сбываются в июле месяце. В это время проводится охота с беркутом. Можно при желании стать ее участником. Спортивные соревнования на лошадях захватывают и волнуют наблюдателей.

Открыты все аттракционы, детские площадки. Желающие отправиться в водное путешествие могут взять напрокат яхты, катамараны. Чтобы научиться плавать под водой, можно воспользоваться услугами инструктора.

Для гостей курорт Иссык-Куль предлагает конные и пешие прогулки, квадроциклы, велосипед. Устав от активного отдыха можно расслабиться присесть у костра наблюдая, как готовят вкусную еду на мангале. Многочисленные рестораны, кафе, бары и столовые готовы предложить вкусную еду на любой вкус.

Отдых на Иссык-Куле в июле благодаря хорошим погодным условиям не имеет ограничений. Все курорты готовы принять и обслужить всех желающих. Июль месяц самый теплый, щедрый и лучший вариант для проведения отдыха, каникул с детьми.



Дата создания: 20.11.2017 13:48:01

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2